Девочки , кто рожал с миомой , зайдите пожалуйста

Добрый день ! У меня сейчас 38 недель , предстоит рожать с миомой 48х68х58 мм. Акушеры говорят , что рожать буду сама , но в родах все возможно - и некроз узла, и слабые сокращения матки, вплоть до экстренного КС с вырезанием матки. Я конечно же настраиваю себя на самое лучшее. Девочки , у кого как прошли роды с миомой , расскажите пожалуйста ?

постою послушаю ...
Автор , не накручивайте себя

Дейнеко

Да нет - так то я еще на 20 неделе знала , что возможно несколько вариантов событий. Но тогда мне ставили пессарий , и у меня другая задача была - доносить до 37 недели. Сейчас вот доносила , пессарий сняли . Сказали емкость и таз у меня хорошие , но чтобы я морально была готова ко всему. Я конечно же готовлюсь только к самому лучшему - что миома себя никак не проявит . Сказали мыть полы каждый день на корточках , физическая активность и не раскармливать ребенка эти крайние две недели . Если не рожу до 40 недель - планово положат в роддом. Еще узи назначили через 2 дня - посмотреть узел

А почему они сразу кс не предлагают
Зачем такие риски то?

Аноним

Сказали что нужно пробовать самой , так если Кс плановое , и будут залезать в полость матки - больше вероятность остаться без матки

У нас в городе один роддом. Но там все акушеры с большим стажем. Если ехать со своими особенностями куда то к супер профессионалам- это за 200 км в Сургут. Я этот вариант и не рассматриваю , так как со схватками и не довезут во первых . Во вторых - я не сомневаюсь в профессиональности местных врачей. Думаю не я первая , не я последняя кто здесь с миомой рожает

Автор, поддержу Вас и успокою. Сама рожала с большой миомой 9*11 см. Тоже просила кесарево. Сказали - родишь сама, не переживай. Итог - родила сама и очень быстро - буквально за 4 часа с началом схваток. Акушерка сказала, что с миомами это нормально - рожают как раз быстрее гораздо. У меня единственно, после родов была проблема - матка сокращалась хуже. Но это опять же решается уколами сокращающими. Так что все будет хорошо - главное, позитивный настрой.

Моя знакомая в сентябре родила с 13 узлами :) самый большой 6см, потом 5,4,4 и остальные меньше. В 40 недель, сама, узлы послеродов стали в размерах уменьшаться. Кесарево с миомами делать опасно

Миома какая?

Дейнеко
Автор , не накручивайте себя

Напишу о себе не для обсуждения, а для того, чтобы Вы понимали, что может быть все благополучно..
в июне 13 года при первом скрининге на Флотской обнаружили 6 миом, самая больная из которых в диаметре была 58 мм, остальные от 16 до 24 мм. Врач только пугала: как вы себя запустили.... как вам теперь вынашивать.... все может быть..... Я изначально также поддалась панике, особенно начитавшись информации в интеренете. в 22 недели пришла на прием в ОММ, так как хотела проконсультироваться по вопросу операбельности этих миом ( бесплатное направление дала та врач со Флотской, спасибо ей). В омм меня благополучно осмотрели, сказали, что никаких операций делать мне сейчас или в родах не надо, а надо наблюдать. В ноябре 2013 года в сроке 38 недель благополучно сама родила сына. Рожала в ОПЦ, никто даже внимания на мои миомы там не обращал, речи не шло о КС.
По стечению обстоятельств в 14 году случилась еще одна беременность, в декабре благополучно родила двойню в сроке 38 недель. Вот тут было КС, но не из - за миом. Рекомендации врачей в моем случае: наблюдение, Узи раз в полгода, что я и делаю. Послеродовое УЗИ показало, что миомы все стали гораздо меньше.... Теперь самая большая в диаметре 24мм.
Не пугайтесь, это не самое страшное, что может случиться с нашим здоровьем, а врачи вываливают на нас весь этот ком информации, чтобы предупредить нас о рисках, забывая порой об особенностях беременного мозга

Митиль

Субсеррозный узел , в полость матки не вдается 68х48х58.на левой стороне . Во время беременности никак ее не чувствовала . Росла до второго узи. На третьем и втором размеры одинаковые

kenturi автор темы Субсеррозный узел , в полость матки не вдается 68х48х58.на левой стороне . Во время беременности никак ее не чувствовала . Росла до второго узи. На третьем и втором размеры одинаковые

У меня тоже субсерозный. И рос до самых родов узел. Родила нормально. И завтра пойду на УЗИ - посмотрю, что с ним стало за 3 месяца.

Аноним

Я послезавтра иду на контрольное узи до родов

kenturi автор темы

Автор, все зависит от вида миомы, размера и как она прикрепилась, вывод сделан на себе:) Как мне объяснила врач-узи в Гармонии (Копытова,Екатеринбург), плацента прикрепилась к правой стенки матки, а субсерозная миома (размеры 554051) находилась на левой стенке и т.о. беременности не мешала.Это показало УЗИ 3-го триместра. (Странно, что первые 2 УЗИ врач в ЖК вообще ничего про миому не писала, как не видела, хоть и в очках:) Миому во время Б никак не ощущала. Про КС речь вообще не заходила ни в ЖК, ни в роддоме (только сказали, что если ВДРУГ будет КС, то ее могут убрать заодно. Роды естественные в срок. Все прошло нормально. Вот только и правда нужно последить за миомой- сделать УЗИ, не прямо после родов лететь, а как месячные начнутся (врач УЗИ). Как правило, миома несколько уменьшается-это сказала врач в роддоме.

Аноним

Да я совершенно согласна , что все зависит и от вида миомы , и от места крепления и от размеров. Моей беременности тоже миома не мешает , выносила же до 38 недели. И прикреплена она к внешней полости матки. Просто насколько оправданы слова акушера , которая сказала , что возможно матка может плохо сокращаться при родах . Поэтому и спрашиваю , кто как рожает с миомой

подруга родила сама в 40 ее отправили, все нормально у нее

Родила 4 месяца назад с 4 узлами, 6,8 см. в дне, 4 и 3,5 см в перешейке и еще один на шейке, еще несколько миом по сантиметру в разных местах, их даже не считали. Тоже боялись, что шейка не раскроется и голова не пройдет в перешеек, и что передавиться может, так как внутрь миома росла. Ну ничего родила как то сама, все раскрылось. Тоже говорили, что нельзя кесарево, надо самой. А забеременела с одной миомой, остальные за беременность наросли.

kenturi автор темы Субсеррозный узел , в полость матки не вдается 68х48х58.на левой стороне

все нормально должно быть, так расположена, что не передавится

kenturi автор темы

Видимо, акушерка имеет ввиду слабую родовую деятельность, а это бывает у девочек и без миом. Но от этого никто не застрахован. То, что акушеры вам говорят, о том , что самой рожать, уже само по себе хорошо как прогноз. Любые роды у любой женщины ни один врач не сможет предсказать, как все пройдет, не возникнет ли каких то проблем. Я бы еще мнение какого нибудь врача послушала на прием сходила платно, если такая зацикленность на этом. Вот у меня выявили на УЗИ обвитие в 3-ем триместре ( в родах подтвердилось), и врач гинеколог, кот. я доверяю смогла дать понимание как правильно воспринимать эту ситуацию.

kenturi автор темы

А вообще:

druzba врачи вываливают на нас весь этот ком информации, чтобы предупредить нас о рисках, забывая порой об особенностях беременного мозга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы