Расскажите про послеродовые палаты в роддомах: 40м, 10м, 20(10 тоже теперь)!

Кто недавно рожал в каком-нибудь из указанных роддомов, скажите пожалуйста!
Тему по отзывам о роддомах изучила, но уточнить хочу конкретный вопрос: как в этих роддомах послеродовые палаты: обычные, не сервисные? Сколькиместные, есть ли туалет, душ? И какое общее состояние палат и отделения (ремонт или совдепия).

Тоже постою послушаю.

А чем вам тема про отзывы о роддомах не нравятся? Там содержится исчерпывающая информация по вашему вопросу.

10 роддом(рожала в 2009 и ноябре 2012г) палата двухместная, раковина, холодильник, стол, пеленальник в палате. первый раз лежала в большом отделении на третьем этаже, второй раз в очень маленьком на втором, конечно в маленьком отделении лучше - за едой, на уколы нет очереди, туалет чище, медсестры внимательней, тише. на третьем этаже вроде 2 туалета было, чистота зависит от самих рожениц, если кровавые тряпки раскидывать, то тут никакая клининговая служба не поможет. Ремонт везде сделан, окна пластиковые. для меня в 2012г. был один очень большой плюс - папу пускали пообщаться с ребенком один раз в день. ну и кроме сервиса выбирала я конечно врачей, без душа в палате я три дня могу прожить, а вот без специалистов хороших рожать не хотела.

В отзывах о роддомах мало внимания бытовой обстановке палат и отделения. И много тех кто платил деньги.

Снусмумр

К примеру интересно, изменилось ли что-нибудь в этом плане на химмаше с 2010года: 2туалета совмещенных с душем на этаж, сантехника течет, баки с отходами переполнены и редко опорожняются. Ну и палаты трехместные там все еще в ходу?
Или поменялось только название вместо 20 стало 10?
Вот в 10 на комвузовской вроде все палаты 2местные, так? А в 40?

40й сентябрь 2012, палаты 2-3 местные (был большой наплыв возможнов обычное время 3х местных нет) 1-местные сервисные, душ, туалет на две палаты ( на сервисную и на 2-3 местную) ремонт новый, чисто, в палате (2х местной) пеленальник, две крвати, две детских люльки? не уверенна в названии, стол, два стула, раковина, хлодильник, окна пластик не открываются, кормят хорошо

В 40 рожала в июне 2014, палата разделена на две комнаты, в одной две кровати( холодильник, чайник, стулья, шкаф, раковина), вторая одноместная ( все тоже самое, вот она может и сервисная, в некоторых есть микроволновки), душившая кабина и унитаз на троих получается, убирают каждый день и унитаз тоже моют каждый день, все очень чистенько.

Июнь 2014г. 10 рд.
2 этаж. 2 местная палата. Шкаф. Холодильник. Пеленальник. Весы. Стол с 2 стульями. Раковина. Лампа для обогрева лялек.
Туалет+биде+душ.кабина, все в одном. Очень чисто.
Кровати были не удобные, в плане того, что низкие. После кс было очень тяжко вставать и ложиться. А вот предродовой тоже кровати были неудобные, они там наоборот высокие, пипец как неудобно со схватками вставать и ложиться. Я бы поменяла их местами
Есть пара фоток

В 2012 лежала в 10, в двухместной обычной палате, никаких неудобств. Лежала на первом этаже, очень удобно, родители прямо к окну подошли и могли увидеть внука, разговаривали по телефону. 1 человек может проходить в палату, естественно у меня муж. Кормили по больничным меркам вкусно, я с удовольствием всё ела, ничего даже не требовалось привозить. Туалет, душ, ну нормальные для обещественного больничного, регулярно убирали. У меня КС было, медсестра сама приходила в палату, ставила мне уколы, хотя я нормально передвигалась)
Есть дезинфецирующие гели для рук перед входом в палату, и у раковины. Так же какой то спрей протирать пеленальник.
Единственное не понравилось, на прививку от туберкулёза идти на 3 этаж, перед кабинетом надо снять халат, а как его снять? Ребёнка положить некуда было! Благо мы вместе с соседкой пошли, кое как раскорячились.

Рожала в 10 роддоме в мае 2009 и в декабре 2013 оба раза лежала на 3 этаже палаты двухместные в палате 2 кровати, пеленальный стол, раковина, холодильник, стол, 2 стула, 2 тумбочки, шкаф, весы все чистое, новое, на этаже 2 туалета совмещенных с душем, к слову очереди туда ни разу не видела. Буфет тут же на этаже, кормят вкусно, еду можно брать с собой в палату, только тарелки потом нужно вернуть. В 2013 году пускали мужа в палату

Брала сервисную послеродовую палату в 20ке. Одноместная с душем и туалетом. Чайник и холодильник есть. Папа приходил каждый день. Очень комфортно.

рожала в середине октября 2014г. В блоке было три палаты! Одна на двоих (в которой я была), одна сервисная на 1 человека и третья палата на троих. Совмещённый с/у на три палаты! Холодильник в блоке. Есть одно фото. В палате: шкаф, пеленальный стол, обеденный стол, две кровати для рожениц, две для деток, две тумбочки.

Спасибо за отзывы! Ничего общего с 20кой (то что я там видела в 2010)!

энэлО автор темы Ничего общего с 20кой (то что я там видела в 2010)!

Рожала в январе 2011 в 20, что такого ужасного вы там увидели? Палата была на двоих на первом этаже, все стандартно, две кровати, два кювеза, пеленальный стол. Муж постоянно под окном торчал :) Кормили кстати хорошо. Вообще ничего негативного не припомню.

Рожала в 40 - лежала в двухместной палате, в блоке была еще платная одноместная..., но по мне так не за что платить деньги (только за одиночество), слышимость такая как будто и стен нет. Санузел один на блок - душ, туалет, душевой шланг у унитаза (очень удобно в плане гигиены). Везде поручни на стенах... мне это очень помогло в первые дни после операции. В палате холодильник, весы, стол, стулья, кран с водонагревателем, кровать с подъемом изголовья. Условия мало напоминают больничные. Ночью включали подсветку у самого пола. У каждой кровати кнопка вызова медсестры (прибегали сразу же).

Ториль-ор-Твайн

Возможно на разных этажах по разному... Я лежала на третьем, там все как я описала...

Рожала в 40 в октябре 2014. Блок из двух палат - одноместной и двухместной(одноместная была так же бесплатная), на блок туалет, душ (дверь не закрывается). Лежала в двухместной палате. Обстановка: 2 кровати, 2 кювеза, 2 тумбочки, стол, стулья, холодильник, весы, пеленальный столик, раковина для умывания, бактерицидная лампа. Нам еще лампу для обогрева привезли, так как было очень холодно (палата угловая, дуло из окон). Все чистенько, хорошо. Кормили тоже вполне сносно. В общем и целом все понравилось, особо порадовало наличие wi-fi)))

энэлО автор темы Возможно на разных этажах по разному...

чаго то я сомневаюсь глубоко...хотя..слышала я что на первом получше и туда кесаренных кладут. Я тоже была как Вы ни то на 2 ни то на 3 этаже в августе 2010 в 20ке про палату ничего сказать не могу, обычная, совдеповская, чистая. На 3 мам и трех детей...пеленальник один на всех. Холодильника не было. Самое страшное это туалетодуш и еда. Таких знатных помоев я еще не пробовала. Но мне из дома муж все возил. Так что с вашим описанием 20ки полностью солидарна

В 10 на комвузовской на 1 этаже: палаты двухместные, холодильник, раковина, пеленальник в палате, душ и туалет одни на все отделение - это минус, а так очень чисто, очередей никуда не видела

Бормотуха Брала сервисную послеродовую палату в 20ке. Одноместная с душем и туалетом. Чайник и холодильник есть. Папа приходил каждый день. Очень комфортно.

тока ремонта давно не было. холодильник старый) а так оч хорошо, еду носили (чего не было в контрактном отделении 14 роддома).

Рожала в сентябре 2013 в 10 на Комвузовской, лежала на 3 этаже, палата 2хместная: стол и стулья, холодильник, пеленальник, раковина, антисептик для протирки пеленальника, бум полотенца, антисептик у дверей палаты для входящих. Душ-туалет 2 штуки, правда в одном душевая кабинка какая-то нетакая была, не помню, что именно, но мылись все в одной, унитаз, биде.... тетки, канеш, некоторые свиньи, зальют все кровищей и пошлепали дальше, свиньи блин Раз в день может зайти один из родственников (у меня это были муж и мама). На посту выдавали материалы для обработки малыша: ватки какие-то, еще что-то.
Врачи приходили, вроде нечасто, но как-то всегда не вовремя Приходил консультант по ГВ

Аноним рожала в середине октября 2014г. В блоке было три палаты! Одна на двоих (в которой я была), одна сервисная на 1 человека и третья палата на троих. Совмещённый с/у на три палаты! Холодильник в блоке. Есть одно фото. В палате: шкаф, пеленальный стол, обеденный стол,

что за роддом?)

Яблоко тока ремонта давно не было. холодильник старый) у меня все новое было. И ремонт приличный.

Аноним Совмещённый с/у на три палаты!

восклицательный знак умилил. "О ужас-ужасный!!! ТУалет ажно на 3 палаты" Вы видимо не лежали в роддоме где один туалет на весь этаж
В 40м все отлично. Туалет-душ на блок, убирается все регулярно, чистенько

Очень полезна темка оказалась! Сама в 20 точно не поеду! Ничего там не изменилось, смысл рисковать...
Если будет возможность самоходом (ничего экстренного), то поеду в 40... Да даже хоть на комвузовскую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы