Выделения из шва после кесарева

Девочки, подскажите пожалуйста, после кесарева прошло 12 дней, швы еще не сняли, назначено на завтра. Сегодня обнаружила мокрое пятно желтое на одежде, потом смотрю весь пластырь желтого цвета, отклеила- с одной стороны сочится красно-желтая жидкость, болей нет и температуры нет.В панике позвонила врачу который будет снимать - сказал успокоиться, такое бывает, сказал подкладывать стерильный бинт и завтра к нему на прием, назвал это "серома". Может у кого было, как лечились, чем закончилось ? Очень боюсь

Ой. У меня не было ничего подобного.

У меня была серома. Выглядела сначала как припухлость, потом стало понятно, что там жидкость. Приехала к врачу, мне ее вскрыли скальпелем, ничего страшного, главное чтоб воспаления не было.

У меня такого не было... Надо бы что-то вытягивающее на это место, а то не дай бог резать по новой придется...

было, но наверное не серома, узелок в уголке не рассосался и стало мокнуть, узелок удалили все затянулось, но некрасиво конечно, шовчик тоненький, а углу такая "бляшка"

salevan

Ну у вас наверно саморассасывающие были швы?

У меня по краям шва было такое. Заливайте весь шов перекисью. Если ранки есщё остались она шипеть будет. Потом зелёнкой подсушивайте.
Ниточки лишние отрежьте. Я сама себе отеразала, хоть и саморассасывающиеся были.

у меня было тоже. Когда приехала на снятие шва, то медсестра по выдавливала оттуда эту каку и сказала обрабатывать перекисью, а потом мазь левомеколь по всему шву накладывать и так дней 10. И еще чтоб муж выдавливал, но мой отказался, а самой чё-то не очень выдавливалось, но мазь накладывала и зеленкой мазала и прошло. Как пойдете снимать швы спросите врача/медсестру. И бандаж носите или высокие трусы, чтоб шов не мок.

раза 3-4 в день на 10 мин левомеколь намазали и сверху бинтиком прикрыли и полежали и отдохнули, потом мазь вытерли.

У меня не просто жидкость, у меня с кровью бежало. Я пошла к хирургу, мне на месте все выдавили (мне было больно, я вышла шатаясь из кабинета). Несколько раз приходила к хирургу, наблюдал за состоянием шва.

У меня так было. Делала повязки с левомиколем, за месяц прошло.

странно что вам нужно снимать швы, мне еще 5 лет назад саморассасывающими зашивали, ничего не сочилось, были чуть-чуть желтые выделения из шва первую неделю, каждый день 2-3 раза перекисью обрабатывала и зеленкой мазала, все быстро затянулось.

Аноним странно что вам нужно снимать швы, мне еще 5 лет назад саморассасывающими зашивали, Мне тоже 5 лет назад саморассасывающими нитками зашивали , а 8 месяцев назад другими зашили

Аноним автор темы Ну у вас наверно саморассасывающие были швы?

да

у меня на шве было в дырочки которые сочились, залечила сухим стрептоцидом под стерильную повязку, никакая зеленка и прочее не помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы