страх перед родами!

рожать через месяц ,у самой 2 ребенок ,рожала сама,но очень боюсь,откуда страх,вроде уже проходила,и в принципе бояться не чего,но как задумаюсь именно про роды а не схватки все паника,,,,,,,, у кого такое было?(я понимаю глупость но все же)

Мне тоже рожать через месяц и тоже дикий страх. Стараюсь не думать об этом. Первых родов совсем не боялась, а тут.........

понимаю!
Когда знаешь чего ждать -страшнее) особенно если первые роды были не "как в туалет сходить".

Аноним автор темы у кого такое было?

смею предположить... у всех!))
сама тряслась, так как знала, что меня ждет.
Но как только началось, паника ушла, вообще никаких эмоций не было, делала свою "работу"))))

тоже вторых родов боялась гораздо больше, чем первых

Невидимка Первых родов совсем не боялась, а тут.........

так да, поэтому первородкам проще, но у вторых родов... третьях и далее есть большое преимущество... ОПЫТ, знание, что с тобой происходит.
Если при первых родах я думала больше о себе, в ребенке тоже, конечно, но больше о своих ощущениях, то во вторых на свою боль было пофиг, думала, как облегчить для ребенка, так как ему еще фиговее((((

Аноним автор темы

мне предстоят 4 роды,причем третьи подряд будут.Вроде бы чего бояться?! Ан,нет! Тоже боюсь единственное,помню из последних двух родов,что когда начинаются роды-уже все пофиг, лиж бы родить...как кричала одна в родовом зале напротив моего родзала в 20-ке:"Вытащите из меня ЭТО!!!! Не могу больше!!!!"

Я тоже боялась, а оказалось - ничего страшного! Все прошло легко и замечательно:)
Мне помогало читать позитивные рассказы о родах!

у меня вот паника, как подумаю о том, что у меня будет повторное кс, особенно если под общим наркозом. поэтому лелею надежду, что мне разрешат самой рожать. при чем первые роды длились 24 часа, пока кесарево не сделали, и последние примерно часа 3 были схватки ну оооочень болезненные. вот вообще пофиг, когда думаю об этом - не страшно ни сколько. а вот как про кс подумаю - трясет меня. так что автор, может вам поможет осознание того, что у вас нет "отягчающих обстоятельств" :)

энэлО Когда знаешь чего ждать -страшнее)

kvetek тоже вторых родов боялась гораздо больше, чем первых

Sтропа сама тряслась, так как знала, что меня ждет.

да-да-да, тож самое было

Помню ха месяц до 2 родов тоже боялась очень, потому что знала, чего ждать. Но вот за неделю до родов мне уже настолько надоело быть беременной, огромный тяжелый живот, что я встать не могу нормально, мне приходится корячиться приподнимаясь, отекшие ножище, лицо как у поросенка, да еще в патологии полежать с этими отеками....короче, я уже дождаться не могла, когда же роды уже начнутся, и мне было уже пофиг и на схватки, и на все остальное, лишь бы уже родить и приобрести хоть какую то легкость

А знаете какое я для себя нашла средство от страха (учитывая первый опыт)? Я позвала мужа с собой, он согласен. Решили, что период схваток он будет со мной. Дальше -решим, выйдет или останется, по ситуации. Для меня в прошлый раз адом казались именно часы схваток плюс полное отсутствие персонала рядом. Одиночество, сильная боль, крыша ехала капитально и хоть бы одна мысль "а каково там ребенку?" . Так что присутствие хотя бы относительно адекватного (хоть и тоже переживающего) любимого человека рядом -меня успокаивает.

Sтропа Но как только началось, паника ушла, вообще никаких эмоций не было, делала свою "работу"))))

мудрая женщина)))

У всех было) и у всех прошло беременной никто на всю жизнь не остался)

Да не читайте вы эти ужасы, что тут пишут!!!!

Я с обоими детьми перехаживала и на 42 неделе мне хотелось только одного - скорей бы начались схватки .

Мне через две недели рожать, чем ближе, тем страшнее! В первый раз не так страшно было. Видимо из-за того, что первый был крупный, боюсь что и второй крупный будет и придется тяжело мне и малышу. Сон страшный приснился, что недоношенного родила, хотя у меня уже доношенный. Но уже чувствуется, что малышу там места мало и мне тяжело уже и ходить, и спать. Хочется побыстрей, чтобы роды прошли и мы с малышом оказались дома.

я и с третьими боюсь. При чем не схваток, не боли, а неизвестности. Говорят третьи непредсказуеме. Как мне сказала моя акушерка: Это нормально, значит остатки адекватности во время беременности остались!
второй раз рожать легче. Особенно если умеешь на схватках расслабляться. Так что всем легких родов!

Я тоже боялась схваток, родов. Проснусь ночью, вспоминаю первые роды и мурашки по коже. В итоге приехала рожать сама, а оказалась в операционной... Не было ни схваток, ни потуг... Прошло уже более двух месяцев, а я морально еще не отошла от кесарева сечения. Тем более, слышала, что вторые роды, как правило, быстрее и легче. Подруги за 1,5 -3 часа рожали. Так, что удачи Вам!

я вторых родов как-то не очень то боялась,ждала с нетерпением! начиналась и наслушалась что вторые легче и быстрее.....НО как оказалось не в моем случае!!!! Прошло тяжелее и дольше чем первые.....вот теперь я то боюсь третьих.....а они уже вот-вот должны быть....

Невидимка Первых родов совсем не боялась, а тут....

энэлО Когда знаешь чего ждать -страшнее) +++ но зато в этот раз муж будет со мной.. хотя бы схватки я пережеву с поддержкой..

ой как я боялась вторых родов страшно вспомнить,а все получилось так быстро, я даже опомнится не успела как родила,не бойтесь, все будет хорошо.

Ну это нормально, это гормоны, так природой заложено, чтобы" не проспать" в нужный момент, если образно выразить. А вообще, успокойтесь, все будет хорошо, ваша мышечная память все помнит, и сами вы вряд ли забыли первые роды. Так что справитесь, и будет счастье! Я вам этого желаю!)

Автор, у меня все так же было.... очень боялась вторых родов.... самое главное запомните, что проходит все быстрее и боль терпеть меньше, у меня так все быстро прошло, что я даже и не поняла, первого рожала 14 часов, Второго в 10.30 фото дома, в 12 с малышом на руках. Но знайте это конечно все быстрее, но и столько, чтобы успеть многое! Удачи!

Ясно, что страх есть, но не думайте об этом. Когда ребенок попросится наружу, то не до страха будет :). Удачных родов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы