Беременность и Стресс .... что то мне плоховато...

Кризис...кризис....у нас семейный бизнес а теперь в момент кризиса "бамбук не растет" , все стало напряженно и тяжело. И тут я беременная 26 недель и меня уже переполняют эмоции с которыи я не могу справиться...реву, переживаю, пытаюсь себя настроить и опять все по кругу. в бизнесе начались проблемы между нами учредителями, начинаются истерики и хаос. Девочки помогите настроить голову или наоборот ее полечить и фильтровать окружающую обстановку.... Извините за сумбур, может что то и понятно из моих высказываний.....

Стресс в любом состоянии плох для организма(( единственное, что меня всегда останавливало от нервов - понимание, что потом ребенку здоровье дороже будет восстановить.

смотря за что вы переживаете??? у меня вот 37 неделя... ))) второго ждем...тож типа бизнес...сами на себя не официально... !скрипим потихоньку.... очень переживала раньше что шмотки хорошие не смогу купить, типа придется б/у ( сама ребенок 80 годов нищету помню), машину не смогу поменять, отдых отложить придется да и кушать вкусняшки охота... работать не смогу... няню не на что нанять, кредиты платить надо!что надеяться не на кого, мама не помогает .... а сейчас ... бога только молю чтобы все здоровы были и муж возвращался домой!!!! рожу там разгребать будем потихоньку

Аноним автор темы в бизнесе начались проблемы между нами учредителями, начинаются истерики и хаос.

выключайтесь из этого нафиг. Совершенно не время именно сейчас биться ради ерунды простите, бизнеса. Пусть бьются те, кому здоровье позволяет. А Вам гулять и спать...

у меня психоз видимо общий идет, я переживаю как муж будет в бизнесе в таком кризисе да и вообще как оно будет, но что жить будем, я ведь уже осяду и буду с лялькой, может чувство вины гложет и повышенная ответственность - это насчет задержки зпл сотрудникам и тд.......дайте совет как выключить голову, я понимаю и НЕ понимаю что здоровье ребенка дороже

Татьяна Вакалюк

дададада, пойду сейчас за ребенком куплю чупа-чупсы и будем вместе причмокивать и рассматривать лужи))) чувствую что больше никак....прямо белугой хочется реветь....

Аноним автор темы я переживаю как муж будет в бизнесе в таком кризисе да и вообще как оно будет, но что жить будем, я ведь уже осяду и буду с лялькой

силой выключайте.
Даже если бы Вы и не были беременны, все равно предсказать, что будет через месяц или через полгода, было бы невозможно. А Ваши стрессоры сейчас и вообще все дитенку достаются. Ему-то это зачем?
Будет день - будет и пища. Через 4 недели пособие получать. Или Вы неработающая?

Татьяна Вакалюк

как не работать когда сами себя кормим,
лучше быть на 100 креслах наемником чем вот в такой ситуации, когда не можешь словить кайф от беременности

Нужно понять, что любой кризис - явление временное. От того, что вы истерите, кризис никуда не уйдет. Нужно взять волю в кулак и где-то прижаться, но пережить. У мужа голова есть, руки есть, чем заниматься тоже есть. Все хорошо будет. У нас тоже затишье в нашем бизнесе, но мыслей нет переживать, я знаю что это все пройдет и будет все хорошо, и ни такое проходили. Главное, чтобы лялька и родные были живы и здоровы - остальное фигня.

Аноним автор темы лучше быть на 100 креслах наемником чем вот в такой ситуации, когда не можешь словить кайф от беременности

я Вас понимаю...у меня три беременности были, и все такие, в роддоме с ноутбуком и телефоном под мышкой...а куда деваться, свое же, не бросишь.
Но стрессовать Вам нельзя. Не на этом сроке категорически. Доктора что говорят, что-то попить надо бы, как-то голову отключать принудительно?

Татьяна Вакалюк

к докторам пока не обращалась, вчера-сегодня приплющило еще отойти не могу

Все хорошо будет - не волнуйтесь ! В жизни бывают такие полосы , они пройдут ! И кризис пройдет !!! Время пробежит не заметите как все наладится ! У нас тоже с мужем проблемы были - ипотека, кредиты , но должности хорошие - жили за все платитли и радовались! А в один момент - бац и сокращение у меня , работу найти не могла , все до копейки в банке отдавали , еще брали , чтобы в ипотеке не допускать просрочек, думали все машину продавать - все наладилось ! Время расставило на места , бывают полосы ! Радуйтесь ляльке и ожиданию !!
Все будет хорошо!!!

Аноним автор темы к докторам пока не обращалась, вчера-сегодня приплющило еще отойти не могу

Вы бы спросили у доктора, потому что сила воли силой воли, но надо бы организму помочь, имхо, тем, чем можно.
Я, право, просто включала всю такую из себя девочку и вместо работы сидела дома. Детективы читала. Ну да, нагло скидывала решение всех проблем на мужа. Ну да... редиска. Но беременная же редиска... А на сохранении в стационаре-то как хорошо, особенно если телефон выключить :)

Я тоже на работе постоянно нервничаю. Сейчас уже почти 37 недель до сих пор работаю. Стараюсь меньше зацикливаться на проблемах. Но чаще не получается. Для контроля своих эмоций уже воспользовалась методом по ношению браслета на 1 руке: каждый раз как ты думаешь о плохом - его нужно переодеть на другую руку. Цель - носить браслет на 1 руке 7 дней. Мне реально помогает отслеживать негативные мысли и эмоции.

Автор , убирайте сопли , думайте о ребенке. У меня хлеще было , у мужа банкротство , суды , суды и еще раз суды. Плюс год официально не мог устроится. Я была на 2 месяце . Потом родили . Не чего справились. Тоже не было сильного кайфа как в певую беременность . Но гуляла , спала и радовалась что получилось . Долго ждали .
Одно точно здоровье самое важное. Давайте не раскисайте.

у меня девочки, видимо, еще к этому кризису появилось чувство вины , что именно в такой кризисный момент не смогу мужу помогать, в трудоголик и меня лечить надо по полной программе.... поэтому хлещусь и нервничаю , но сегодня уже состояние опустошения , эмоций таких нет....дай бог 8 марта может поднимет мне его с семьей дома побудем, погуляем, отвлечемся.....

Аноним автор темы

Автор, узнайте в своей жк по поводу консультаций с психологом...правда
у меня тоже на работе постоянные стрессы, стараюсь отвлекаться, да не получается...еще и знают немногие
врач предложила походить к штатному психологу...видимо действительно пора)
ну и общие советы- гулять побольше, особенно перед сном, на ночь теплое молоко с ложечкой меда, высыпаться))

Аноним автор темы именно в такой кризисный момент не смогу мужу помогать

Тут же надо для себя понять, что я хочу и что я могу себе позволить. У нашей, допустим, семьи нет возможности, чтобы я не работала (зарплаты мужа едва хватит, чтобы заплатить ипотеку, а еще доп занятия, школы, одежда первого ребенка, коммуналка и т.д. и т.п.). Поэтому у меня даже выбор не стоял: смогу или не смогу. Есть слово надо. Да, тяжело. Но все возможно.

да еще , меня видимо из-за эмоций понесло, одному из учредителей наговорила всю правду -матку, что работать надо лучше в кризис и тд и тп, видимо мои переживания за мужа мной руководили, .... и от этого опять сижу переживаю, что сама своими руками порчу ситуацию....голова моя дурная ....надо надо перенастроиться на беременность, я реально себя загоняю и дите наверное расстраиваю...

Аноним автор темы у меня психоз видимо общий идет, я переживаю как муж будет в бизнесе в таком кризисе да и вообще как оно будет, но что жить будем, я ведь уже осяду и буду с лялькой, может чувство вины гложет и повышенная ответственность - это насчет задержки зпл сотрудникам и тд.......дайте совет как выключить голову, я понимаю и НЕ понимаю что здоровье ребенка дороже Я тоже во время беременности переживала по поводу работы. У меня начальница нервы мне трепала. Немного другая ситуация. Но я взяла и уволилась. Муж тоже немного получал. Но потом все наладилось. Думайте про малыша. Сходите в магазин, купите детских вещей,окунитесь в этот мир.

Не стрессовать, хотя это трудновыполнимо, т.к. гормоны все наши переживания удесятеряют. Во 2 Б переживала из-за каждой, даже ко мне лично не относящейся ситуации (любая проблема превращалась во вселенскую) - итог: гестозище и ЭКС в 32 недели .
Расслабиться и попытаться забить, может попить микстуру Павлова или что там беременным можно

Девочки, вот не буду сейчас вдаваться в проблемы нашей экономики - в ближайшем будущем в свете политики нашего "любимого" президента лучше не станет, но что именно сейчас вы конкретно в силах поменять? Беспокоится и реветь нужно из-за того, что изменить можно, а что нельзя...пока надо по течению плыть в нынешнем положении беременной. Подумайте, постоянный стресс может привести к необратимым последствиям в здоровье ляли - хотите, простите, на дай Бог, больного ребенка????? Вот тогда точно все бизнес проблемы отойдут на десятый план! Займитесь делом, если что-то можете делать на дому или удаленно работать. Сидеть и волосы на голове рвать - это вообще не вариант.

Держитесь, мамочка! У меня муж бизнес потерял перед рождением дочери. Остались долги. Первые несколько месяцев жили на мое пособие после рождения дочери, а одежду малышке брали у подруг и сестер. И только через два года муж по-тихоньку встал на ноги. У меня не было возможности купить новую коляску, новую кроватку. Читала здесь, как мамочки писали, кто какую купил и радовалась вместе с ними... Это не главное. Главное, вы еще вместе, у вас скоро будет малыш и начнется совершенно другая жизнь... Если не можете себя контролировать, сходите к хорошему психологу. Меня не раз психолог поддерживал. Удачи...

спасибо всем за советы!! пойду к психологу и буду брать себя в руки)))

Охххх автор как я вас понимаю, мы оба с муже ипешники, плохо у обоих (((( не знаю успокоят вас мои слова иль нет , но человек ко всему привыкает, и к тому , что не вполне справляется с обязательствами( зп сотрудникам , аренда и тд) тоже привыкает, я вот тоже морально мужа держу как могу ( срок 20недель- еще операция предстоит )да и фиг с ним , пересмотрите возможности оптимизации, не получается закрывайтесь, и пусть муж на дядю работать идет , перекладывать все на мужа , как тут советуют, не надо, чаще говорите , не оставайтесь с проблемами в голове один на один , все будет хорошо,и в блокадном Ленинграде люди выжили , а тут всего лиш очередной Всероссийский кризис)))))

Анонимный афтор

приятно что здесь есть "однополчане"))) бизнес тоже как ребенок, вырастишь , вложишь душу и бросать уже жалко))((( но я пытаюсь сейчас немного перестроить себя и структуру организации, буду приходить решать вопросы, ставить задачи и опять к ляльке , и мужу помогу хоть чем то и мне спокойнее будет, что руку на пульсе держу......но в декрет все равно попробую уйти как все нормальные женщины , хоть на 1,5 месяца...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы