Повышенный уровень глюкозы

девочки беременность 8 нед, все анализы в норме кроме глюкозы (5,7) врач сказала что это очень высокий показатель и отправила к эндокринологу. У кого такое было?

knopa100 автор темы

глюкоза действительно повышена, ограничить сладкое и углеводы, пересдать через 7-10 глюкозу, если она окажется в норме, то просто соблюдать такую диету, если по-прежнему будет высокой, то пойти на прием к эндокринологу.....такие рекомендации сказала мне вчера на приеме эндокринолог, я была по поводу ТТГ, но она предупредила и по глюкозе...

knopa100 автор темы

эндокринолог поставит гестационный сахарный диабет, велит купить глюкометр и мереть сахар. Ну и диета, конечно.

хочу сына глюкоза действительно повышена, ограничить сладкое и углеводы, пересдать через 7-10 глюкозу, если она окажется в норме, то просто соблюдать такую диету

поддержу!
Из личного опыта - у меня весь первый триместр лаборатория ОММ выдавала сахар 5,3-5,5, ну И при постановке на учёт в ЖК, когда анализы сдавала, тоже цифры были 5,7 или 5,8. Диету соблюдала, но глюкометр и другие лаборатории (не омм) мне выдавали цифры в пределах 5. Я не особо морочилась (но сладкое ограничила). со 2 триместра (может не с начала, но с середины точно) сахар стал в норме даже в лаборатории омм. Сейчас ем всё, сахар не скачет.

У меня первый анализ тоже показал немного высокую глюкозу. Отправили к эндокринологу, она отправила пересдавать, сказав, что я просто неправильно анализ сдала. Надо не просто натощак, а не есть до анализа 12 часов. После пересдачи все хорошо.

Две беременности сахар поднимался выше 5,6 в первом триместре, во втором стало норм. В ОММ сказали, что так организм реагирует на гормональные изменения.

Юль

Спасибо большое, очень поддержали!!! Буду надеяться что и у меня все прийдет в норму.

Аноним так организм реагирует на гормональные изменения.

мне не сказали, но я сама пришла к этому же выводу!

knopa100 автор темы Буду надеяться что и у меня все прийдет в норму.

Удачи! Пусть всё будет хорошо!

у меня был 5.57. Поставили гистационный диабет. Сейчас 20 недель, сижу на диете, мерию сахар. Просто на ранних сроках неконтролируемое повышение может привести к замёршей беременности и ещё много к чему. Сходите сами к нормальному эндокринологу и чем скорее, тем лучше. Не надейтесь на чудо, тут промедление - слишком большой риск.

evrita записалась к эндокринологу на 19 марта

Меня отправили пересдать, завтра узнаю результат. Там будем действовать по результатам, надеюсь, что ошибка была...

у меня в первом триместре сахар был 5,3,тоже сказали что повышен. Сейчас 3 триместр и сахар 4,0, но перед сдачей анализа не ем за 12 часов, за день примерно ограничиваю сахар, утром даже зубы не чищу ,иду сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы