Про второй декрет

Понимаю, что сто раз тема создавалась, почитала многие темы своего ответа не нашла! Поэтому создаю новую!
Итак, я сечас в декрете, ребенку ровно 2года. Планируем вторую беременность в след году. И вот как быть, на работу надо выйти в феврале 2016. Если я выйду и снова заберем, ну то есть фактически проработаю меньше года, то как будут начислены выплаты? В первый декрет я получила все выплаты максимальные. Стоит ли мне расчитывать на то же самое или нет? Можно ли будет взять в расчет те года, по которым получила выплаты с первым ребенком?

Получите максимальные выплаты...только на второго ребёнка это 6.300р до полутора лет пособия....ну и декретные с родовыми как положено... Не меньше

почему 6300.... напишите заявления, прописав те года по которым хотите начисление и будет вам максимальная выгода, так же с пособием

Аноним автор темы своего ответа не нашла!

Меняйте по заявлению расчётные года на те же, что были перед первым декретом - получите точно такие же выплаты, как и тогда. Соответственно, максимумы будут браться тех же расчётных годов, а не 2016-го.

Аноним автор темы

а почему вы решили что у вас получится забеременеть? Я тоже так планировала, уже год не можем забеременеть

Специально даже написала статейку: www.u-mama.ru/read/obaby/law/8250.html

А мне что-то подсказывает, что выплаты из декрета в декрет, т.е. В том же размере возможны только без выхода на работу. Т.е. Выйти во второй декрет надо до исполнения первым ребенком 3-х лет. Ошибаюсь?.

Аноним только без выхода на работу

В расчёт берутся ДВА КАЛЕНДАРНЫХ года. Вышли вы на работу в 2015 году или не вышли, но если уходите в этом же году в новый декрет, 2015 год в расчёт браться НЕ БУДЕТ.

Аноним Ошибаюсь?

ошибаетесь, потому что очень сильно неоднозначно и общего правила не вывести.

Вышла на работу дочке было 1,7 (апрель 2014)при уходе в первый декрет, выплаты были 157или 167тысяч, во второй ушла в январе 15 -207тысяч . В первый раз к расчету был 2011год, сейчас брала 12-13 годы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы