Абсолютная короткость пуповины

Девочки, у кого было расскажите как это отразилось на ребенке?! И как прошли вторые роды при наличии таковых?!
Долго была в потугах, не получалось родить, разрезали, оказалось из-за абсолютной короткости пуповины. У ребенка гипоксия, по шкале абгар 5/7. Переживаю! Интересует все по этому вопросу.

По апгар у меня тоже ребёнок 5-7 родился, и гипоксия была, все нормально, задержки не было, сейчас 5 лет развитая и смышленая девчонка

Автор, 5-7 по Апгар это не 2-4, как у сына моей подруги. Там все очень и очень печально.
Вам сейчас нужно не переживать, как там будет с гипотетическими вторыми детьми, а всеми силами восстанавливать здоровье ребенка. Моего ребенка оценили по шкале Апгар на 6-8 (причина была другая). Первые полгода его жизни были сплошным марафоном - массаж, медикаментозное лечение, физиотерапия и грудное вскармливание обязательно. Один очень хороший доктор сказал - все корректируется, но как до 6 месяцев поработаешь, с тем всю жизнь и будешь иметь дело. Мы поработали ударно.

Было двойное обвитие, гипоксия, родились 6/7 по апгар, еще и с кефалогематомой на голове. Гематома рассосалась сама, не требовала пунктирования, по НСГ в 12 дней была ишемия небольшая, в три месяца по узи претензий не было. У невролога в 3 месяца тоже никаких критических замечаний не было (тонус в ножках и небольшая зажатость шеи). Развивается сын в соответствии с возрастом. Сначала паниковала даже потом успокоилась, и вам тоже главный совет не паникуйте и не нервничайте! Ну и конечно сходите на консультацию к грамотному неврологу.

Бессоница

Не по теме конечно, извиняюсь, кефали гематома у вас ко скольки примерно рассосалась ?

Аноним автор темы

Так же было. Еще полное прикрепление плаценты. По Апгар 6/8. Невролог, массаж, таблетки особо не пили даже. Сейчас 1.8. Развивается по возрасту. У нас массажист классный был. Грудью до мих пор кормлю. Кефалогематома тоже была, рассосалась в 2 мес. В общем все решаемо, не переживайте. К неврологу грамотному и будет ваш лялик в порядке.

u_mamadanila кефали гематома у вас ко скольки примерно рассосалась ?

в 1.5 месяца где то уже не было ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы