я не понимаю своего врача

Врач постоянно на 2-3 недели ставит мне меньше срок. В общем направила в дневной стационар якобы на сроке 17 недель. На самом деле по вдм там определили срок 18-19 недель, на следующий день на цервикометрии подтвердили что срок 18-19 недель. Через 1,5 выписалась, прошла второй скрининг срок 20-21. Прихожу к врачу, она мне пишет 18-19. У меня уже нервы не к черту. Как она считает?! Она слепая чтоли!!!!! Уф!

Или им главное чтоб в диспансерной книжке был порядок? Типо ошиблась один раз, теперь так и будет писать... По менструации вообще срок еще больше ( не всегда регулярный цикл в последние пол года был)

в смысле ошиблась???? она считает по акушерским. вы пересчитывали?

Такая ошибка (в сторону уменьшения срока) вам даже выгодна:) Считайте сами, как правильно, а врач пусть себе пишет))

Lesli я переживаю что по ее сроку пдр у меня будет позже чем есть на самом деле и на основании этого мне не позволят сдавать экстерном сессию. Или в чем выгода?)

Тоже выгод не вижу. А врач действительно странный , все врачи , весь интернет , все календари, все узи - пишут срок по первому дню последней менструации !
Двоих так родила.
По последней менструации посчитайте свой срок, а на узи вам должны его же ставить и говорить что развитие совпадает срокам .
Может поговорите с врачем? На основании чего она так считает ?
Я бы тоже нервничать начала , из за непонимания

Может врача сменить.

Моя тоже как то по своему считала . Хотя я ей день подсадка (ЭКО) сообщила. Потом поменяла врача. Родила в срок.

Я когда в стационаре лежала лечащий врач считала по овуляции срок, чем меня тоже бесила, тк он от акушерского меньше на 2 недели поэтому у нас с ней разные версии о моем сроке были))))

Мне тоже сначала ставила меньший срок, я даже начала волноваться, так как уже не хотела работать. Решила так для себя: приду на прием после первого скрининга и спрошу, как мне будут высчитывать начало больничного. Когда пришла к ней, она сама сказала, не волнуйтесь, все расСчитывается по УЗИ!
На приеме обязательно задайте ей вопрос!

Ленулечка

У меня такой же врач. На первый скрининг отправила, когда по ее мнению было 12 недель, хотя по всем срокам уже 14 получалось. В итоге на скрининге так и поставили 13 недель и 4 дня. На второй скрининг также записала по ее мнению на 19 недель, хотя уже были данные первого скрининга и на мое удивление ноль реакции. В итоге на второй скрининг пойду на 21 ой неделе.
Я решила, что после второго скрининга уже точно добью ее, чтобы в декрет не уходить на две недели позже по ее странным подсчетам. И так сложно уже работать пять дней в неделю

Reggi

да, согласна с вами,работоспособность уже снижается)) я временами чувствую себя настолько неуклюжей что страшно представить как я встаю из лежачего положения)))))

смотрю у всех врачей свои версии как считать срок. на следующем приме буду с ней разговаривать как она считает и когда же по ее мнению мне рожать... не хочу начать рожать на экзамене.

Ну и что, мне тоже с первым по УЗИ ставили срок меньше на 2 недели, со вторым на 3 недели.
Мелкие мы потому что.

Это абсолютно нормальная ситуация, не переживайте, рожать будете когда ребенок захочет или планово если вы захотите тогда по узи смотрят и по тому как организм готов, на то что в карте написано не обращайте внимания

Я с Урала

я не про это немного. срок по узи как раз таки совпадает с моими подсчетами. а врач настаивает на своем ставит срок меньше (хотя для этого оснований нет)

Аноним повезло вам с врачом не парит вам мозг по поводу своих причуд (какой срок хочу, такой и напишу)

у вас месячные по часам были? у меня нерегулярные от 15 до 45 дней, поэтому по срокам ориентировались на УЗИ, так как неизвестно когда была овуляция.

NikLiDa

в последние пол года нет. от 29 до 35 дней разбег. я вот тоже на узи ориентируюсь (и врача хочу заставить так ориентироваться, а не с потолка недели брать)) по узи как раз расхождение с М 1 неделя, видимо в тот месяц был цикл 35 дней)

NikLiDa у вас месячные по часам были? у меня нерегулярные от 15 до 45 дней, поэтому по срокам ориентировались на УЗИ, так как неизвестно когда была овуляция.

Дата овуляции - ни при чем, т.к. считают от первого дня последних месячных, сравнивают с УЗИ. Ни разу ни от кого не слышала, что считали по дате овуляции...
Автор, задайте вопрос В ЛОБ, что врач скажет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы