Неприятные явления на поздних сроках

Решила сразу несколько проблемок описать и спросить, сталкивались ли, что делали и не стоит ли обеспокоиться.
1) живот уже большой, 36нед. Уже довольно давно разошелся пупок (точнее пупочное кольцо, выглядит как небольшая яма вокруг пупка). Насколько это ненормально? Есть риск грыжи?
2) сильное "газообразование". Как его побороть? Можно ли эспумизан или что-то подобное?
3) ну и последнее - скорее не проблема а прошу совета и поделиться: по узи на 32нед крупный плод. как подстраховаться (доп узи может и на каком сроке) или может измерения какие произведут по соотношению головки и моего таза? Боюсь застревания если честно, первая родилась почти 4000, шла медленно, с трудом, в итоге гематома на полголовы.

Мне что с первым, что со второй крупный плод ставили. Родились соответственно 3300 и 3400. Под застреванием что имеете в виду? Застревание в малом тазу или застревание при неэластичности шейки матки?

Анонимыч

В родовых путях. У меня предрасположенность к крупному. Первая крупная, как я и писала, сама я тоже и муж больше 4кг родился...

Шейку матки я "подготавливала". И при раскрытии в 8 родила без разрывов. Хотя врач ждала 10-ти и даже окситоцин поставили, который не понадобился... Я бы посоветовала тоже "подготовиться". Про себя - принимало оливковое масло, отвар из листьев малины, ела много орех (но орехи - это просто мое пристрастие во время беременности).

Анонимыч отвар из листьев малины я тоже пила с 36 недель, не порвалась, но явно не иза малины... у меня и растяжек нет, это генетика

А можно подробнее про подготовку! Оливковое масло нужно просто употреблять в пищу? с салатиком? или прям так, ложкой?
я еще слышала о том что маслом надо смазывать промежность...не бред?

Анонимыч Шейку матки я "подготавливала"

да да, поподробнее объясните, пож-та)

подготовка: обязательно 2 ст л любого растительного масла в сыром виде можно в садатах, с хлебом и т.д., многие пьют масло примулы, мне не пошло я пила и пью кедровое. масло для промежности веледовское массажик делать там. еще капсулы аевит протыкают и этим маслом смазывают. пить отвар из листьев малиныи с 34 недели можно уже по чуть-чуть, после 38 недель по 3 стакана в день. ананасы, финики и побольше)))))
Чтобы ребенок не был большим ограничить себя в изделиях из белой муки(белый хлеб,булочки, печеньки).
газообразования это нормально. коленно локтевая поза вам в помощь, тну и эспумизан можно.

Автор, вам бы с врачом лучше обсудить эти вопросы, самолечение может быть чревато
По поводу грыжи, думаю, это после родов будет ясно, у меня былатакая же ямка, никакой грыжи нет
Газообразование по-моему всех беременным мучает
Соотношение таза и головки должен измерить врач -моя руками трогала головку и измеряла меня, опытный врач всегда вовремя примет решение о том, пройдет ребенок по родовым путям или нужно кс
Хорошо доходить вам и родить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы