Какие занятия посетить в школе подготовки к родам?

Всем привет!
Просмотрела программы разных школ подготовок к родам, во многом они схожи.
Кто уже занимался в подобных школах, скажите, какие темы ну просто необходимы и полезны на ваш взгляд?
Не хочется целиком посещать курс, всякая там гимнастика не для меня....Знаю, что точно пойду на занятие по дыханию.
Уже в декрете, надо торопиться...

рекомендую сходить на бесплатные курсы в жк гкб 24 на агрономической 10, информативно и интересно. проводятся каждый понедельник и среду с 10 до 14 часов

Я поняла что всякие тренинги в таких школах - фигня лично для меня. Мне было по дело интересно: сам процесс родов, первые дни новорожденного.

не про роды, а про новорожденного информацию усваивайте. В родах слушать свой организм и врача и длятся они ну сколько? Часов 12. А вот ребенок это уже навсегда. и оказыывается сюрпризом, что такое колики, как надо кормть грудью и как помочь, пардон прокакаться

Мы посещали курсы в ЖК на Малышева 109. Курсы называются Партнер. Практикуют партнерские роды. Ходили вместе с мужем, но можно и одной ходить. Понравилось очень. Ведет профессор НИИ ОММ, что подкупило очень, говорит все по делу, ничего лишнего. Информация действительно очень полезной оказалась и мне в родах очень помогла!!! Перед родами можно освежить в памяти по методичке, что тоже удобно))))

спасибо, я так и думала, что надо сходить на занятие по самим родам, дыханию и уходу за новорожденным

не забивайте голову, роды наступят, вы и без курсов разберетесь, там всё скажут)))

Пузиковна

Подскажите, эти курсы платные?

В МЦ Мира очень хорошие бесплатные курсы.

Перед первой беременностью походила на всякие курсы ... и поняла, что только зря выкинула деньги... ни в предродовую деятельность, ни в сами роды... ни один совет не понадобился. У каждого индивидуально, но ни одного в момент родов и не вспомнила, чтобы облегчить сие мероприятие... А после родов - великая штука материнская интуиция, а также мне активно помогли мед.сестры и такие же мамочки как я, вышла из роддома уже все знала.

Про ГВ обязательно сходите на лекцию!!! И законспектируйте!!! Родить вы всяко родите, беременной ещё никто не остался. Главное акушерку слушать и делать,что она говорит

Elena_Menshikova,
Мульон +++

Mrs.Bamboo: как дышать, какие позы принимать, что сделать, чтобы было не так больно;

В процессе все забывается это раз, во время самих родов выбранная вами поза для облегчения схваток может оказать противоположный эффект, все сугубо индивидуально. Мне например помогает фитбол, кому то он как мертвому припарка это два))

Катрэн,
Если каждый день тренироваться, то ничего не забудется.
А никто и не говорит, что нужно выбрать одну позу. Поэтому показывают разные позы, чтобы найти "свою" в нужный момент.

Mrs.Bamboo: Если каждый день тренироваться, то ничего не забудется.

А когда начинать лучше?

Дыхание и гв, имхо - самое важное. В гармонии 6 занятий по часу, все по делу, ничего не выкинуть. На лекцию про дыхание два раза ходила ) без этого на родах было бы горааздо тяжелее. Гв - обоих кормила до 1,3-1,6, свертывала без перетягиваний и истерик, с первым был небольшой лактостаз - продуло, больше ошибок вроде не делала. Очень благодарна курсам.

Natalsha автор темы: Уже в декрете, надо торопиться...

1) на родах слушать персонал
2) в инете есть техника дыхания
3) роды партнёрские
4) гв по требованию
больше ничего не надо)))

мама,
Я пошла за месяц, в голове все свежо, да и попробовать можно, если есть тренировочные схватки

Я во время родов вообще про все техники дыхания забыла, муж напоминал, чем очень меня бесил) Позы тоже фигня, скрючило так, что и в голову бы не пришло так тренироваться. А вот по уходу за младенцем очень даже нужная вещь, про ГВ запомнила главное правило - прикладывать к груди как можно чаще и как можно раньше после родов)

В ОПЦ открыта школа родителей, около 8-ми занятий, можно ходить только на любое понравившееся, расписание июль, август на сайте. Была на занятии по родам - его читала заведующая род.отделением, подробно описывала все этапы и применительно к их роддому (некоторые аспекты поступления, заполнения бумаг). Кто собирается там рожать - наверно будет полезно.

сколько всего смотрела в инете и про подготовку к родам и сам процесс родов и тп и нифига мне не помогло это при родах.как только воды отошли меня в пот бросило и в голове туман.....

по окончании процесса все забыла что прошла.да и вспоминать не хочу

ходила на курсы при жк, из всех лекций по родам запомнила только роды-это больно, смотрела в инете дыхание по Кобасу, в итоге на родах организм сам подсказывал что делать, а после родов инстинкт материнский включился, сразу знала как грудь дать, как помыть, что делать

Я после курсов составила шпаргалку, повторяла, пока лежала в патологии, пригодились практически все, было общее понимание процесса, тк до этого не рожала, муж принял решение идти на партнёрские роды, сильно мне помог тем, что обезболил все схватки, договорился на месте с акушеркой. навыки дыхания, позы подсказали акушерки, просто чуствовала себя спокойнее, когда понимала, что логику процесса. По уходу за ребёнком почитала Сирсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы