Планирование пола ребенка при ЭКО

Девочки! У меня двое мальчишек, но мечта о девочке не оставляет меня. После второго КС было осложнение, при котором удалили трубы, теперь мне поможет забеременеть только ЭКО. Но пойти на все это ради того что бы родился опять мальчик? Я даже согласна на двойню в которой один мальчик, но вторая девочка. Но двух мальчиков я точно не хочу. На форуме встречала, что можно сделать ПГД, что бы точно знать какого пола будут детки. Кто-нибудь делал? Если да, то поделитесь опытом, можно в личку. Спасибо.

Аноним автор темы На форуме встречала, что можно сделать ПГД, что бы точно знать какого пола будут детки.

ПГД для определения пола в РФ делается исключительно по показаниям.Если в роду есть наследственное заболевание,передающееся по гендерному признаку.

аноним

Говорят, что за денежку делают

Лена Аникина Говорят, что за денежку делают

не слышала реальных историй. Это вопрос проф. этики, не думаю что в ЦСМ врачи так нуждаются... Как вариант-делать ПГД для определения генетических отклонений, пол всё равно определят "за одним", и если окажутся мальчики-отказаться от преноса..как то так..

Лена Аникина Говорят, что за денежку делают

аноним не слышала реальных историй

+++
никто без показаний не сделает. Я читала, что в Москве делают, лет 5 назад называлась сумма около 350 тысяч. Готовы?

аноним если окажутся мальчики-отказаться от преноса..

аноним отказаться от преноса

Znayka

для меня тоже странно,мягко говоря,но ведь автор именно этого хочет. А девочек среди проверенных эмбрионов может и не оказаться.

При этом имейте в виду что чтобы взять анализ эмбриона травмируют, результативность переноса значительно снижается.

у меня первый сын ЭКО. Вероятность ,что будет девочка выше, т.к. женские эмбрионы более устойчивы, как и "женские" сперматозоиды. Но вот у нас мальчик, хотя ЭКО из-за проблем у мужа))))))

Автор не надо вам на эко идти не стоит игра свеч, денег, а главное вашего здоровья. Живите себе уже спокойно с 2 мальчиками. У меня у самой 2 сына думаю лет через 5 снова сходить но и мысли нет аборт делать если мальчик снова будет.

сестра в москве делала, им девочек надо было, т.к. у мужа какое-то заболевание, которое мальчику бы обязательно передалось. В итоге две девочки-близняшки родились.

Автор, для Вас это игрульки похоже. Сходите к психологу.

Аксиния для Вас это игрульки похоже

+1
вы просто не представляете, что такое ЭКО. Это такая психологическая нагрузка - пипец. Там о поле ребенка и не думаешь, лишь бы все удачно

Аноним автор темы Я даже согласна на двойню в которой один мальчик, но вторая девочка. Но двух мальчиков я точно не хочу

Зажрамшись вы матушка. Хочу - не хочу. Ну да ладно, деньги, здоровье ваше, играйтесь.

я уже не говорю о гормональной нагрузке. Если не получится с первого раза - вы можете совсем расхотеть третьего ребенка. Это не игрушки, правильно вам пишут.

аноним Как вариант-делать ПГД для определения генетических отклонений, пол всё равно определят "за одним", и если окажутся мальчики-отказаться от преноса..как то так..

В принципе да. Если возраст ближе к 35, то врачи не сильно сопротивляются, когда просишь ПГД по желанию.
Но Вы сможете, зная, что у вас, например, получились эмбрионы хорошего качества, но мальчики, отказаться от переноса, т.е. выкинуть их? Это и моральный, и эмоциональный, и материальный аспект.

Znayka вы просто не представляете, что такое ЭКО. Это такая психологическая нагрузка - пипец. Там о поле ребенка и не думаешь, лишь бы все удачно

Вообще согласна, но это наши размышления, когда первый ребёнок, потом накал (тем более к третьему) снижается (ИМХО, конечно).

и не только накал. Это еще и денег стоит немалых))))

Znayka Это такая психологическая нагрузка - пипец

Я бы больше о здоровье еще пеклась............. там вроде так нагормонят, что мама не горюй, подписаться на такое имея 2 детей.............. ну не знаю.
Девочки я для себя кучу нового узнала. Представляете я думала все экошки заранее себе пол выбирают детей Еще иногда удивлялась, думаю надо же есть у них одна девочка, а они еще одну решили родить, а не парня

анонимно так нагормонят, что мама не горюй,

я вот нормально все переносила. А щас читаю соседнюю тему про ранний климакс и узнаЮ себя(((( Вполне может быть, что это последствия ЭКО.

удочерите ляльку - точно будет девочка:)

Znayka Это еще и денег стоит немалых))))

ну, опять таки, когда идёшь за первым ребёнком - то выпрыгнешь из штанов, возьмёшь кредит, но идёшь. А за последующими - значит финансы позволяют.

анонимно там вроде так нагормонят, что мама не горюй, подписаться на такое имея 2 детей.............. ну не знаю.

У меня не было особых последствий, так по мелочи. Лишний вес - да, но тоже связан не столько (и не только) с гормональной стимуляцией, сколько с эмоциональным состоянием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы