Слабый пульс при беременности

Девочки! Срочно нужен совет: оч медленный пульс, еле достигает 60 ударов в минуту... Считаю сама, еле прощупываю на руке, т.ч. возможны кое-какие погрешности при подсчете. Врач посоветовала мониторить пульс, уже скачала секундометр, буду считать в течение нескольких дней.
Было у кого?

Сдайте гормоны щитовидки. Это может быть признак гипотиреоза. А это вредно для малыша - может быть задержка в развитии умственных способностей.

У меня такое было, прописали небольшую дозу гормонозамещения и брадикардия прошла, вместе с вечной усталостью и тормознутостью.

ононимко Сдайте гормоны щитовидки

можно самой сдать? или нужно по направлению?

ононимко небольшую дозу гормонозамещения

не повредит беременности?

Именно при беременности и пью. Наоборот полезно - замещают функцию щитовидки.

Сдавала по направлению эндокринолога. Но можно сдать и самой. Кровь на ТТГ и СТ4. Причем нормы по ттг для беременных ниже, чем не для беременных (у небеременных до 4 норма, у беременных - до 2-2,5 вроде).

А вне беременности у вас какой пульс? В беременность он наоборот учащается, особенно на поздних сроках колотится. Вам бы для начала к терапевту, потом к кардиологу. Еще вы должны экг пройти. Пейте магний, немного кушайте изюм. Ну и гормоны, из по идее планово сдают.

ээээ, а 60 это разве не норма?

60 - граница нормы. Но лучше подстраховаться. У меня 58 было на экг. Оказались слегка завышены показатели ТТГ. Скорректировали. Все прошло. И общее самочувствие улучшилось.

Дьяволенок а 60 это разве не норма?

60 это мало для беременной

Olyazel Еще вы должны экг пройти

прошла: брадикардия

пока велели мониторить пульс

ононимко Кровь на ТТГ и СТ4

спасибки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы