3 ер после 2 кс

Интересует рожал ли кто-нибудь в Екатеринбурге или области так. И кто из врачей в роддомах за такое может взяться?
О том, что это опасно и просто рассуждения прошу не писать, только по делу.
Скроюсь из-за возможных осуждений.

Очень-очень вряд ли. 2 кс это абсолютное показание к повторной операции. Но послушать тоже интересно ))

У меня ЭКС 12 лет назад, сейчас беременность 33 недели, наблюдаюсь в ЖК по прописке, и в ОПЦ, на мой вопрос про ЕР после КС, и в ЖК, и в ОПЦ, ответили отрицательно. Поэтому после 2 КС, сомневаюсь что кто-то возмется за ЕР. Хотя мне объяснили в ОПЦ, что возможны ЕР после КС, но на это влияет много факторов, состоятельность и однородность шва в первую очередь, их начинают смотреть только после 28 недель. Мне сказали что шов не однородный, поэтому только КС, т.к. есть возможность иссечение старого шва во время операции.

поэтому предположу, что на если Вы хотите ЕР, после 2 КС, то имеет смысл сходить на консультацию в ОММ, ГПЦ или ОПЦ на сроке после 28 недель, посмотреть состояние шва и если все хорошо, то разговаривать о враче, который Вас возмет на ЕР, во всех этих роддомах это возможно.

В независимости от состояния шва будут настаивать на КС. Я это уже прошла. У меня было 1 КС , со вторым думала может есть возможность . Ни один врач ( ОПЦ, ГПЦ) не ответил мне положительно. Хотя сказали что между родами должно пройти не менее 2х лет. ( у меня было 1,10) Я еще лично не видела не одну роженицу с ЕР после КС. Очень хотела бы послушать такую историю из первых уст . Ну и чтоб в ЕКБ это было .

Состоятельность шва смотрят до беременности , все остальное неинформативно.

У меня родственники работают в роддоме, и одна из историй была про такую женщину, которая после кс хотела сама родить, врачи были против, она тогда осталась дома дожидаться схваток, предполагая, что тогда точно рожать будет сама, значилось все в итоге её гибелью, ребенка тоже не спасли, пока скорая везла у нее лопнул шов на матке и когда привезли её в Рд брюшная полость была полная крови,

И да, в таких случаях, заводят уголовные дела на врачей, поэтому не только о своих хотелках надо думать

Аноним

После одного кс легко рожают ) здесь уже много раз об этом писали, смотрите в поиске. Не знаю кто уж у вас настаивает на кс, все врачи (исключая врачей в жк) вполне спокойно отнеслись к моему желанию родить самой. У автора вопрос про 2 кс, это совсем другое.

Olcha

И при повторном кс бывают осложнения, причем не меньше.

Аноним Я еще лично не видела не одну роженицу с ЕР после КС.

было в Екб, подруга после КС рожала сама в 40, с разницей в 5 лет , примерно год назад

после 1 КС еще можно...но после 2-х КС - это сверхбезумие како-то...

Моя мама родила меня естественным путем после кесарева в ОММ (первые- ЕР, вторые - КС, третьи - ЕР, четвертые - ЕР) и это было больше тридцати лет назад. Может быть ей дали самой родить потому, что она сама там работала акушеркой.

Скажите причину ваших 2 КС. Не слабая родовая деятельность случайно? А по факту у меня родная сестра родила 3 ребенка сама после 2 КС, но это было в США. У нас вряд ли кто за такое возметься

2 КС - это уже не случайность...
Думаю, что невозможно. После первого еще да, если операция была сделана не по причине слабой родовой деятельности, а, например, тазового предлежания ребенка.

Практически нереально после 2 кс родить самой. После 1 кс-очень много сдучаев ер, но после 2-я в своей практике не видела ни одного случая ер после 2 кс. А если вам врача-идите в омм, в 40 с бутуновым можно поговорить, но особо не надейтесь

Рысёнок*

в омм не реально! никто мне там не дал родить самой! узи не работало в выходные, а врачи отговаривали, при том, что никаких доводов не приводили (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы