Внеплановое узи

Девочки, делала узи как положено первое в 12, второе в 20 недель. Сейчас срок 26 недель, сижу и думаю стоит ли делать, или ждать третье плановое. А вы планируете делать или делали ли в промежутке?

Olyazel автор темы сижу и думаю стоит ли делать, или ждать третье плановое.

вас что-то беспокоит?
по теме, нет, я не делала промежуточных узи

Olyazel автор темы делали ли в промежутке?

я делала, напросилась после обильной кровопотери, когда получила травму.

Делала. Беспокоили мои тараканы. Приходилось унимать.

Если бы были лишние деньги то я холила бы на узи для себя.
С первой бетеменностью в омм каждый визит делали узи, просто так.

делала. и в 8 недель и в 12 и в 16, 22, 30, 32. Не верю во вред узи.

Меня ничего не беспокоит, разве только тараканы мои :) схожу в 27 на явку, там видно будет. До 32 еще далеко, терпения бы набраться. Спасибо девочки за ответы

планирую на 3 д узи сходить когда на вашем сроке буду (сейчас 19 нед)
просто для себя , хочется уж очень на лялю посмотреть

Нет, не делала, но и тараканов не было.
Если есть опасения и вообще хотя бы просто желание сходить - ну я бы сходила...

на таком сроке врачи уже в стетоскоп слушают ребенка. Если что-то беспокоит, сходите. Я ходила в 6, 8, 11, 13, 17, 20, 22 недели. Пока (ТТТ) не планирую больше).

Я делала, второе было в консультации в 19-20 недель, ничего не видно, фото одно и невнятное. Ходила в 24 недели к Ковальчуку, он все подробно рассмотрел и рассказал, дал фото и в профиль, и в фас, и ножек и МММ, ну в общем много фото)))

вы, автор пол то узнали? я если бы не узнаю на втором (через неделю оно), пойду на внеплановое платно, точно не дотерплю)))

Я в 24 делала внеплановое для себя, т.к. испереживалась на 20 неделях (маркеры хромосомных аномалий написали). Сходила в Ковальчуку , успокоил немного и пол сказал, картинки распечатал.

Milena29 ходила в 6, 8, 11, 13, 17, 20, 22 недели.

А зачем так часто? Для успокоения или что-то беспокоило?

Аксиния А зачем так часто? Для успокоения или что-то беспокоило?

а для чего гадать на кофейной гуще. когда можно посмотреть. глаза у врача не рентген.имхо все нормально.
я ходила еще чаще, особенно до 16 недель. доплер делали 3 раза. то что положено по ОМС это минимум для нищих. остальные спокойно делают узи перед каждым приемом врача.
хотя можно вообще не делать и даже на учет не вставать.
выбор каждого

Аноним это минимум для нищих

Грубо.
Я для себя пытаюсь понять, если ничего не беспокоит, шевеление есть, трубкой прослушивают врачи на приеме, то надо ли идти?

Да я и пол знаю и фотографии давали. Да и малыш активно шевелится, чувствую его всегда прекрасно. Просто есть ли смысл для профилактики, так сказать.

Аноним это минимум для нищих. остальные спокойно делают узи перед каждым приемом врача.

Сколько максимализма)) это скорее минимум не для нищих, а для спокойных)

По теме: до 20 недель делала 1 платное - узнать пол и посмотреть длину шейки матки, потом лялькп стала шевелиться и я успокоилась. Следующее платное делала в 37 недель - смотрели состояние и высоту плаценты, обвитие, вес ребёнка.

Аксиния А зачем так часто? Для успокоения или что-то беспокоило?

Первая Б была анэмбрионией, поэтому в 6 недель пошла сердечко слушать. Показало отслойку. Потом ходили, мониторили, как она уменьшается. В 13 -скрининг. В 17-пол узнавали. В 20-скрининг. В 22-спину тянуло, врач рекомендовала шейку посмотреть. Ну она у меня и гинеколог, и узист. Это хорошо.

Нужно делать, потому что 3 узи не достаточно, хотя до третьего скрининга осталось немного, сделайте доплер у хорошего узиста, они не только кровоток смотрят, и воды и сердцебиение, и Лялю покажут

Milena29 В 22-спину тянуло, врач рекомендовала шейку посмотреть. Ну она у меня и гинеколог, и узист. Это хорошо.

Поняла)). Я первое тоже делала до первого скрининга, для подтверждения сердцебиения. Потом 2 плановых.

u_mamadanila сделайте доплер у хорошего узиста,

++++Да, моя гиня сказала, недель в 26-28 доплер сделать надо.

Аксиния Грубо

и глупо
Узи - это диагностический инструмент. Тогда уж будьте последовательны - кровь, мочу тоже сдавайте не в тех убогих минимумах, как это предусматривает полис ОМС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы