Компрессионные чулки в роддом

Хочу все знать про компрессионные чулки, которые с меня трясут в роддоме. Какие, что и где поделитесь опытом пжл, т.к. ранее никогда не пользовалась подобным бельем вообще

в любой аптеке покупаешь, надеваешь в роддоме с помощью акушерки)

девачко автор темы

С меня тоже в 40 трясли)))... Купили... Вспомнили о них уже в палате с лялькой))))...

Компрессионные чулки второй степени компрессии. Я рожала без них, все гуд, а вот сейчас ноги крутит часто, сосудистый хирург сказал только с ними на роды.

Тоже брала, но никто о них не вспомнил. Кому надо - у меня новые есть.

AnnaDanila кесарево обязательно нужно.

Мне врач сказала, что не обязательно, ноги то мои, они могут только рекомендовать. Но рекомендуют настоятельно. Я утром одела, но меня не предупредили, что их не надо сразу снимать, я как пошла, сразу сняла, все 3 дня, что в роддоме пролежала, отеки были жуткие. Врач потом уже сказала, что если б в чулках походила, то такого не было бы

Влана но никто о них не вспомнил.

AnnaDanila Никто в роддоме (включая меня) про них не вспомнил

девки, ну кому нужны ваши ноги и ваши вены кроме вас??
это нам с вами надо думать о себе. я оба раза в чулках рожала. ни одной вены лишней не вылезло. а бывает, что лопаются. зрелище ужасное. ну и болит канеш.

Яблоко любой аптеке покупаешь, надеваешь в роддоме с помощью акушерки)

ну да ладно, там какие то классы - профилактические и тд. Жуть. Если бы они были бы одни на весь союз, то и базара нет - купила натянула пошла

девачко автор темы ну да ладно, там какие то классы - профилактические и тд. Жуть. Если бы они были бы одни на весь союз, то и базара нет - купила натянула пошла

так тебе в аптеке и расскажут. правда-правда.

Я пришла в аптеку и спросила, какие на роды и кесарево берут, мне их и дали, размер только подобрали

Яблоко так тебе в аптеке и расскажут. правда-правда.

да вот не смешно. Я это чудо хотела в магазе для беременных купить, они меня что то спросили, я оскорбилась и ушла. Пойду назавтра в аптеку, а то негоже говорят нынче без чулок рожать

IrishkaRishka какие на роды и кесарево берут, мне их и дали, размер только подобрали

не поняла, вы 2 пары брали?

девачко автор темы

Они одинаковые, я просто уточняла, чтоб не просто какие-то послеоперационные дали, а именно родо-кесаревые. Они, кстати, поштучно продавались

понятно, короче я видимо зря стушевалась

Мне был рекомендован 3 класс компрессии, их и купила в аптеке.

первые роды естественные без чулок, хотя были с собой в сумке, но не понадобились. Вторые роды кесарево, взяла эти же чулки, все лежали и ждали своего час. На кесарево они нужны обязательно, а на естественные я думаю уже личное дело каждого, мне не нужны были и ноги были в порядке.

У меня во время берем вены на ногах распухли. Вес большой. То есть вес то небольшой общая прибавка большая

Второго класса компрессии очень трудно натягивать и в добром здравии, не то что в беременности)) Тем более, если никогда их не носили, мне кажется лучше первого взять. У меня со второй беременности колготки второго класса для беременных лежат, всего раза 2-3 сумела их натянуть, утром не вставая с постели с животом это тот еще цирк, употеешь напрочь и пальцы на руках переломаешь)))

Я надевала оба раза. Брала вторую степень. У меня пока с венами все ок, но есть предрасположенность. Сначала тоже думала, зачеем их брать, а потом посмотрела на соседку по палате на схватках: у нее прям их по ногам отслеживать можно было: схватка пошла - ноги на глазах синееют. Жуть. После такого решила, что лучше уж перестраховаться.

у меня тоже лежат..... новые, не успела одеть, все очень стремительно было, но без последствий для ног:)

Да, надевать надо лежа на спине и подняв ноги вверх. Мне акушерка надевала, второй раз муж

AnnaDanila их на кесарево обязательно нужно

++++

А почему именно на кесарево нужны обязательно?

Я свои дома забыла, когда в роддом поехала

я свои чулки в буду мамой покупала, с меня столько мерок сняли с ножки жуть, но зато были очень удобные и никакой варикоз у нас не выступил

Ага тоже там купила в итоге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы