Кто практикует разгрузочне дни?

Девушки, кто устраивает себе разгрузочный день? Какие продукты при этом используют? Сейчас у меня 32 недели. Вес + 16 кг. Ходить очень тяжело, живот большущий. В первую беременность я такая уже рожать шла. Хочу попробовать раз в неделю разгрузочный день, но не знаю как правильно это сделать. Со второго триместра ни разу еще себя не ограничивала. Думаю что это из-за длительного токсикоза до 16 недель - реально есть не могла, а потом как отпустило - начался жор неуправляемый. Но думаю один раз в неделю справлюсь. Поделитесь опытом - есть ли толк от таких разгрузок, кто чем разгружался...

Аноним автор темы есть ли толк от таких разгрузок, кто чем разгружался...

я разгружалась обязательно. Без графика, просто не хотелось и не ела. Примерно раз в 2 недели получается разгрузочный день

как малышу не знаю - я еще не родила)

девачко Без графика, просто не хотелось и не ела.

у меня тоже бывают такие дни - вроде кушать особо и не хочу. но начинаю готовить мужу, ребенку - и сама сажусь с ними "за компанию". Не понимаю, как мозг отключается и все тут. а вы что кушаете в разгрузочный день?

Тоже прибавки большие. Делаю разгрузы, причем могу и 2 раза в неделю.. Кисломолочные, так скажем. если любите кефир - делайте кефирный. Я кефир терпеть не могу, делаю йогуртный (покупаю нежирный наш полевской или алапаевский в бумажных тетрапаках), с утра с ним один банан (можно и без банана), в течение дня могу заточить яблочка.
Ну это я лично сама для себя опытным путем определила, что эффективно и настроение не портится (если сяду на голую гречу или овсянку - буду голодная и злая и вообще сорвусь).

Поддержу, а если делать разгрузочный на белках (кура или творожок)

девочки, а вы взвешиваетесь до и после - чтобы определить сколько веса ушло за один день?

У эндокринолога были? Часто прибавка в весе идет вместе с повышением сахара. В эту беременность мне поставили гест.диабет беременных. Сказали, что наверняка тоже самое в предыдущих беременностях было, большая прибавка веса, тяжко ходить было.
Хороший эндокринолог откорректирует вам питание, обязательно перерыв между приемами пищи 2,5-3 часа. Исключить мучное, сладкое, жирное.

На своем опыте скажу, надо просто, не жрать, простите за грубость. В первую беременность набрала 23 кг, родные так и пытались накормить, как говорится за двоих. Сейчас никого не слушаю, кушать стараюсь правильно, и маленькими порциями. Срок 26 недель вес плюс 2 кг. Что в первую бер встала на учет в 70 кг, что сейчас тоже в 70. Но у меня и рост 178

Разгрузочные дни полезны во врем беременности - это можно делать на кефире (3 лита в день всего), на грече, на твороге. Но мне кажется, что кефирный самый хороший вариант.

Разгружалась на грече во время беременности, очень хорошо жидкость уходила

Olyazel

Врачи не ругаются?

[cit][user]Мечтательница) нет, не ругаются. А вот в прошлую беременность очень ругались.

Я такие дни устраиваю себе, обычно весной.перед тем.как снимать верхнюю одежду. Держусь на кашках 2 недели.вес уходит,фигура стройнеет............потом постепенно возвращаюсь в обычное русло. Главное не объедаться. За 2 недеои уходит 5 кг. Меня это устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы