тянет живот. срок 4 недели

Подскажите пожалуйста, сегодня первый день задержки, очень сильно тянет низ живота, и сам живот вздулся. У кого нибудь так было? Срок беременности 4 акушерских недели

У многих тянет. На этом сроке или все, или ничего. Побольше лежите. Можете папаверин поставить

вы в первый день задержки уже 4 недели беременности поставили????

Невидима! На этом сроке или все, или ничего.

+++

KateS

Правильно, в первый день 4,5 даже, акушерских, с первого дня посл мес

Это нормально, поздравляю: )

Аноним автор темы Подскажите пожалуйста, сегодня первый день задержки,

Тут один из 2х вариантов-месячные либо придут, либо не придут. Ждите.

Не было ничего такого

Вы тест-то делали? Может нет никакой беременности

А-мурка Не было ничего такого

+++ в норме не должно ничего ни тянуть, ни болеть

А-мурка Может нет никакой беременности

++

конечно делала тест, за неделю до месячных была вторая слабая полоска, сегодня яркая, температура уже неделю 37, 2. Бывало что тянул живот иногда, а сегодня вот в день задержки сильно болит внизу живота

KateS

У всех своя норма. Мой гинеколог говорит,что тянущие ощущения бывают у половины беременных на раннем сроке, увеличивается матка,начинают смещаться органы,ухудшается перистальтика кишечника. Если будет острая боль,отдающая в задний проход,вызывать скорую.

Автор, сдайте хгч в динамике и к врачу

Свечку папаверина и но-шпу. Я первую еле выносила, всю беременность на но-шпе, гинипрале и гормонах, живот тянуло почти всю беременность. Сейчас 2 раз беременна, тянуть точно так же начало на 4-5 нед., сегодня 11 недель, вроде как несколько дней уже не тянет и не болит.

спасибо большое, значит но-шпу можно выпить? папаверин уже поставила

Специальных противопоказаний к приему разных форм препарата но-шпа при беременности нет, поэтому используется он достаточно широко. Благодаря оказываемому на организм воздействию, но-шпа отлично снимает мышечные спазмы, причем действует мягко и эффективно. Поэтому беременным часто рекомендуют постоянно носить с собой эти таблетки, и применять препарат но-шпа при беременности при начале любых, даже слабых болей, особенно в нижней части живота. Ведь это может быть первым признаком гипертонуса матки – ее усиленных сокращений с повышением риска выкидыша.

Применение но-шпы при беременности

Самое главное – но-шпа при беременности никак не влияет на будущего ребенка, в отличие от многих более сильных препаратов, и при этом отлично действует. Конечно, если возникает боль, чувство тяжести или сокращения в животе, то идти к врачу надо обязательно, да и плановые обследования при беременности пропускать нельзя. Однако прием но-шпы поможет в легких случаях.

Действовать но-шпа начинает не позже, чем через пять минут после приема, а пиковое воздействие достигается приблизительно через полчаса. Применение препарата но-шпа при беременности не противопоказано потому, что влияет он избирательно на гладкие мышцы матки и других внутренних органов, снимая спазм и уменьшая частоту сокращений. И принимать но-шпу можно, даже если другие холинолитические препараты не рекомендованы.

Аноним автор темы спасибо большое, значит но-шпу можно выпить? п

Можно, конечно. И лежите больше тогда.

У меня также тянуло в тот день, когда должны были начаться месячные. И после, несколько дней ещё тянуло, но уже легче.

Вилена

спасибо за информацию)

HappyApple

А Вы уже сходили на узи?

Аноним автор темы

Не за что. Побольше лежите

Вилена

дак вот на работе сижу, не полежать, сдвинула стулья и полулежа как бы, ну если и завтра будет так болеть придется в больницу идти, незнаю дадут они нет больничный...

Аноним автор темы если и завтра будет так болеть придется в больницу идти, незнаю дадут они нет больничный...

Да, чем раньше сходите, тем лучше. Все-таки под контролем врача как-то спокойнее.

Еще может быть недостаток прогестерона и необходимость в дюфастоне. Сдайте завтра кровь на хгч и прогестерон

Невидима! Еще может быть недостаток прогестерона и необходимость в дюфастоне. Сдайте завтра кровь на хгч и прогестерон

apps.who.int/rhl/pregnancy_childbirth/antenatal_care/miscarriage/cd003511_thacht/ru/index.html
Это для тех, кто умеет читать

Аноним автор темы

у меня в первые недели тянуло живот так, что я думала вот-вот пойдут месечные. но их все не было и не было. сделала тест, а там две полоски. у многих тянет

У многих тянет живот. Я пила магнелис, фолиевую кислоту, йод, и иногда но шпу:) удачи вам и легкой беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы