желанная но не планирования бер

Тест полосатый, ребенок желанный, но не планированный. В голове куча страхов: у гинеколога больше 3 лет не была, знаю что была эрозия небольшая но сказали если планируете рожать то после родов, я в общем то тогда и думала, но не сложилось. Плюс проблемы с кишечником, геморрой, в общем тока занялась здоровьем и бац, новость. И радость и боюсь- ведь ни витамины ни анализы не сдавала. Подскажите. Е сколько надо фолиевой и вит е пить сейчас, какие анализы сдать? Помню какие тorh комплекс надо..

Так когда пойдете вставать на учет в жк, вам все расскажут. Для подстраховки можно еще платно куда-нибудь сходить.

Аноним автор темы Подскажите. Е сколько надо фолиевой и вит е пить сейчас, какие анализы сдать?

К врачу
там все расскажут
ну и поздравляю

Аноним автор темы колько надо фолиевой

1т*1р в день
сдайте для начала ОАК и ОАМ

Аноним автор темы Помню какие тorh комплекс надо..

сдала тоже для себя, когда узнала что беременна.
Хотя врач не назначала эти анализы как обязательные почему-то
Не переживайте, сдадите все в процессе, все хорошо будет)

Аноним автор темы . И радость и боюсь- ведь ни витамины ни анализы не сдавала

Значит готов организм к беременности. А при полноценном питании, доп.витамины не требуются..

Ну, и Поздравляю!!!

сейчас витамины не назначают гинекологи до 16 недель. не пейте пока!

можете начинать пить фолиевую по 1 таблетке в день
еще йодомарин назначают (200мг в день)
больше никаких витаминов
для подтверждения беременности можете сдать хгч в динамике, либо дождаться недель 6-ти акушерских и сходить на узи для определения маточной беременности, потом уже в жк для постановки на учет
анализы назначит уже гинеколог по месту жительства, сдадите бесплатно)
Поздравляю

Аноним автор темы ведь ни витамины ни анализы не сдавала

как же люди веками-то беременели,не сдавая предварительно анализов на все, что движется и не движется?

Farfalle можете начинать пить фолиевую по 1 таблетке в день
еще йодомарин назначают (200мг в день)

или фолацин по половинке.
А лучше всего просто пойти к доктору.

Для постановки в жк надо с Узи уже. приходить,да? Узи на каком сроке делать лучше? Недель 5-6 наверно тоже. Я блин даже не помню когда посл мес были. Дату зачатия только восстанлвила в памяти. Вот ведь как люди прерванным па поедохраняются, тут один раз и сразу метко

Аноним автор темы

Поздравляю!

Аноним автор темы Для постановки в жк надо с Узи уже. приходить,да?

нет. Им ваше узи не нужно. Это больше для вашего спокойствия ( я делала на 3х неделях чтобы посмотреть что все куда нужно прикрепилось)

поздравляю! У меня со вторым так было, только проблем со здоровьем меньше и другого рода)))) Во вторую Б. вообще ни одного витамина не пила - никакой трагедии. Когда (по моим подсчетам) было недели 4, сходила на УЗИ, там все увидели, подтвердили маточную Б. Потом в 7 недель - сердцебиение, потом на учет в 10 недель встала, там все и назначили)))

Ну я с узи пришла, но исключительно потому, что там были по узи показания для сохранения и надо было направление в стационар.

А мне помнится в первый раз смаху, с одним тестом и задержкой и не взяли в жк, сперва заставили на узи подтвердить, а потом до 15 недель не брали на учет, но это давно было, наверно сейчас не так

Ну на учет в 6 недель, конечно, не поставят. Назначения сделают, а большую карту действительно не будут заводить, заведут недель ну пусть в 9-10.

стараются до 8-10 недель не ставить на учет, чтобы статистику не портить.
Первый скриниг в 12 недель (УЗИ + кровь).

Аноним автор темы ребенок желанный, но не планированный

Аноним автор темы в общем тока занялась здоровьем и бац, новость

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Прям как про меня))) но очень рада этому
записывалась в ЖК на 6-ой неделе, очередь подошла неделе к 9-ой))) так что пока запишитесь, а там и время подойдет, вдруг тоже очередь приличная на запись. Пришла мне анализов сразу на выписывали.
УЗИ не проходила платно, но многие делают, как подтверждение своей Б, ну и конечно исключение внематочной.

Villi_Vanilli

лучше радуйтесь, а не волнуйтесь. сейчас беременность нормально донашивают с более серьезными заболеваниями и ребеночек здоровый))))

Многие не готовятся к беременности. Что тут удивительного? А в маленьких городках, вообще, такая медицина, что знаете... Там вообще не проводят подготовку, и все рожают)
Так что...
У меня тоже обе беременности случайные но желанные)
Настройтесь на позитив.
(а от геморроя я свечами с облепиховым маслом спасаюсь)

Эрвашерст сейчас витамины не назначают гинекологи до 16 недель. не пейте пока!

а почему нельзя витамины пить до этого срока?

Аноним автор темы Подскажите. Е сколько надо фолиевой и вит е пить сейчас, какие анализы сдать? Помню какие тorh комплекс надо..

можете сходить на УЗИ, там вам срок и подскажут и наверно сердечко послушаете уже. Потом сразу к врачу и на учет. Все будет у вас хорошо.
Поздравляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы