Церукал в первом триместре

У меня токсикоз с рвотой. Плохо себя чувствую. Гинеколог назначила 1 капельницу с аскорбиновой кислотой и церукалом, остальные просто с аскорбиновой кислотой. Я обратила внимание на назначение церукала только дома, поэтому не спросила про него. В инструкции указано, что 1 триместр является противопоказанием. Как думаете стоит ли его ставить? Кому нибудь делали капельницу с церукалом. Боюсь побочек. Незнаю что делать, может отказаться от него. Что посоветуете?

Мне делали 5 капельниц с церукалом, стало реально легче

Рвота была 5-7 раз в день

В обе беременности капали церукал. Все хорошо.

А на ребенке не сказался отрицательно прием церукала? Как то в инструкции категорично указано не принимать, обычно пишут там, если польза превышает вред и т. д...

Тоже принимала, но под конец первого триместра -начало второго. Единственное условие у доктора было - если уж совсем не можешь, никакие методы не помогают. Стараться как можно реже принимать. Один раз-два в сутки

Да мне только в/в назначили. В таблетках не назначали.

мне капали много долго, выбора не было. рвало круглосуточно, есть пить не могла - от ситуации зависит все. Если вам и просто капельницы помогут то зачем себя травить, а если вы не можете глоток воды выпить то ставить придется хоть как.

ой, не увидела - от одной капельницы мне кажется ни вреда ни пользы вам не будет, хотя я конечно не врач, но помню что он действует не накопительным эффектом а пока принимаешь.

Попробуйте отказаться от церукала, прокапайте аскорбинку с физраствором.
Мне это очень помогло, может,этим обойдетесь.
Если не поможет, тогда церукал.

Мне кололи в стационаре, на выходные выдавали в ампулах с напутствием колоть, если сильно прижмет. Приходилось колоть, иначе жуть была.

Я отказалась от церукала, капали только аскорбинку и физраствор! Мне не было легче рвало так же доходило до 30 раз в сутки - я жила в туалете до 26 недели! Реально было очень тяжело очень сильное обезвоживание 3 креста ацетона, очень сухая кожа, пила очень мало и только чай, даже от воды рвало, ела только хлеб черный корочки! Польза от капельниц было только в том что ацетон снизился и мой организм жидкостью напитался, а то кожа уже начала сохнуть и шелушиться по всему телу.... ужас как вспомню((( О, вспомнила легче мне было и даже переставало рвать, когда я лежала в стационаре, там не было посторонних запахов, а то меня рвало от мужа, ребенка, парфюма, еды ( на кухню я не заходила где-то до 20-й недели, не говоря о готовке, бедный мой муж, досталось ему тогда)!
Это я все к чему, если не так сильно рвет и Вы можете перетерпеть, лучше откажитесь от лекарств лишних!

ЕваСмит

У меня конечно не так часто как у вас, но всё равно мало приятного. Утром вроде и нечем, а всё равно побежишь поплюешь)), тоже стараюсь реже появляться на кухне, еще не выношу запахи освежителей, фейри и тому подобное, у меня сейчас 11 неделя, надеюсь, что скоро это закончится, хорошо хоть б/л дали, на работе наверно совсем бы померла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы