Хочется отдыхать !до какого срока можно летать ?

ждем второго малыша . сейчас занимаемся ремонтом ,жутко устали с мужем . хочется всей семьей съездить отдохнуть ,ведь потом будет проблематичнее. что говорят врачи ,до какого срока можно летать в теплые страны ,при условии ,если беременность протекает нормально?

Это лучше у врача вашего спросить, только он в курсе что и как у вас. Я например летела на 5 месяце во Францию и все ок. А кому-то лучше сидеть ровно и не дергаться.

Soin автор темы что говорят врачи ,до какого срока можно летать в теплые страны ,при условии ,если беременность протекает нормально?

на учёте то не стоите что ли?

стою. просто следующий прием у врача через 1.5 недели . а любопытно стало уже сейчас

В 25 недель летала последний раз. Все отлично.

Ну вот я, например, со вторым ребёнком спокойно на 20-ой неделе полетела, чувствовала себя хорошо, врач была не против, показаний для беспокойства не было. Полетела с упаковкой папаверина ;)
А вот с третим ребёнком врач была та же, я чувствовала себя даже лучше, чем в прошлый раз. Купили путёвку в Турцию на меня и двоих детей. Но на узи врач углядела что-то, вызывающее сомнения, и посоветовала не подвергать опасности себя и ребёнка. Не полетели)))) Зато полетели почти сразу после рождения 3-ей дочки ;)

Только с врачом консультация - мне на раннем сроке врач разрешила поездку в санаторий в Кисловодск, но... сказала, чтоб только не на самолете - мне нельзя перепад давления. А после 15 недели вообще обнаружилось краевое предлежание, дак там мне даж в другой город не особо рекомендовали ездить, молчу уж о полетах

Теоретически можно летать до 34 недели. Если живот уже заметен, то со справкой от врача и иногда с распиской для авиакомпании о том, что все риски, связанные с полетом берете на себя. При большем сроке авиакомпании откажут.
Риски высоки на любом сроке, но менее всего во 2 триместре. Мед.страховка для беременных зарубежом не действует. Если что-то случиться, все мед.услуги за счет клиента.

Я летала до 22 недели с двойней, правда на 22 неделе живот у меня уже был заметен, и в авиакомпании спрашивали про разрешение от врача, и давали самые удобные места. Всегда летала с обменной картой, беременность протекала спокойно

в основном, рекомендуют летать во 2м триместре, но точный ответ Вам, конечно, только Г даст. Я летала в 16-17 недель, все ок

тут не угадаешь

Здесь еще играет роль как Вы переносите перелеты и смену климата. Я, например, жутко боюсь летать и только поэтому, хоть и очень хочется, в этом году не полетим.

Soin автор темы

Если вам так хочется отдыхать, то можете на свой страх и риск так и сделать. Не все авиакомпании разрешают лететь после 30 недель. И врачи справки не выдают о разрешении на полет- отвечать за вас в прокуратуре я думаю им не захочется при форсмажорных обстоятельствах.

Я безумно хотела слетать сейчас куда-нибудь с детками, тоже еле-еле дождалась приёма (это было в феврале). Г.мне сказала,что справку даст о беременности, но укажет, что перелет противопоказан. Я расстроенная ушла. Ведь эту беременность ничего не беспокоит, намного легче чем с предыдущими. Но в 23 недели внезапные резкие боли и я прямиком с работы попадают в больницу. Видимо это было намеком на то, что лучше сидеть ровно на попе и не дергаться.

Летала в 17 туда в 19 обратно. Летали на Майорку.

Почитайте темы про то как очередная тётка на 7 месяце полетела "отдохнуть". А потом всем миром собирают деньги на оплату роддома и неонатолога заграничных. Ещё и ребёнка не каждая страна с радостью выдаст , кое-где человек , родившийся в стране , становится одновременно гражданином этого государства и родители на него прав не имеют.

До 25-27 недель гинеколог разрешила на поезде 3 суток в Сочи санаторий, а гемостазиолог вплоть до отказа от путевки запретил, но мы рискнули съездили с собой брала все карты ,назначения, считаю положительного больше получила от моря и отдыха а на 38 неделе закровило....легла в больницу на 40й прокесарили тут не угадаешь, только вам решать...

я летала туда на 18 неделе, а обратно на 20. всё ок

Планируем полететь в Шри-Ланку на 23ей и вернутся на 25ой)
Но сейчас 2ой скрининг показал небольшое раскрытие,прописали утрожестан,если за неделю не закроется сидеть нам дома)

Luchikkluchik до 35 можно лететь при условии, что все в порядке и врач дала добро

я правда давно беременной была, летала на ранних сроках
а на 30 или более неделе (когда у меня носа не было видно из-за живота) мне сказали что лететь можно в случае

1. письменного разрешения врача (а врачи не любят такую ответственность брать на себя, и такую бумажку редко дают). Не могу вспомнить, а кому я эту бумажку должна была предоставить? тур-компании что ли?
  2. письменного и нотариально заверенного отказа от чего-то там в страховой компании ( ну что если со мной что-то случится по этой части, я беру всю ответственность на себя, с них снимаю все обязательства)
  3. не каждая авиакомпания пустит к себе на борт ( если я не рожать поехала в другую стану)
    и вот я побоялась тогда лететь
    может сейчас что изменилось уже

Запретили нам лететь по мед.показаниям.
И врач сказала что полеты (взлет-посадка) влияют на плаценту от чего у нее может начаться преждевременное старение, и по статистике детки чьи мамы летали рождаются раньше.В общем запугали нас и мы решили просто выбрать наш местный близлежащий курорт Свердловской области просто так погулять и свежим воздухом подышать)

со второй беременностью летала в 11 недель и в 22 недели все нормально было!!! Сейчас 3 беременность в 26 недель полетим домой, тоже надеюсь все хорошо будет, сейчас 12 недель))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы