Девочки, поддержите. Зуб, флюс, герпес и беременность.

Беременна, срок 1 мес примерно, на учет хотела идти в след. четверг и вчера заболел зуб и как назло вылез герпес, пошла в стомат. поликлинику, где в 2010 г лечила зуб, сказали, нервы мертвые, может погода, может еще что, полощите ромашкой, содой, сегодня с утра зуб не болел, но десна опухла и флюс образовался... поехали на щорса в поликлинику, там хирург сказала, что резать нельзя, герпес в кровь может попасть, назначила полоскать дихролгексидином и пить нурофен и активно лечить герпес зовираксом, если до вторника не спадет флюс, то в челюстно-лицевое отделение на эльмаше... если мол герпес не вылечите, то и в отделение могут не принять. Понимаю, что нельзя нервничать, но слезы сами наворачиваются....

PolinaV автор темы

Как забеременела, вылезло все что можно по здоровью, иммунитет падает вот и поперли болячки. Ничего пройдет и будет что-то другое. Первый триместр меня желудок мучил, панкреатит обострился, плюс отравление было, орви, больное горло и вечно заложенный нос показались мелочами жизни (их оказывается легко можно лечить полосканием и промыванием носа и горла, чему я и научилась за беременность как то лечиться без лекарств) второй триместр ознаменовался ужасными головными болями, за всю жизнь такого не было. Третий триместр был сезоном массовых гриппов, меня наградили ОРвИ и потом месяц болели уши, т.е. отит был. Перед родами я за неделю сильно заболела, но от страха что загремлю не в роддом (с которым заключила договор) а в инфекционку, вылечилась за неделю, промывала все водой с солью, делала ингаляции. Плюс пол беременности на дюфастоне, ни разу не лежала в больнице просто повезло. Сестра на фоне беременности диабетиком стала, инсулин кололи плюс вечные больницы. Родились дети, здоровые и вот что главное, волноваться, рыдать и сомневаться нельзя.

PolinaV автор темы

На счет нурофена не знаю, я бы парацетомол приложила к месту где болит зуб, мне помогало, плюс парацетомол во время Б можно. врачей предупреждайте обязательно о своей беременности. Приложите холод. Полощите чаще. Пройдет все.

главное спокойствие! вы должны быть сильной, вы же теперь мама для крохи внутри вас! у вас все будет хорошо! не раскисайте! главное ваш настрой! вы счастливая - вы беременны! я вот не могу пока забеременеть...

Так вот вчера на Губкина тоже парацетомол выписали, а сегодня хирург на Щорса сказала на нурофен заменить, через каждые 5-6 часов.

Девочки, Слава Богу все разрешилось, позвонила знакомой маме, которая ко мне водит ребенка в группу, она работает в Приора-М, она созвонилась со своими людьми и мы поехали на Малышева 84, там хирург, выслушал все мои страдания, взял на себя ответственность, сделал анестезию и сделал надрез, поставил трубочку дренаж, через 3 дня сказал вытащить, полоскать соле-содовым раствором, ну и зуб перелечивать на 2 триместре, иначе могу без зуба остаться. Отдала 1167 руб, чувствую себя хорошо, спасибо, что мир не без добрых людей!

PolinaV автор темы

Ура! Пусть всё будет хорошо у Вас. Зубы не запускайте, я после беременности и кормления уже 9 штук вылечила и еще 3 осталось сделать, а 2 года назад все залеченные были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы