Кашель и насморк при беременности 2 триместр.

Доброе утро,перепробовала кучу народных методов о лечении,результата ноль,кашель сохраняется,наверное даже усиливается и соответственно заложен нос.горло дерет,дома сижу никуда не выхожу,в больницу,хоть убей не хочу. помогите,кто сталкивался,чем полечиться,чтоб безвредно и эффективно.Заранее спасибо. Всем добра!

Я б сходила на вашем месте. А так безопасным для беременных считается сироп стодаль, тантум верде, лизобакт от горла, если насморк просто промывать долфином, если гайморит- таблетки синупрет. Как то так. А вообще, чтоб не заболеть, я каждый день промывают нос аквамарисом и капаю гриппфероном. И ребёнку также. Пока эпидемии везде

Ну и сидите дома, ждите у моря погода, и не дай бог, осложнений... Самолечение черевато. Топали бы лучше в больницу или врача вызывайте.

я лежала в стационаре на этом сроке, когда горло заболело - педиатр выписала стодаль и тантум верде...но мне помогло слабо. Недели 3-4 кашляла. В итоге дома уже - обильное питье - морсы облепиха, брусника, нос промывала просто физраствором, и сироп Гарбион для сухого кашля. Вылечила.

Ингалятор если есть - подышать. Мне он хорошо помог

Ення Ингалятор если есть - подышать. Мне он хорошо помог

точно, тоже использовала...

Вычитала боржоми полстакана теплое и молоко полстакана теплое, все смешать. Мне очень помогло на 1 триместре, понятно что было лечение, назначенное врачом.......Но перед сном боржоми с молоком , хоть засыпать могла.

Я заболела в первом триместре. Лечилась так: в нос гриппферон 3 раза в день, ингаляции, на ночь мазалась доктором момом, горло поласкала с содой. Вылечилась буквально дня за 2-3. Но надо лучше лечиться сразу, не допуская кашля (у меня такая особенность организма - только если кашель начался, то только антибиотики, а врачи их выписывали не сразу, болею с кашлем долго - минимум недели три, поэтому стараюсь лечиться с первых симптомов).

а ингаляции с чем можно делать?

yaroslava*

Кто просто с минералкой, мне врач сказала можно с амбробене, который специально для ингаляции

Если кашель усиливается, почему к врачу идти не хотите? Это может быть и бронхит, например( Поэтому вызовите врача или сами сходите, пусть обязательно послушает бронхи и подберет соответствующее лечение. Длительный кашель это тоже плохо(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы