Не могу справиться с весом

Анализы в норме, срок 33-34 недели. Уже набрала 14 кг. Стараюсь питаться правильно (ничего сладкого, жареного,из мучного только чёрный хлеб) вес растет очень быстро. Врач ругает, я не могу ничего сделать. Конечно, можно и на одном кефире сидеть до конца беременности, но думаю, что плох для малыша будет такой рацион. Боюсь , что после родов не смогу обратно в норму прийти. Настроения никакого... Что делать?

задержки жидкости нет? если попробовать брусничный лист заваривать и пару дней попить, посмотреть, убавиться ли вес. Мне помогает это и компрессионные чулки, ессно, при условии питаться нормально, не переедать.
Дефицит веса был до Б?

Аноним автор темы вес растет очень быстро. Врач ругает,

вот вы сама мозгом своим думаете или нет? чтобы ребенок развивался и рос ему нужны питательные элементы, а так же микро и макро элементы, витамины, к тому же обмен веществ в вашем организме увеличился в 2 раза и сердце ваше бьется тоже в 2 раза быстрее, вашему организму нужно сформировать ребенка!!! а откуда вам взять все "это", если вы есть не будете? Кто установил эти нормы 14 кг? я за 40 недель набрала 25 кг и все сбросила за год после родов, главное чтобы ребенок здоровый был, во вторую беременность родила в 30 нед набрала 15 кг, мне этот вес никуда не уперся, уйдет если приложите усилия после родов.

Аноним автор темы Что делать?

дальше есть и не маяться дурью, ребенок ваш , а не врача, она галочку поставит, а вы потом с ребенком мучиться будете, вам это нужно?

мне кажется 14 кг это не критично... срок то уже большой, если отеков нет и себя хорошо чувствуете... я бы не парилась. а вес потом можно восстановить уже после родов

Ближе к вечеру слегка ноги отекают, может и правда жидкости много во мне ...

Попробуйте суточный диурез промониторить...

Мочегонные травы по-пейте, морсы клюквенные и брусничные.

Вот кто пишет, ешьте, сколько хочется? А как этот вес носить потом? А сбрасывать? Будущая мама это не свиноматка, простите, и инкубатор, она и о себе позаботиться должна. Пересмотреть свой рацион, считаю, надо. После 6 не есть. Пару дней в неделю попить травы мочегонные, правильно советуют.

14 кг не так много, если только не было лишнего веса до беременности.
первымм набрала 17 кг, ела все подряд, никакой диеты, ограничений ни во время беременности, ни после родов, скинула все довольно быстро. Во вторую беременность в 28 недель меня врач поругала за большую прибавку, я стала себя немного сдерживать, но без фанатизма. В итоге набрала 13 кг, 10 уже скинула, 3 все ещё со мной.

У меня вес встал, только когда я полностью сахар исключила ( по рекомендации врача)

Аксиния После 6 не есть. и сидеть голодом с журчащим животом))) Че за маразм. Посоветовали бы хоть какой-нить легкий перекус. Автор может спать раньше 12 не ложится и что ей 6 часов голодать??
А по вопросу о наборе... Как вообще у вас по жизни с весом? Легко набираете, легко сбрасываете?? или тяжело с этим делом?
Меня вот тоже врач поругала, что за 3 недели 1,5 кг набрала (16 недель у меня)... типа на диету посадила))) не жирного, ни жареного, ни сладкого, ни мучного... но знаю, что у меня причина в другом. Ем не много, но не то что организм мой хорошо "перерабатывает". А то что полезно - не лезет. Хочется ведь и картошечки, пусть и вареной и бананов и прочего... ах да, и конечно же солёненькооооое
Считаю, что мне проще будет сбросить после родов лишних 5-10 кг, чем сейчас "давиться" правильной пищей

Вес учитывайте только утренний, да и на приём записывайтесь утром. В современной литературе прибавка в весе варьируется в зависимости от веса до беременности, т..е. от индекса массы тела. Поищите в интернете. У меня такая же беда. Мучное не ем, ем фасольку и капустку цветную. Завариваю брусничный лист и вместо чая пью только каркаде. Но прибавляю больше, чем надо. Сложно бороться с этим. Вы главное не волнуйтесь, диету соблюдайте. А врачи всегда так будут говорить. Я свою начала подробно расспрашивать про диету, перечислять что я ем, и что мне еще изменить в диете. Так меня в интернет врач отправила. Дежурные фразы это у них про вес.

Я в первую беременность набрала 23 кг. Врач тоже постоянно ругала, а я знала калории большинства продуктов уже наизусть, майонез совсем ни ела, никаких булочек. В общем следила за тем что ем а вес все равно набрался. И рассказывая врачу о своем рационе она просто разводила руками. Я считаю сколько организму надо он столько и возьмет. Через год я полностью вернулась в свой вес, при этом никаких диет не было

Срок уже приличный, жидкость скорее всего, правильно вам про мочегонное написали.

Зы: я во вторую беременность следила за весом строго, набрала всего 8 кг, причем 2 именно на поздних срока.

А изначально вес-рост какой? У меня имт очень низкий, так мне и 20 кг набранные не лишними были.
А если изначально полная, то надо диету канеш. Не голодовку, а диету.

Аноним вот вы сама мозгом своим думаете или нет? чтобы ребенок развивался и рос ему нужны питательные элементы, а так же микро и макро элементы, витамины, к тому же обмен веществ в вашем организме увеличился в 2 раза и сердце ваше бьется тоже в 2 раза быстрее, вашему организму нужно сформировать ребенка!!! а откуда вам взять все "это", если вы есть не будете? Кто установил эти нормы 14 кг? я за 40 недель набрала 25 кг и все сбросила за год после родов, главное чтобы ребенок здоровый был, во вторую беременность родила в 30 нед набрала 15 кг, мне этот вес никуда не уперся, уйдет если приложите усилия после родов.

Вам успокоительное курсом, видимо, надо.

Считаю, что разжираться нельзя, даже в беременность. Не факт, что после родов скинете, многие потом такие и остаются.

Аксиния После 6 не есть.

Перекусы кефиром и яблоком, я только за )))

На себе испробовано, как держать вес под контролем. Когда мне поставили диагноз ГСД, то посадили на диету, соблюдая ее, я не ходила голодная, и не поправлялась, даже немного скинула своего лишнего веса. Ела я так: вареное мясо, свежие овощи (можно делать салат с оливковым маслом), вареная/отварная рыба, бездрожжевые хлебцы/хлеб, яблоки, гранат (у меня был низкий гемоглобин), кефир, зелень.
Нельзя бананы, финики, сухофрукты, жареное, копченое, хлеб, масло, жирное, сладости, йогурты с добавками (можно только натуральные без всяких добавок), любая выпечка, макароны (можно, но редко и половина от той порции, которую съела бы ранее), соки, сахар, мороженое.
Вот придерживаться такой диеты - вес не набираешь. Я выдержала на ней только два месяца. Сейчас стараюсь придерживаться, но иногда ем то, что нельзя: десерты за бизнес-ланчем на работе, по 1 конфете в день (тоже на работе), ела уже пару раз бананы, вчера купила себе пачку Витек (палочки эти - забыла как называются), мороженку могу съесть, а ну и с утра могу на завтрак съесть выпечку (маленькую булочку или пару пряников).
Кстати сорвалась, т.к постоянно измеряю сахар - он у меня в норме, поэтому сделала себе послабление

Я при весе 54 набрала за первую беременность 27 кг и не слушала врачей у меня не было отеков , была румяная и здоровая, родила дочь 4 кг, через 2 мес после родов вес ушел и вернулась обратно к 54, со второй беременностью набрала 23 кг вес ушел в теч 4 мес специально не голодала, старшей уже 7лет вес сейчас примерно 56

Аксиния А как этот вес носить потом? А сбрасывать?

А какая проблема худеть? Младенца папе, сама на фитнес.

У меня ГСД и даже соблюдая диету я сильно набирала. Набрала до 33-34 недели 13 килограмм, а потом привес затормозился и к 38 неделям набрала еще килограмм. В день родов ушло 5 кг, через две недели была в своем весе.

Да врачу пофиг, на сколько вы свой зад разъедите, вот честно. Она другого боится- гестоза, это пострашнее. Чего вы все: набрала, сбросила, ребенок здоровый зато.

аноним А какая проблема худеть? Младенца папе, сама на фитнес.

Для некоторых проблема. Я вот не думаю, что после КС смогу быстро приступить к занятиям, тот же обруч дома покрутить. Да и папе надолго не оставишь. До фитнеса добраться нужно, позаниматься хотя бы час. Считаю, что беречь фигуру надо заранее.

Если все хорошо по анализам и т.д., то почему бы и нет. Я набрала за беременность 28 кг. Врач не ругала, но строго посматривала. А мне хотелось лопать вкусняшки))) у всех организмы индивидуальные. У меня ребенку 10 месяцев и я минус 4 кг от добеременного веса. Вкусняшки продолжаю лопать))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы