Кальцинаты в плаценте на 34 неделе. Это как-то лечится?

Собственно в теме и вопрос. Вчера сделала УЗИ, сказали в плаценте кальцинаты. У кого так было? что Вы делали?

Ничего не делала, доходила до срока и благополучно родила, чего и вам желаю.

Кальцинаты - это старение плаценты. Лечится родами

Снусмумр Ничего не делала, доходила до срока и благополучно родила, чего и вам желаю.

В прошлую беременность. Пила кальций.
В эту кальций в таблах не пью, кальцинатов нет.
Может оно и не связано конечно, не знаю....

Кальция в таблетках бывает много.В 32 нед мне запретили его пить.Всё хорошо потом было.

Старение плаценты. Должны были написать в заключение, какая степень старения, а гинеколог потом и скажет, хорошо или плохо

Ничего с этим не сделать. Если других претензий нет, то ничего страшного. Это говорит только о том, что плацента компенсирует нехватку чего-то, работает в усиленном режиме.
Было такое с обоими детьми из-за банальной анемии. У первого проблемы по неврологии, но причины другие. Второй неврологически здоров.

тоже кальцинаты нашли на 33 неделе, 2 степень зрелости, врач сказала все норм, на этом сроке она и должна быть такая.

ася25 тоже кальцинаты нашли на 33 неделе, 2 степень зрелости, врач сказала все норм, на этом сроке она и должна быть такая.

вот мне так же все сказали. и срок у меня такой же. Но почему-то мне кажется, что кальцинаты - это не хорошо...
Ну ладно, буду надеяться на лучшее, ну и гулять побольше)

Можно тему подниму. Фото прилагаю. У меня 32-33 недели и кальцинаты в плаценте. Накануне ещё обнаружен белок в моче. Предыдущие роды ЭКС, отслойка плаценты и преэклампсия умеренная.
Что-то страшно... Или все норм?) приём у врача через 1,5 недели.

А, ещё не указано расстояние от внутреннего зева - это нормально? Читала здесь, вроде всем пишут...

аноним,
Мне ни разу расстояние не писали. И индекс вОд тоже.
Кальцинаты сами по себе ни о чём плохом не говорят. А вот поздний гестоз - это проблема. Вам бы под тщательное наблюдение врача, тем более с Вашим анамнезом. Лучше перебдеть.

Astrum*,
Врач наблюдает, надеюсь хорошо все будет.
Ещё в прошлую беременность тромбоциты стали падать после 34 недель. Сейчас у меня в норме, 161. Коагулограмма 25.02 назначена.

Кстати, мне степень зрелости 2-3 писали на этом сроке с обоими детьми.

Astrum*,
А на какой неделе Вы родили?

аноним,
Старшего родила в 41,5 неделю без признаков переношенности, младшую ровно в 40.
С первым актовегин капали, но тогда КТГ сомнительное было. Причину гипоксии нашли только в 3-хлетнем возрасте (к процессу вынашивания отношения не имеет). Со вторым только глюкозу с магнезией капали из-за анемии второй степени. У меня на поливитамины аллергия, а препараты железа вовремя не назначали. Собственно, из-за анемии оба раза кальцинаты и появлялись, других предпосылок не нашли.
Но допплеры все идеальные были. Вам, Автор, тоже должны допплер в динамике делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы