Рожать не по прописке официально и "неофициально". Поделитесь опытом!

Почитала и отзывы о роддомах и отрывочные комментарии о том где и как и сколько стоило. В общем вопрос такой: хочу рожать не по прописке. Знакомая (бывшая акушерка) советует приезжать в роддом уже сейчас (34нед) говорить "хочу у вас рожать, что для этого нужно?" однако тут в темах встретила про срок после 36 недели... Раньше что, не проконсультируют??
Поделитесь опытом кто в каком роддоме рожал не по прописке (и без направления в этот роддом естественно)! Как это произошло? Заранее заключали контракт? Брали платную палату? Платили на руки? Платили по факту пребывания в платной палате?
Ну и про неофициальный путь (приехать просто самотеком в разгар схваток) тоже интересно? Неужто не возьмут и выкинут рожать на улицу? А если приехать самотеком, но сразу сказать что возьмешь платную палату?

Напишите мне в личку,я вам все объясню.

Контракты после 35 недель заключают. В каких-то роддомах можно просто платную палату попросить уже в процессе родов. Вы в какой роддом собираетесь?

Первого рожала, прямо врачу платили
Третьего - контракт заключила в 37 недель где то

Первую рожала приезжала в рд после 36 нед, там гл.врач подписал обменку, у него на приеме так и сказала- хочу у вас в рд рожать). Потом со схватками муж привез на машине.
Вторую там же рожала, но живу уже в районе, который обслуживает это рд, съездила на всяк случай подписала обменку, прописка старая, к рд не отношусь по ней. Вез в рд муж на машине. Там в приемнике конечно мигеры сидят, но мне в схатках на них фиолетово.
Ааааа, оба раза бесплатно рожала

энэлО автор темы

Вот у меня по прописке, тот который на химмаше, а в котором рожала в 5 минутах езды. Я потому и пошла сама поговорить, да узнать все.

энэлО автор темы

кто вам сказал про 60 тыс, 21 тыс за палату и рожайте на здоровье)

Зря вы против 20ки. Второй раз я там рожала. Палата 8 тыс за 4 суток. Мне там больше понравилось, чем в 14 (по контракту)

Девочки, там хоть что-нибудь изменилось за 5 лет? Или ремонта там стены не видали? все так же обшарпано, туалет один в конце коридора?

Яблоко

туалет/душ в палате, еду приносят. больше я никуда и не ходила)))
ремонта нет)

Рожала в десятке, палата двухместная, поболтать было с кем. После ремонта, все супер. Соседка по палате с верх- исетского района , привезли со схватками на скорой с работы. Работа в кировском районе была как- раз. Сюда и привезли. Обе мы рожали бесплатно.

энэлО автор темы Девочки, там хоть что-нибудь изменилось за 5 лет? Или ремонта там стены не видали? все так же обшарпано, туалет один в конце коридора?

я слышала, что там вообще все переделали. что этот роддом объединили с 10 (или какой там в пионерском?) и теперь там новый обновленный роддом (и в плане ремонта, и в плане сотрудников). я не буду это утверждать, но слышала это от своего гинеколога. По теме - рожала в опц. пришли на консультацию к зам. главного врача(правда, по договоренности), он без проблем все подписал. о деньгах и речи не было. кстати, знакомые мужа точно также туда попали, но без договоренности. единственное, о чем там просят в таких случаях - чтобы муж присутствовал на родах (для статистики партнерских родов, видимо).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы