Герпес на губах

Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня 8 недель беременности и появился герпес на губе, я мазала 2 дня мазью ацикловир, а сейчас врач сказала, что нельзя его использовать - лучше свечи Виферон 500. Вот я теперь переживаю за масика, что будет ??? Подскажите, все так страшно???

ЯМалинка автор темы что будет ??? Подскажите, все так страшно???

ниче не будет!!! вы мазали всего

ЯМалинка автор темы 2 дня

ЯМалинка автор темы

Все хорошо будет, тоже ацикловиром мазала часто в первую беременность- все отлично с лялькой!

ЯМалинка автор темы я мазала 2 дня мазью ацикловир, а сейчас врач сказала, что нельзя его использовать

Расслабьтесь. Можно. При местном применении он в кровоток не проникает. Я в первую беременность тоже мучилась с другими препаратами. Во вторую мазала зовираксом. Ещё цинковая мазь хорошо подсушивает (чередовала с зовираксом). Когда перестанет чесаться, для быстрого заживления хорошо бы пантенолом мазать.

ЯМалинка автор темы свечи Виферон 500

Судя по моему ребёнку, толку от этих свечек при вирусных инфекциях ноль. Ну и я за местное лечение герпеса при беременности, безопаснее и эффективнее.

Ой спасибо, девочки, а то прям чуть с ума не сошла. мы 10 лет ждали этой беременности, так я трясусь по всяким повадам и без

Ничего не будет. И таблетки можно Питт ацикловир. Консультировалась в ГПЦ у вирусолога.

ЯМалинка автор темы мазью ацикловир

Не знаю почему Вам доктор запретил...Вообще-то мазью можно - таблы нельзя.

ЯМалинка автор темы Вот я теперь переживаю за масика, что будет ??? Подскажите, все так страшно???

Вопрос такой - герпесом страдали до беременности или он впервые выскочил во время беременности? Если до беременности эти ситуации были часты, то ничего страшного сейчас нет, а вот если Вы впервые заболели сейчас, то уже сложнее и надо точно с доктором общаться.

По назначению врача мазала Аломедин гель. Его точно можно

Мазь виферон местно, на пузырьки. Все прошло очень быстро!!!

Я тоже ацикловиром мазала на 30 неделе. Врач сказал можно

Всю беременность, как и много лет до нее, прижигать герпес корвалолом, проходит потом за пару сасов.

я в первую беременность брызгала спреем эпиген, за неделю до свадьбы вылез герпес. результат - через 2 дня все прошло. эпиген назначала гинеколог

Апрельская осень Всю беременность, как и много лет до нее, прижигать герпес корвалолом, проходит потом за пару сасов.

Это у Вас проходит. Я в подростковом возрасте этим занималась. Мало того, что сжигает всю слизистую, так ещё и помогает гораздо медленнее, чем ацикловир.

ксюше4ка вылез герпес. результат - через 2 дня все прошло

Зависит от стадии заболевания. Если только зачесалось и сразу намазали/побрызгали, то вероятность быстрого эффекта очень высока.

Мне говорили во время беременности, когда герпес начал постоянно высыпать, мне сказали мазать просто саму болячку чем-то подсушивающим - типа каламином иди циндолом, ставить свечки вифероновские - да именно в вашей дозировке небольшим курсом, плюс пить витамины, адаптогены и стараться не подхватить еще и ОРВИ поверх герпеса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы