Про КТГ

Срок 33-34 недели. Сегодня была на КТГ первый раз. Медсестра посмотрела результаты - 6 баллов, сказала срочно бежать к врачу. Прибежала. Та меня отправила на госпитализацию в роддом, где мне еще раз переделали КТГ и отправили домой со словами- ничего страшного не видим ни в первом ни во втором КТГ.Вот как тут быть, может результаты кому-нибудь еще показать? Почему один говорит, что все плохо, второй, смотря на те же анализы, не видит в них ничего страшного?

КТГ - субъективное обследование. Его надо рассматривать в комплексе со всем остальным. Например, если ребёнок спал в момент снятия показаний, то КТГ априори будет плохим. Если переживаете, сделайте допплер и УЗИ у хорошего специалиста.
Что конкретно в заключении написано? Какие показатели в норму не укладываются? КТГ делали лёжа или полусидя?

У меня после КТГ сразу допплер сделали, сказали все нормально. А специалист по КТГ каждый раз ничего внятного сказать не могла. А когда КТГ в 40 недель делала - на всю ЖК распречиталась, что хожу до сих пор, надо в роддоме быть. Врачи в ЖК перестраховываются. У меня врач в роддоме все КТГ смотрел - сказал все норм.

У меня КТГ ТОЖЕ 6 было после того как в очереди в коридоре душном просидела полчаса. Врач сильного беспокойства не выразила, прописала препараты железа. Через неделю переделала, все ок.

postw Врач сильного беспокойства не выразила, прописала препараты железа.

Только по результатам КТГ?

Каждый врач расшифровывает ктг по разному, так что лучше делать у одного) ну и так есть несколько параметров по которым можно определить что ктг не очень (сердцебиение не в пределах нормы, слишком монотонная картинка, наличие низких эпизодов и др) я вот по глупости сделала ктг платно в Парацельсе, мне показалось оно нехорошим- поехала в роддом, переделали получилось совершенно все другое. Сейчас стараюсь делать так, чтобы моя врач сразу расшифровывала

У меня УЗИ в норме, анализы крови тоже, вот только ктг вчера плохое было, сегодня утром в роддоме тоже переделала, сказали, что все хорошо. В роддоме, кстати, даже баллы не ставят, поэтому даже и не знаю, как эту диаграмму расшифровать самой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы