декрет и служба занятости

добрый день! подскажите, пожалуйста-до 10.02.15 я была устроена в предприятии, деятельность не велась-декретные и другие выплаты я не получала. на данный момент произошла смена руководства-я уволена. единовременное пособие за роды я могу получить уже как безработная в соцзащите. А детские я я буду получать с текущего месяца или с рождения ребенка(октября 14 года)?

еще вопрос. вот уволилась я, а как со стажем быть? надо идти в службу занятости или куда?

Когда родили?

Весна идет) автор темы А детские я я буду получать с текущего месяца или с рождения ребенка?

С рождения ребёнка. Не работающие не получают пособие по БИР, поэтому выплаты по уходу до 1,5 лет им начинаются с момента рождения ребёнка.

Dushechka_2013

на момент рождения я была работающая

Весна идет) автор темы на момент рождения я была работающая

Вообще-то, Вы выше написали, что

Весна идет) автор темы декретные и другие выплаты я не получала

Поэтому я именно так и ответила.

Dushechka_2013 Вообще-то, Вы выше написали, что

Dushechka_2013 оэтому я именно так и ответила.

мне в личку уже ответили- что это не играет роли, к сожалению(((

еще вопрос. вот уволилась я, а как со стажем быть? надо идти в службу занятости или куда?

а для чего вам в службу занятости? вы работу искать хотите?

Весна идет) автор темы а как со стажем быть?

Пособие по БИР выплачивается независимо от стажа - 100% среднего заработка за 2 предшествующих года. Служба занятости на страховой стаж тоже никак не влияет. Страховой стаж - период, в течение которого за работника уплачивались страховые взносы. Взносы уплачиваются только за трудоустроенных.

Весна идет) автор темы а как со стажем быть?

ну как - никак :( стоите Вы на учете в ЦЗ (кстати, нет!!! не стоите , потому что постановка на учет в ЦЗ автоматически отменяет пособие по уходу) или не стоите, стаж все равно не идет. Ни трудовой, ни пенсионный. Сейчас так.

Ничего не поняла. Если вы сейчас безработная и собираетесь получать пособие до 1,5 лет и единовременное, вы должны встать на учет в соцзащите. В таком случае вы не сможете встать на учет в службу занятости!

И да, вам спрпвки надо будет предоставить что вы эти пособия не получпли по месту работы! По крайней мере это единовременного точно касается!

Angel Black

справки есть,да.

Татьяна Вакалюк

Angel Black

jane air

Dushechka_2013

спасибо, поняла. простоя безработная еще не была-не знаю, что делать надо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы