пособия

Здравствуйте! Я на четвертом месяце беременности,работала неофициально и конечно как только начальство узнало о моей беременности,меня попросили уволиться,но суть не в этом. Сейчас я не работаю,встала на учет в ЖК на 11 неделе беременности,может кто-нибудь подскажет какие пособия мне положены,я звонила по этому поводу в соц.защиту,женщина мне ответила,что женщинам вставшим на учет до 12 недель пособия не положены. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией,я просто не знаю что делать.

Размер пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности изначально составлял 300 рублей, однако в результате индексации в 2015 году пособие в ранние сроки беременности выплачивается в размере 543,67 рубля.

Вам правильно в соцзащите сказали. Если женщина не трудоустроена согласно ТК РФ, то пособие в ранние сроки она не получит.
Безработные имеют право на получение 2-х видов пособий:
1) Единовременное пособие при рождении ребёнка в 2015 г. (с районным коэффициентом 15 % ) = 16 672,47 руб.
2) Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет:

• на первого ребёнка (с районным коэффициентом 15 % ) = 3 126,09 руб. в месяц;
  • на второго и последующих (с районным коэффициентом 15 % ) = 6252,17 руб. в месяц.
    Первое пособие может получить отец ребёнка у себя на работе, либо Вы в соцзащите.
    Второе пособие оформляете Вы в соцзащите. Вернее в Управлении социальной политики по _____ району.

Автор, а в службу занятости встали на учет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы