Глюкозотолерантный тест на Антона Валека.

Всем добрый вечер!
Наблюдаюсь на АВ. Срок 25 недель, в четверг иду сдавать кровь на сахар (глюкозотолерантный тест), направила эндокринолог в виду пары лишних кг.
Расскажите, как всё проходит? Сколько по времени занимает (в 10:30 записана ко врачу на АВ), успею ли? Мне сказали, что результат сразу, это так? Соблюдали ли какую диету перед этим анализом?
По ОАК натощак сахар был на нижней границе нормы.

Уже что-то нашла):
Глюкозотолерантный тест проводится на сроке 24-28 недель беременности. Утром строго натощак (после 8-14 часов ночного голодания). В течение 3-х дней, предшествующих дню проведения глюкозотолерантного теста, необходимо придерживаться обычного режима питания без ограничения углеводов (не менее 150 г углеводов в день). Последний прием пищи также должен обязательно содержать 30-50 г углеводов. Пить воду не запрещается. В процессе проведения теста пациентка должна сидеть. Курение до завершения теста запрещается. Лекарственные средства, влияющие на уровень глюкозы крови (поливитамины и препараты железа, содержащие углеводы, глюкокортикоиды, ?-адреноблокаторы, ?-адреномиметики), по возможности, следует принимать после окончания теста.

сдавала анализ на педагогической.
сначала кровь взяли, потом выпила эту глюкозу и вроде часа 2 гуляла и снова взяли кровь. ми нут 10 подождала и результат отдали

на Валека придете сдадите кровь. выпьете глюкозу. они заранее просят развести уже и тут же кровь сдать. через час еще сдадите.и через час еще ))) итого до 10 там будете.результат сразу да отдают. к врачу успеете. за 12 часов не есть ничего сказали.

El1110 к врачу успеете. за 12 часов не есть ничего сказали.

То есть даже после сдачи анализа есть нельзя?

Аксиния То есть даже после сдачи анализа есть нельзя

((( получается после 20 не есть и только после 10 утра можно будет(((

Аноним автор темы ((( получается после 20 не есть и только после 10 утра можно будет(((

Ну это можно пережить)))

сдавала на АВ, мне было очень плохо и трясло и в жар бросало, хотя остальные девочки сидели нормально, я выходила дышать на улицу, боялась грохнуться только. Так что будьте готовы ко всему. Анализ кстати был хорошим, почему такая реакция не знаю. К 10:30 успеете

Аксиния То есть даже после сдачи анализа есть нельзя? как 3 раза сдадите кровь, можете есть уже

А где глюкозу покупали для этого теста?

Tanushick

Я в Диагностике (аптека на 1 этаже) на Уралмаше за 100 руб. Но вообще эндокринолог на АВ сказала, что спрашивать в аптеках, где изготавливают лекарства. На E1 посмотрите в справке глюкоза 75 порошок, выдает несколько адресов, в основном в центре.
Вот:

Девочки, мне сказали перед этим тестом сходить к эндокринологу, чтобы он дал разрешение либо подтвердил ГСД, у меня сахар близко к верхней границе 5,1. Кто где проходил эндокринолога? по месту жительства можно?

Лучистая звезда мне сказали перед этим тестом сходить к эндокринологу

Эндокринолог и дал направление, если бы не он, то врач у которой наблюдаюсь. Наблюдаюсь на Антона Валека в ГПЦ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы