отмена дюфастона на 13 неделе

Девочки, поделитесь опытом. Гастроэнтеролог в виду плохих анализов, сказала отменять дюфастон. У меня идет 14я неделя по узи. Так вообще должно быть уже 16-ая... Кто-нибудь отменял Дюфастон раньше положенного? Как все проходило? Объективно никаких симптомов для приема дюфа сейчас уже нет. Скрининг в норме.

вот что вам дороже: ребенок??? быстренько советоваться с гинекологом, а бы слова гастроэнтеролога поставила под сомнения. дюфастон нужен хотя бы до 20 недель, уж протяните как-нибудь

Нормально все отменили постепенно без последствий

6 лет назад дюфастон отменяли на 13-14 недели,снижая постепенно дозу.Никаких проблем не было.Сейчас новое предписание,так мне объяснила врач - до 20 нед.Чем вызвано такое увеличение срока я так и не поняла...

Главное не резко переставать его пить.
Логичнее посоветоваться с врачем, чем с форумом.

алиска87

А с какой недели?

Odesseya

дак уже. По 1/4 раз в 4 дня. Просто она (гинеколог) молоденькая, поэтому и волнуюсь.

Заменить дюфастон на утрожестан. У Вас начинается период плацентации (идет до 16-18 недель), отмена дюфастона в этот период крайне нежелательна. Обычно дюфастон за меняется утрожестаном 1:1, но Вы обязательно посоветуйтесь с гинекологом

пурурум автор темы пурурум автор темы

Заменить дюфастон на утрожестан.
И на свечи скорее всего, а не пить, раз с желудком проблемы.

natiks76 6 лет назад дюфастон отменяли на 13-14 недели,снижая постепенно дозу.Никаких проблем не было.Сейчас новое предписание,так мне объяснила врач - до 20 нед.Чем вызвано такое увеличение срока я так и не поняла...

Уже 8 лет назад прописывали тем, кому надо, пить до 20 недели.

оксашуля Заменить дюфастон на утрожестан.

+++

С 18 недели отменили постепенно ????

Заменить дюф на утрожестан вагинально. До 20 недель как бы нежелательна отмена.

всё верно советуют. дюфастон влияет на желудок, утражестан нет. а состав один. только надо во влагалище утражестан ставить. отменять ещё очень рано

natiks76 Сейчас новое предписание,так мне объяснила врач - до 20 нед.Чем вызвано такое увеличение срока я так и не поняла...

Тем, что в мире кризис, а сотрудникам фармкомпаний надо зарплату платить и за встречи вывозить за границу два раза в год как минимум

У меня третий ребёнок, всех троих носила с дюфастоном. , никаких изменений

Автор можно и я в вашей темке спрошу, мне сказали снижать Дюфастон с 16 до 18 недель, пила по 1 утром и 1 вечером, как правильно будет снижать дозу? Заведующая на приеме быстро мне сказала я не успела записать поняла что по 1/3, 1/2, 1/4 и уйти совсем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы