реабилитация после внематочной

Девочки помогите советами, кто прошёл через удаление трубы после вб. Как реабилитировались: какое лечение. Через какой срок решились на беременность вновь. И как скоро удалось забеременеть. Проверяли ли оставшуюся трубу и каким способом. Спасибо. Очень жду советов

Мне ГСГ через пол года назначили. Есть некоторые врачи, сторонники полгода не ждать, а сразу пытаться беременеть снова.

Мне кроме антибиотиков и инфламафертина для предотвращения образования спаек ничего не назначали. Забеременела через 4 месяца без проблем.

Okama

А трубу не проверяли?

Я_Солнце

Где делали гсг? Болезненная процедура и на сколько информативна по сравнению с УЗИ эхо?

После удаления трубы рекомендовали пытаться через 3 месяца. ГСГ сказали может спровоцировать спайки во второй трубе. Забеременела через 5 мес после внематочной. Сейчас дочке 3 года, снова беременная?. ГСГ кстати, делала как раз за 3 мес до внематочной, обе трубы были проходимы. Так что, может не рисковать, а верить и пытаться?! Удачи!

Аноним

Спасибо за отзыв!

анонимно

Да, сколько врачей- столько и мнений, кому вот довериться, хочется реальных отзывов о грамотно подобранной лечении и успешной бер после удаления трубы...

Стоит ли ждать 6 мес или достаточно 3-4 цикла с одновременным обследованиеми пробовать беременеть

Вторую трубу не проверяла, Б. Наступила через 4 месяца

Кира

А после удаления трубы чем лечились/восстанавливались? Мне только физпроцедуры назначили для предотвращения спаек, достаточно ли

Мне назначали физ. процедуры и проставляла лонгидазу для профилактики спаек.
Насчет проверки проходимости оставшейся трубы - врач сказала, что если труба непроходима, все равно будет снова внематочная, а если проходима - то будет б. Отчасти поддерживаю такое мнение, так что я проверять не стала. После операции один цикл предохранялись ок, затем разрешили пробовать. Получилось через 8 месяцев после операции, т.е. на 6 месяц после начала попыток, хотя уже особо не надеялись.

Нинок82 осле операции один цикл предохранялись ок, затем разрешили пробовать. ого. обычно полгода говорят предохраняться

Аноним автор темы

Была ВБ, только антибиотики ставили, спайки не назначали лечить, через 6 месяцев забеременела, родила. Через два года снова родила. От вторых родов прошло 9 лет, решили третьего родить. Планировали, очень просила врача дать направление, проверить оставшуюся трубу, получила отказ. Итог: вторая ВБ.
Согласна с

Нинок82

Или Б или ВБ - как повезет, это непредсказуемо.

Две ВБ. Ко второй беременности готовились серьезно, целый год. Забеременела сразу, но опять ВБ. Итог ЭКО получилось с первого раза. Сейчас бы на вторую беременность не тратила бы ни силы, ни деньги, а самое главное время.

После операции антибиотики, физиопроцедуры,о к, затем я проходила курс для профилактики воспаления- разные уколы плюс свечи. После отмены. ОК забеременела на 5ый цикл. Сейчас 34недели, ждем встречи) )

Мария2606

А трубу проверяли?

После удаления трубы , через пол года на гсг, так не рискнула бы, проходимость сделали, и там же сказали через 3 дня как кровотечение остановится пробуйте- получится! и получилось! удачи!

Даже такое слышала, что кто забеременеть не может , после гсг сразу получается!

Аноним автор темы Проверяли ли оставшуюся трубу и каким способом. Лучше всего делать диагностическую лапароскопию. Я, в свое время, делала в ОММ. ГСГ может показать трубу непроходимой, хотя она такой не является. Такой случай был у моей родственницы. После лапары она забеременела.

Аноним автор темы

Не проверяла.

Мария2606 удачи здоровья вам и малышу:)

Девочки, а где. Посоветуете гсг сделать? Или лучше УЗИ?

Где лучше сделать гсг?

Аноним автор темы удачи здоровья вам и малышу

Спасибо, будем стараться) )
А трубу не проверяли, мне после операции (лапароскопия была диагностическая, где в итоге сделали тубэктомию и убрали все спайки, ну и проверили трубу оставшуюся) врач сказала беременеть стараться через месяца три, пока спайки не начали заново образовываться . А в течение этого времени я все время что-то противовоспалительное делала, физиопроцедуры,лонгидазу,уколы алоэ,хлористые...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы