14 роддом

Девочки, подскажите может кто лежит или ложился недавно на госпитализацию на роды.
Срок у меня 41неделя и кладут. Но до меня слухи дошли , что сейчас стимуляцию проводят руками, а не окситоцином. Сколько вы пролежали? Чем стимулировали роды? Делали ли вам узи и др. обследования?
Не хочется лечь и лежать без дела, когда можно и дома ждать позывов на роды...

Месяц назад там родила. До родов лежала две недели в паталогии. Окцитоцин ставят. На 41 неделе дома не вариант. Дотерпела там одна.. Пришла уже на 45 неделе ее сразу пузырь прокалывать... Воды зеленые, по ктг гипоксия, экстренное кесарево... Ложитесь и не парьтесь. Никто вас просто так там держать не будет..

В июне лежала. Две женщины лежали. 42 неделя. Каждый день говорили, что "завтра простимулируем". Неделю пролежали, сами родили.

NastenkaPo Неделю пролежали, сами родили.

вот вот этого и не хочется...

тароСмотритель Окцитоцин ставят

видимо не во всех роддомах не ставят его... будем надеяться, что простимулируют

аНоНиМ автор темы

Вам зачем эта стимуляция?посмотрят на кресле,поставят но-Шпу и от тоски больничной зарожаете.

Катерина87

как зачем? чтоб быстрее уже родить...
да и по последнему узи ставили крупный плод, и околоплодных вод много , это говорит о том , что ребенок крупный.

я правда рожала больше года назад, но тоже со стимуляцией, происходит это так: подключают аппарат ктг и смотрят на поведение плода, врач осматривает и оценивает состояние и степень раскрытия а затем прокалывает пузырь и смотрит уже на состояние вод, если все в порядке то ждут начало родов примерно часа 2-3 максимум 4, если нет схваток то в крайнем случае колят окситоцин, ну а там по показаниям может и кесарево

В июне 2014 лежала 10 дней. Уж лучше под наблюдением лежать, чем

тароСмотритель 45 неделе ее сразу пузырь прокалывать... Воды зеленые, по ктг гипоксия, экстренное кесарево...

ложитесь, не бойтесь, не страшно там))) хотя, у меня перед выездом из дома истерика настоящая случилась..

Никаких особенных процедур для стимуляции там массово не делают. Сначала всех на узи, осмотры, консультации с врачом, анализы. Если показаний к кесареву нет, то проставят но-шпу. КТГ постоянно делают, мне капельницы какие-то еще ставили. Некоторых, кто долго лежал, отпускали с мужем вокруг РД погулять. Не знаю, отпускают зимой или нет)))

аНоНиМ автор темы

Крупный ребенок,а также желание беременной скорей родить не есть показание к стимуляции. Это скорей всего показание к операции кесарева сечения. И то не всегда. А стимуляция с крупным плодом,там более окситоцином,может быть опасна. По теме,ставили но-шпу и тщательно смотрели на кресле. После очередного такого осмотра отправилась рожать.делали УЗИ,ктг,ну и анализы,и бе конечные утренние измерения температуры,давления и взвешивание.

аНоНиМ автор темы как зачем? чтоб быстрее уже родить...

а последствия стимуляции не учитываете? стимуляция - это не есть хорошо

Спасибо всем!! Настраиваюсь на понедельник на госпитализацию.

А подскажите какой хороший врач в этом род доме?

Ираида Анатольевна, фамилию не помню- мировая тетка! Правда рожала я пять лет назад

anta

А я 12 лет назад, тоже с Ираидой Анатольевной. До сих пор помню, как она меня шила и песни пела))) Ваша правда, мировая тетка!

anta Ираида Анатольевна

и сейчас работает)

kote84

Подчиненова Марина Владимировна (если не ошибаюсь)еще...

немного оптимизма: возможно, у Вас до понедельника процесс сам запуститься;)
я тоже переживала, что не начинается и если бы через недельку не начнется, должны были тоже уже в рд отправлять на госпитализацию. но началось раньше. вы же не сегодня туда.
а даже если придется до начала родовой деятельности в рд - это точно всяко лучше, чем дома. просто ради безопасности вас обоих.
подумайте, что такого туда взять приятного - фильмы на планшете/книги, еще что вас будет радовать и сделает комфортным пребывание в рд

АнОнИм
а последствия стимуляции не учитываете? стимуляция - это не есть хорошо

что плохого то? мне вот гель ставили какой-то в 10-ке 7 лет назад, правда говорили, что это не стимуляция. а вроде как для сокращения матки - типа если плод готов - пойдет, а если нет - то дальше ждать...
у нас троим в палате поставили - я через 3 часа родила, другая вечером, а третья только на 3 день.

нню

наверное автор сообщения имел(а) ввиду доводы Мишеля Одена и его сторонников. все их аргументы, безусловно, не лишены смысла, но и в крайности впадать не стоит. ситуации разные очень бывают

Васькина_мать Подчиненова Марина Владимировна (если не ошибаюсь)еще...

Большая умница и руки из нужного места растут.

Васькина_мать Подчиненова Марина Владимировна (если не ошибаюсь)еще...

Мария Владимировна . Меня все тоже тянуло её МариНой назвать, еле привыкла

А по теме: лежала в мае 2013, всех у кого было подозрение на малейшие схватки или подтекание (даже выделения просто обильные) на сроке от 40 недель тут же поднимали в родовую , никто обратно не пришёл. А если срок был 40 с копейками (роды ни в какую не начинались), сразу предупреждали, что, как 41 - поднимут в родовую. Приходила заведующая и спрашивала: "Ну что, рожаем завтра (послезавтра)?" Никто не отказывался.
Я на сохранении 8-й день тогда лежала, в 5-ти местной палате, раза 3 сменились девочки. На 8-й день (на 10 выписать домой хотели...37-38 недель - дохаживать) ушла рожать, ребёнок решил, что пора. А ведь всего-то в этот день утром гроза была (первая майская) пол отделения патологии рожать ушли сразу после (сами).))

Как бы к ней попасть,?а то начиталась в отзывах про род дома,типа одни хамы в 14 работают'и большинство кесарят,по показаниям и без.

kote84

да ерунда это все... вот 2 недели там провела, не видела ни одного хама!
выбор врача идет только плюсом к контракту и стоит 20000...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы