планируем второго вопрос о пособии

Решили завести второго ребенка, пособие за первого получала как не работающая из соц защиты.Зарплата не большая , оклад соответственно тоже, работаю всего 3 месяца. Как лучше уволиться на раннем с роке и от соц защиты оформить за второго или есть возможность получить от работы.

Аноним автор темы

А какая разница??вам, сто на работе по минималке будут платить, что в соц. защите. Дак на работе вы еще больничный получите, а уволитесь не видать вам этих денег.

От работы получают за 2 предыдущих года!!! Тоесть вам в декрет бы выйти в 2016 году, что б хоть за 15 год насчитали. Ну или сравните минималку пособий на работе и сколько платит государство и выбирайте увольняться или нет. Ну а почему бы не работать пока в декрет не выйдете? Уволиться то всегда успеете.

Аноним автор темы Как лучше уволиться на раннем с роке и от соц защиты оформить за второго или есть возможность получить от работы.

уходя с работы в любом случае больше получите

musyamusya Тоесть вам в декрет бы выйти в 2016 году

Я хотела 16, но решили что в этом году будет лучше, при устройстве на работу не думала о декрете, там вообще говорила что еще не скоро собираюсь. как то неловко будет говорить работодателю , что ухожу в декрет, на меня надеялись. вот и решила здесь узнать будете ли вообще пособие, если я даже полгода не проработаю и как еще будут платить, в соц защите вроде 6500 за второго мне говорили

Ваша_тётя Счастливые люди...вопрос только в пособии?

ну и в том чтоб забеременеть тоже вопрос, не так все просто, но хочу подготовится заранее
чтоб знать стоит ли беременной ходить на работу или поберечь себя, но уволиться как только подтвердиться Б.

Мисс Блэк уходя с работы в любом случае больше получите

Почему?

Ваша_тётя вы с первым не работали?

не работала

Аноним автор темы пособие за первого получала как не работающая из соц защиты.

Ваша_тётя Вы может и не забеременеете еще, какая-то тема???

В смысле!!!!? я готовлюсь заранее , так же как и многие здесь! изучаю все интересующие вопросы! и вопрос не в том смогу или нет

Я уволилась, но причины были другие. Планирую попробовать оформить через соцзащиту такое же пособие как автор. Но по опыту оформления каких либо пособий, субсидий - так скажу- не думайте, что вас там ждут с распростертыми объятиями и уже готовят денежки. Пример. Пыталась оформить субсидию на квартплату, так вот.... закон таков, что перед подачей документов человек должен был полгода получать очень мало, но в то же время - у него не должно быть долгов. При этом, субсидия не выплачивается задним числом, хотя, может быть на момент подачи документов человек уже и зарабатывает дофига. Парадокс? Далее - пособие на ребенка 500 рублей каких-то государство и то зажмотило. Отказали в выплате по причине, что ребенку больше 3 лет, а мама не работала по найму последние 3 месяца. Я им говорю - а ничего, что вы мне садик дали после 5 лет, я по вашему должна была вместе с ребенком в течение 2 лет на работу ходить? Но и несмотря на это я все равно работала. Ответ: так не мы путевки в садик выдаем. Я ответила, что да, это многое меняет, что не вы. Так что, автор, сама я тоже попробую такое пособие оформить, но вот сильно сомневаюсь. Сколько живу - еще абсолютно ничего от государства не увидела, НИЧЕГО. Ну кроме проблем, которое оно доставляет+ надо платить налоги. Так что я бы рекомендовала при планировании второго эту сумму вообще не брать в расчет, рассчитывать на свои силы. Но ради прикола можно попробовать оформить потом.

Аноним автор темы Почему?

декретные получите

Аноним

Да ладно. Спокойно оформляла пособие по уходу и за первым и за вторым. С первым еще и единовременное получила - муж не работал, мне еще предлагали донести пару бумаг и еще оформить как малоимущие.
Автор, минимальное пособие вы получите в любом случае, около 6500 хоть на работе хоть в соцзащите, но вот на работе вы еще получите оплату больничного. Минималку не знаю.

Optimystka Минималку не знаю.

Среднедневной из МРОТ умножается на 140 дней и плюс районный коэффициент. В 2015 году это 27455 руб. 40 коп. + р.к.

Если будете уходить в декрет с работы, то тогда получите оплату больничного за 140 дней, и еще можно взять дополнительный оплачиваемый отпуск 28 дней перед больничным.
А пособие до 1,5 лет и пособие по рождению ребенка в вашем случае без разницы, где получать в соцзащите или на работе, сумма будет одинаковая

Спасибо всем за отзывы. Ну если без разницы , то с работы проще

Аноним автор темы

если будете уходить с работы. то получите оплату больничного и потом пособие, если как безработная то пособие с рождения будуте получать, а если с работы получать то только по истечении больничного. Но мне кажется все равно выгоднее с работы, если вас конечно не напрягает работать, ну и сейчас же вы денежку получаете, так что всяко выгоднее, плюс будет куда вернуться после. Ну и да, вам выше написали про отпуск, можно в него сходить. Я тоже с работы минималку с первым получала, декретные 25 тысяч с небольшим были и пособие 2900. Пока сидела в декрете, хотя и сейчас сиижу, предприятие ликвидировалось, получаю от соцзащиты несколько месяцев, ждем второго малыша, буду соответственно от соцзащиты все получать. 7 с чем-то сейчас я узнавала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы