гиперэхогенный фокус в левом желудочке

в 22 недели обнаружили гиперэхогеннный фокус в левом желудочке у плода. Сказали что это хромосомный маркер. У кого так было? все закончилось благополучно? очень переживаю, в инетрнете начиталась про синдром Дауна, теперь сплю плохо....((

Dari91 автор темы

тоже поставили такой диагноз, сказали не паниковать, это не патология, к концу беременности может все само рассосаться, либо будет дополнительная хорда у ребенка. Скрининг в 12 недель делали?риск по Дауну у вас низкий?то волноваться не стоит.

проблема в том что скрининг пропутила, но узи в 12 недель хорошее и больше никаких маркеров нет. два врача тоже успокоили, что ни чего страшного. но все равно трудно не думать о плохом((

Dari91 автор темы

я себя на лучшее настраиваю, врачи сказали даже не думать о плохом, нет причин.

У меня на вашем сроке на скринниге обнаружилась у дочки самая страшная из возможных патологий сердца, ммм патологическое уменьшение левого делудочка сердца. Что я тогда пережила, известно только моим друзьям, врачу и Богу наверное. Потом через некоторое время другое узи опровергло диагноз, но все равно до конца он фигурировал. В итоге дочка родилась абсолютно здоровой!! Верьте в хорошее и делаю вам и вашему малышу здоровья!!!

у меня тоже такая ситуация сейчас, обнаружили на 2 скрининге. Это может быть просто дополнительная хорда, у меня у старшего сына есть она, хотя при беременности на УЗИ не видели. Здесь на Флотской сказали не волноваться. Да, это может быть маркером, но только при наличии других сопутствующих показателей. Не волнуйтесь, носите малыша и пусть он родится в срок и здоровеньким

Если я правильно поняла, по другому это гольфный мяч? У меня в 23 нед у сына обнаружили, были на узи 3д в пластической хирургии у Ольги Николаевны( вроде правильно вспомнила), так вот она сразу сказала, что раньше это считалось маркером, но она говорит много сама работ по этой проблеме писала, и наблюдала, говорит к родам скорее всего или рассосется или перейдет в доп хорду. Так вот е 32 неделям у нас уже была доп хорда а не гольфный мяч)))

спасибо что откликнулись. Успокоили)) через три недели последнее узи, надеюсь что рассосется этот мяч))

Dari91 автор темы

Тоже был, тоже переживала. В итоге и после родов он не рассосался и в хорду не перешел, так мячиком и остался. Врач узи сказала, что очень много детишек с ним приходит, и ни какой это не маркёр, просто видимо кому-то надо было диссертацию написать, вот и старались привязать, как могли)) Не переживайте, наслаждайтесь беременностью))

Тоже находиди тллько на 3 скрининге, врач сказала ничего страшного, но отправила на флотскую и там сказали,что ничего страшного. Родился здоровый ребенок. Не переживайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы