Норма прибавки в весе

Сколько нужно прибавить в весе на 33-34 неделе беременности, везде по-разному пишут?

Для каждого свои нормы. Смотря какой вес был до б. 55 или 100 кг!!!

Аноним Для каждого свои нормы. Смотря какой вес был до б. 55 или 100 кг!!!

++++ я вот много прибавляла оба раза) больше 20 кг... это ненормально((((

Аноним Смотря какой вес был до б. 55 или 100 кг!!!

Ага. Я до бер была 43 кг, прибавила 16, врач ни разу ничего про вес не сказала

Читала, что полным - не более 10кг за всю бер., среднего телосложения не более 15, с дефицитом массы тела - до 20кг. Как-то так.

ну вот я до беременности 64 весила. для меня это нормальный вес. На 34 неделе прибавка 9 кг, врачиха отругала... странно, но я считаю нормально. тем более приложение на телефоне пишет что 12кг должна набрать к этому сроку

Автор, забейте на таблички. Нет норм.

Аноним Смотря какой вес был до б. 55 или 100 кг!!!

Ну у меня 52-53 был при росте 155. Прибавляла по 4-5 кг. В ЖК ругались, мол, кушать надо... Пророчили маловесных детей. Итого дети на 3580 и 3164. Токсикоза у меня не было, ела всё, что не приколочено.
При ГВ вообще резко уходила в минус.

Забеременела с весом 67 кг. Набрала около 11. Ругали, говорили, что это мой максимум.

Нормы указаны в любом приложении и здесь на сайте есть информация. Но зачем?? мало кто в них выписывается, сами следите за прибавкой, чтоб резких скачков не было, иначе - это отеки скорее всего, за которые врачи и ругают. Кому то 10 кг - это много, а кому то можно и больше. Ну и все равно лучше сильно на еду не налегать, тк впереди еще два месяца, там прибавите еще больше.
И да, от прибавки точно вес ребенка не зависит. У меня первый раз 11 кг - сын на 3250, второй всего 8 - сын почти 4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы