Выписка из роддома в область

Девы, подскажите, пжл.
Рожаем первого ребенка, живем в Пионерском, планирую рожать в 10-ке. После выписки хотим уехать с ребенком к маме в область примерно на месяц, потом обратно в Екб.
Знаю, что при выписке надо называть адрес - куда с малым едем, чтобы потом медсестра на дом приходила. Слышала что с областными адресами проблемы часто бывают - не доходит информация до больничек. Может кто подскажет, можно ли мужа в детскую больничку в области отправить, чтоб на учет поставил? Или как это вообще делается? и до какого возраста на дом врач для мониторинга приходит?
заранее благодарю за разъяснения!

Врач приходит до месяца, в месяц ровно идете сами на прием.
Областников действительно не сильно любят, потому что иной раз не могут до поликлиник дозвониться.
Спросите в рд все подробности, они расскажут.

После выписки вы можете сами позвонить в поликлинику в области и сообщить о себе. И муж может сразу со справкой подъехать
. Это в случае, если роддом не свяжется.

Рожала в 10ке. В палате девушка со мной лежала, как раз после выписки в область ехать собирались. Врач сказала что будут звонить в ту больницу, куда они поедут. И еще, девушку оставили на 4е сутки, что бы анализ на генетику взять у ребенка. Это на тот случай если не смогут до поликлиники в область дозвониться. А анализ этот берется на 4е сутки.

Автор, врач до месяца на патронаж ходит и медсестра до месяца раз в неделю, затем реже. До рождения ребенка никто на учет его в поликлинике не поставит, да и на фига вы нужны областному врачу если вы только месяц там жить собираетесь, сертификат-то вы в свою постоянную больницу передадите потом.
Мой совет - не майтесь дурью, живите дома, вы ехать-то собрались чтобы мама помогала первое время? Там и помогать-то нечего - новорожденный большую часть времени спит, помощь нужна гораздо позже. И потом нет еще ни одной матери которая бы со своим ребенком не справилась. Что не знаете - врач и медсестра расскажут и посоветуют, всяко лучше маминых советских знаний. Или уж мама к вам.

интересно, вы все тут советуете, вообще-то никто вас бесплатно наблюдать не будет, вам при выписке из роддома дадут листок (не помню как называется, тот, что дают в 30 нед в жк, где 1 часть оставляют в жк, 1 часть забирает роддом, а третью отдают в поликлинику по месту проживания) и с ним только прикрепят к поликлинике, а если вы ее отдадите в область то и наблюдать будете там что ли? еще полис нужен, без него тоже не примут и ходить к вам не будут, если узнают что вы временно, все это можно получить после выписки из роддома.

Аноним вообще-то никто вас бесплатно наблюдать не будет,

Я об этом и пишу.
Да и до месяца Вам много еще нужно сделать, автор - зарегистрировать ребенка, прописать, полис получить, а вы уезжаете.

Аноним Да и до месяца Вам много еще нужно сделать, автор - зарегистрировать ребенка, прописать, полис получить, а вы уезжаете.

Зарегистрировать - это свидетельство о рождении получить? Дело часа-двух, а если в области кто-то из родителей прописан, то можно это и в области сделать
Прописывать никакой срочности нет
Полис в области получить можно

Рожала в омм, сразу после выписки поехали к себе в Челябинскую область. Омм все данные передали к нам сюдав поликлиннику, приходила врач, но мы также как и вы, автор, жили не по прописке а у мамы за городом. Поэтому первый месяц не наблюдались вообще. А в ровно месяц пошли к нашему врачу на прием

Рожала вообще в другом городе. Уехала туда за неделю до ПДР. Когда ребь родился вызвали местного педиатра из поликлиники. И я объяснила ситуацию, она вошла в наше положение и не стала забирать у нас квиток для поликлиники. Ходила к нам постоянно и в конце я ее отблагодарила, видно было что она волнуется за ребенка нашего и приятно ей было получить благодарность. Потом приехали в Екб и я уже сама звонила в поликлинику по месту жительства, нас быстро скоорденировали, пришла медсестра, ознакомилась с записями первого педиатра, квиток забрали, на учет поставили. Так что про проблем нет. Только вот ехать с новорожденным к черту на рога я бы не стала после родов, даже к маме, прикиньте порвется там при родах, а Вам на машине ехать, сидеть нельзя...короче засада. Не понимаю этих поездок к маме, они только мамам и нужны для спокойствия души.

Ну и бонусом от роддома ребенок подхватил пузырчанку, так что мы в инфекционку после роддома чуть не уехали. А была бы какая-то глухая деревня или область фиг знает как бы все обернулось. В городе больше все таки возможностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы