16 нед беременности, тянет низ живота + отмена дюфастона

Добрый день! Подскажите, уже неделб пью по одной таблетке дюфастона в день ( ранее пила 3, потом 2, сейчас 1)
16 нед. Никогда не было такого ощущения - резко затянуло внизу живота , легла, лежу всё равно тянет - чувствую .
Что это может быть? Стоит паниковать ? ( в 13 нед был скрининг - все хорошо, угрозу не ставили )

Мне кажется надо продолжать принимать прогестерон, может даже заменить на свечи. Папаверин сейчас поставьте, плохо, что тянет, не должно!!

Честно - не игнорируйте боль. Тоже меня ничего не беспокоило до 18 недель - а резко затянуло слева внизу. Хорошо, что в этот же день был плановый прием в ЖК. На след. день отправили на госпитализацию с подозрением на ИЦН. Так оно и оказалось, наложили шов. Можно, конечно, успокаивать себя, что это отмена дюфастона так проявляется, но тут лучше перебдеть...

Большое спасибо , а еще не подскажите как определять тонус? Везде читаю что живот каменеет при тонусе, но как это определить ? Срок 16 нед. Животика то нет почти . Где должно каменеть?

Врачиха еще такая , на приеме не посмотрела , говорит анализы хорошие , не будем смотреть ... И вот блин

Продолжайте ставить, тогда до 20-25 недель. Главное не переживайте. Придет время поймете, что такое тонус. А пока рано еще. Каменеет весь обычно. У меня тоже крошечный животик был. Все будет хорошо

у меня тоже такое было, приехала на сохранение, сказали что это ребеночек растет и кожа с мышцами растягиваются! сходите провертесь на всякий случай вдруг чего

Вернуть дюфастон хоть бы таблетку дополнительно. Я при снижении дозировки прогестерона старалась больше лежать, ну и папаверин.

Milena29 Вернуть дюфастон хоть бы таблетку дополнительно

мне тоже так кажется.. Я вообще его до 22 недель пила, потом на утрожестан перевели меня и почти до родов, потому что тянуло живот на отмене.

Спасибо большое , с дюфастоном так и поступлю!!

Katy888 Я вообще его до 22 недель пила, потом на утрожестан перевели меня и почти до родов, потому что тянуло живот на отмене.

Я тоже на утрожестане, снижали дозу очень аккуратно. Сейчас оставили 200 мг до родов, наверно. Но врач сказала, если вдруг боли непонятные, лучше добавить обратно дозировку. Не рисковать.

А такую схему вам генеколог прописал? Так-то рано ещё отменять. Да и там по четвертинке убирают, насколько помню. Не так резко

Так всем по-разному советуют врачи. Мне просто на последнем приеме утрожестан отменили и все. Врач сказала, если потянет живот - скорая - больница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы