как считать срок б?

я запуталась.. узи пишет фактический срок, а врач акушерский. какой считать то.. сижу и думаю 18 или 20 недель... и какие недели в различных электронных календарях беременности, акуш или фактич? врачи запутали совсем...

Узи по размеру ребенка срок ставит вроде, врач по дате последних месячных. Ориентироваться на врача. У меня оба раза детки крупненькие, но от этого срок больше не стал)

на акушерский срок ориентир. от 1-го дня последних мес.

спасибо :) . у врача не удобно было спросить почему она пишет на 2 недели больше чем узи, от этого мучалась и гадала)))

Очень странно, вобще срок по узи должен совпадать ! Когда ходишь на узи или на скрининг - врач всегда говорит , все хорошо плод развивается согласно срокам! И в заключении - пишут - беременность 10 нед ( например )
И никогда врач не называла какой то другой срок отличный от узи

Правильно развивающаяся беременность без паталогий длится 40 недель ! Отсчет идет от последнего дня месячных. Какого то другого счета быть не может .
Срок по узи должен совпадать с сроком посл месячных

По узи срок акушерский, который совпадает со сроком врача. Ну это при условии, что развитие ребенка в пределах нормы. То что срок по узи ставят от зачатия, никогда не слышала

Аноним

Не от последнего дня, а от первого дня последних мес.

У меня пдр по меськам и узи разный был, примерно в неделю. Врач сказала не ссы на втором узи уже такого не будет, сходила на второе узи разница в один день.

У меня срок по узи на 10 дней меньше, чем по месячным. Врач считает срок, который поставили на первом скрининге. на всех последующих скринингах эта разница сохранилась, развиваемся соответственно сроку, просто овуляция была оооочень поздняя, примерно на 24 дц

В срок по УЗИ всегда заложены 2 недели, которые заложены в акушерские! Ну сколько можно одно и то же...
Поэтому и срок должен совпадать. Ничего удивительного.
У меня срок по узи был меньше на две недели, т.к. цикл не регулярный и овуляция была поздняя.

И да, по зачатию никто уже сто лет никто не считает!
А если где-то еще такое возможно, всегда указывается в скобках (эмбриональный срок). Как, например, при сдаче ХГЧ в Инвитро. Там указано: недели эмбриональные (т.е. от зачатия!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы