Наследственная тромбофилия. Сегодня получила анализы и заволновалась. Кто с этим сталкивался посмотрите.

Сегодня получила часть анализов, но вроде как основополагающих. В понедельник созваниваюсь с врачом по поводу консультации у специалиста. К сожалению почитав в инете про анализы уже напряглась. Как понимаю, я в зону риска попадаю, хотя могу и ошибаться. Посмотрите и подскажите кто понимает, так ли это, что меня ждёт дальше и чем опасно для малыша. Срок наш 25-26 недель.

Антитромбин III - результат 109 % Референсные значения 83 - 128
Гомоцистеин - результат 2.85 мкмоль/л Референсные значения 4.44 - 13.56
Протеин С - результат 135 % Референсные значения 70 - 140
Протеин S свободный - результат 36.1
% Референсные значения 54.7 - 123.7

Особенно напряг меня Протеин S.

У меня такой диагноз. По цифрам не подскажу, потерпите до врача. Были регрессы, но причину не установили. Во время беременности все время сдавала коагулограмму, пила антикоагулянты. В итоге чудесная дочка. Не расстраивайтесь раньше времени, там не все показатели имеют существенное значение.

я бы на вашем месте наблюдалась каждые две недели у гематолога, тк с тромбофилией очень опасно без наблюдения.

Аноним

коагулограмма будет готова в понедельник и в купе со всеми анализами на консультацию.

Еже_ВИКА там не все показатели имеют существенное значение

буду на это надеяться. спасибо.

Еже_ВИКА

Не планирую уклоняться от наблюдений))) Просто две недели как узнала о этой бяке в моей наследственности. Анализы вот сдала, результатов дождалась, теперь переживаю и надеюсь на лучшее.

У меня наследственная тромбофилия была причиной регрессса, но срок был маленький. В итоге след. Б была полность под наблюдением гематолога (стояла на учете у Суханова). Каждые 2 недели делала тромбоэластограмму (она информативнее, чем куакулограмма). Поэтому советую вам записаться к гематологу, только к хорошему, и дальше выполнять его рекомендации. Рекомендую Суханова (ул.Союзная), еще слышала о Кузнецове (где-то на Шейкмана) и еще по темам поищите девочки рекомендуют кого-то в ОММ.

lenanas девочки рекомендуют кого-то в ОММ.

Я ж не местная. Из Подмосковья я.

lenanas тромбоэластограмму

может мне её тоже назначат, но это уже после консультации знать буду.

Сори, не посмотрела город. Ну у вас по-любому тоже что-то есть.

Удачи вам и легкой беременности.

lenanas

Спасибо, удача мне очень пригодится.

главное старайтесь не нервничать и не переживать! это вобще противопоказано при такой бяке. Легкой беременности!!!

Мне кажется эта тромбофилия у каждого второго, а остальные просто не обследованы. Ну вот мою генетику сначала проверили во время лечения бесплодия, потом мужа проверили и ребенка, у всех генетическая тромбофилия. Просто мутации генов разные бывают и у кого-то это никак не проявляется, у кого-то во время беременности например вылазит, а кто-то всю жизнь на препаратах сидит. В первую беременность с 8 недель колола фраксипарин + курантин + вэссел в разных дозировках и сочетаниях. К концу беременности было 4 укола + 2 вэссела в день. Во вторую беременность, только после 30 недель начала вэссел принимать. Так что вот, паниковать не стоит, все корректируется, главное наблюдаться

Ага все зависит в каких генах мутации, я сейчас по памяти не скажу в каком у меня мутация, но фольку пила в лошадиной дозировке всю беременность + вессел
Ну и гормоны Вам нельзя, только в исключительных случаях + препарат для крови

аноним

У вас потому что мутации были в фонтаном цикле-при них фолиевая не усваивается, поэтому лошадиную дозу и назначают. По теме-не паникуйте раньше времени, эт мутации зависят от многих факторов! В каком именно Гене, гомо-или гетерозигота и тд. У кого то ваще не проявится никогда, у кого то при Б вылезет. Дождитесь врача! Обычно назначают вессел дуэф, фраксипарин или гепарин пи необходимости, ну и контроль коалугораммы. Вы еще на ИПК не сдавали?

Рысёнок* Вы еще на ИПК не сдавали?

Про такое ещё не говорили.
У меня были все анализы нормальные, наверно по этому не возникало подозрений. Вопрос стал только пару недель назад, когда анализ показал тромбофилию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы