иммунолог или инфекционист, есть вопросы про цмв

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего иммунолога или инфекциониста. У меня цмв G. Первый ребенок при болезне в беременность получил цмв М. Сейчас за 30 недель болею уже 4 раз, гениколог только к терапевту отправляет. Хочу сама уже проконсультироваться.

Меня к вирусологу отправляли на розы люксембург.

pufffik автор темы

меня тоже к вирусологу. Сходите к Некрасовой, если она там до сих пор принимает. Такая она классная. (она, вроде, доктор наук). Умная. женщина. И по ней видно, что работу любит. Все мне популярно на пальцах объяснила и рассказала: что такое, G, M, авидность и прочее. Успокоила меня, в общем.

pufffik автор темы У меня цмв G

И у меня. И что? Всю жизнь будет.
IgM при этом отрицательно?

pufffik автор темы Первый ребенок при болезне в беременность получил цмв М.

Вы во время беременности что ли ЦМВ переболели впервые?

pufffik автор темы Сейчас за 30 недель болею уже 4 раз,

Болеете чем??

Плюшка Олюшка

Я не знаю,обнаружили уже у 3-х месячной дочки, мы с мужем сдали у нас только G. У нее М было активно. Два года боролись с этой болячкой, убрали М. Беременность не планировала, да и в поликлинике сказали на такое у них в обязательном порядке не сдается. Я уже сама решила. Болею простудой, темпа 37. Заболеваю на пустом месте. Мне главное обезорасить малыша, пойду сдавать кровь.

pufffik автор темы Мне главное обезорасить малыша, пойду сдавать кровь.

Ну сдайте, если у Вас только антитела G обнаружатся, то спите себе спокойно.

Плюшка Олюшка

Я вот два года лечила дочь чтобы М загнать у нее, хотя у меня М не обнаружено и я сейчас вас послушаюсь и пошла такая спать спокойно.. Я прошу врача посоветовать, а не что мне делать...

Плюшка Олюшка Ну сдайте, если у Вас только антитела G обнаружатся, то спите себе спокойно.

если даже и М при нормальном индексе авидности, то тоже не стоит переживать. Вот если только М и авидность низкая во время беременности, то в таком случае, дела не очень. Это означает, что первичное заражение произошло во время беременности. И может негативно сказаться на плоде. Но, как мне Некрасова говорила, что по статистике, таких людей единицы, у которых при таком раскладе рождаются инвалиды. Ну и еще из ее уст прозвучало: "это же не краснуха". Т.е. вот чего надо бояться - это краснухи во время беременности. А уж никак не Цитомегаловируса, носителем которого, Вы и так являетесь.

G - это антитела болезни в прошлом, иммунитет, это значит, что ранее по жизни вы сталкивались с этой болезнью.
М - это активная стадия, болезнь, здесь и сейчас.

Я ведь написала я хочу проконсультироваться, я не паникую, ну и сбрасывать с счетов такое заболевание тоже не хочу, печень все еще старшей лечим.

а во время беременности опасная ситуация если мама имеет G- M+ (то есть не болела ранее, а впервые заболела во время беременности).
Если G+ то даже при М+ вероятность инфицирования ребенка менее 1%. То есть расслабтесь и выдохните.

А ранее и в медицине 10 летней давности это ЦМВ входило в группу заболеваний - ОРЗ или позже ОРВИ, не заморачивались....

анонимно G - это антитела болезни в прошлом, иммунитет, это значит, что ранее по жизни вы сталкивались с этой болезнью.
М - это активная стадия, болезнь, здесь и сейчас.

да
а индекс авидности показывает то, как давно Вы заболели и то, что Ваш организм готов самостоятельно сопротивляться инфекции.

pufffik автор темы печень все еще старшей лечим. от лекарств от ЦМВ? те лекарства реально сажают печень...
Еще раз, при G+ у мамы до беременности, вероятность внутриутробного инфицирования ребенка даже при М+ во время беременности менее 1%!
Вопрос - от чего лечили старшую?
Кстати, цмв ребенок может заразится и после рождения и перенесет как обычную ОРВИ... без каких-либо повреждений чего-либо...
читайте, консультируйтесь, думайте!

Мне кажется у вас нездоровая фиксация на этом вирусе после лечения старшей девочки.
Ели вирус в неактивной форме то можно спать спокойго, как это опредедить вам написали.
К Некрасовой сходите обязательно.
Что паниковать и переживать? Смысл?

автор, то есть вам реально имеет смысл паниковать если вы G- М+ во время беременности (а вы уже переболели впервые ранее, те не ваша ситуация). Остальное - не проблема, выдохните уже...

Neiron

Что паниковать и переживать? Смысл?
**** Еще раз!!

pufffik автор темы

я хочу проконсультироваться, я не паникую, ну и сбрасывать с счетов такое заболевание тоже не хочу,
(с телефона не цитирует)

Девушки, я еще раз напишу, просто есть в теме конкретный вопрос: посоветуйте врача! А не то, что же мне делать и как быть. Я сама решу что мне делать, я описала ситуацию в теме чтобы возможно было лучше посоветовать врача. Много вы на себя берете в советах спите спокойно. Если у вас есть образование медицинское в этой теме я вас выслушаю, а так просто советовать не вижу смысла.

pufffik автор темы

так Вам посоветовали врача. (который, я уверена, скажет Вам тоже самое, что и большинство здесь уже сказало). Я бы на Вашем месте поблагодарила девушек, за то, что не поленились написать в Вашей теме, да еще и успокоить как-то, а вы еще и не довольны.

pufffik автор темы Если у вас есть образование медицинское в этой теме я вас выслушаю

Neiron

медик. причем хороший. (если что).

Спасибо за совет с Некрасовой. А в никах не видно кто врач кто нет. Я не понимаю просто когда начинают советовать что делать, если не просят об этом. На этом форуме много "умных" людей и если каждого слушать... Поэтому я сразу написала посоветовать врача, а мне начали писать: спать спокойно и не параноить.

Спасибо всем, закройте тему, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы