Очередной отпуск перед декретом

девочки подскажите меня со всем запутали на работе,бухгалтерия горит одно,персонал другое. Я устроена официально уже вот как 3 года,17 февраля будет ровно 3 года, 02.03. в декретный отпуск. За 2014 год отпуск я отгуляла,могу ли я взять за 2015 год очередной отпуск перед декретом,бухи говорят,что только после 17.02

можете

Вы можете взять отпуск на 11 дней перед больничным листом по беременности и родам, т.к. за 4,5 месяца больничного листа у вас "набежит" как раз 11 дней. Что касается расчета отпуска до и после больничного листа, то он практически не отличается, и в деньгах вы не потеряете.
Здесь есть единственный нюанс - согласие работодателя на предоставление этого самого отпуска Вам досрочно, т.е. фактически Вы на него еще не заработали. Но тут уже как договоритесь )))

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя .

Можете взять перед декретом 28 дней отпуска авансом. Работодатель отказать не в праве. Сама так брала, при том, что работодатель не хотел сначала подписывать мое заявление на отпуск и отдал его юристу. Юрист написал на моем заявление резюме, что я имею права взять полный отпуск независимо от стажа.

Светик1111 Здесь есть единственный нюанс - согласие работодателя на предоставление этого самого отпуска Вам досрочно

не требуется. если вы не знаете - для чего утверждаете?

автор избитая тема. с регулярностью раз в месяц.
положен вам отпуск. сколько брать - решайте сами

Невидимка

я бы не стала брать отпуск авансом на 28 дней, никогда не знаешь, как жизнь повернется, может она и не выйдет уже на ту работу после декрета, а вот деньги за 28-11=17 дней предприятию возвращать придется, зачем? а вот 11 дней можно брать смело, при любом раскладе. Тем более автор пишет, что положенный отпуск за 2014 уже отгуляла.

Светик1111 я бы не стала брать отпуск авансом на 28 дней, никогда не знаешь, как жизнь повернется

Это ваше мнение. Как поступить автору пусть сама решает. Нужно апеллировать нормами права, а не вашими доводами.

Светик1111 я бы

а причем тут вы? и главное где вы взяли это

Светик1111 Здесь есть единственный нюанс - согласие работодателя на предоставление этого самого отпуска Вам досрочно

вы ТК РФ читали?

Полностью согласна с jane air!!!!
Вот так вот и запутывают людей сначала работодатели, которые не соблюдают законодательство а все потому, что людям порой трудно воспользоваться поисковиком, чтоб найти статью закона (нормативные акты надо читать и знать свои права). Да еще тут не знающие насоветуют..... уж извиняйте, но это в данной ситуации про вас Светик1111.

jane air ТК РФ

если автор не собирается потом обратно на ту работу, то, конечно, можно прийти и потыкать кодексом, а если все же хочет сохранить отношение с работодателем, то лучше "договориться".

Невидимка

я и не претендую )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы