Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поздняя беременность

У меня мамина подруга терапевт в ЖК считает так. Если не первые роды, то до 40 лет нормально. После 40 лет считает оставлять беременность прихотью женщины.
Лично я сама вряд ли смогу решиться на аборт.

ТAИС Если на резкую смену погоды заботит голова - то пластом лежу, громкие звуки с трудом выношу.

Я знаю человека, который в 25 так страдает. и что?
короче, автор, что вы в самом деле как бабка.

мне 44. дочери 24. если завтра она придет и скажет " мама я беременна " то судя по постам я должна бежать еа Антей. бабушкой в 45 стану.
столько бреда я давно не читала....
из моих знакомых людей есть только 2 чел. которых родили после 40. Оба мужчины, обоим около 40, оба не женаты и у них в голове столько тараканов..... хотя вроде не глупы.
я вот точно рожать не буду. Всему свое время. хоть и материальная составляющая у нас хорошая. Но сейчас я кайфую от свободы своих действий. и терять эту свободу не хочу. А маленький ребенок это труд. Изо дня в день. и часто приходится жертвовать своими хотелками в угоду хотелок ребенка.

Сейчас можно и няню в помощь нанять и помощницу по дому,чтобы снять какие-то бытовые проблемы.

Летучая

Вы про какие яички с центер веса ?:)видите ,автор, у людей поздно родивших какие хорошие яички в лично й жизни появляются :)

lvz

это теория. А на практике больного ребенка с няней не оставишь. Совесть загрызет.Дети могут захворать в любой момент. а у вас например прием у англицкой королевы. Компромисс в чью сторону? естественно ребенка.Поездки все планируются под ребенка , ему ведь отдых нужен и морской воздух для здоровья. Да вся ваша жизнь в ближ. лет 10 будет подчинена ему. А потом у него начнется переходный возраст и ваши волнения почему он вчера такой пушистый сегодня похож на ежа.
и если в 35 это проходит более спокойно т.к. у многих знакомых такие же проблемы , то когда тебе за 50 это уже совсем другие эмоции и переживания.

Аноним автор темы Забеременела я, действительно, случайно. Так быстро и легко я не беременела даже молодой. А тут думала, что сложней будет.

т.е. вы как бы планировали беременность, на удачу так сказать? тогда к чему тема?
Захотели, забеременели - рожайте, чо воздух то сотрясать теперь. У вас старшенький вон в детородном возрасте, через пару лет еще внучком одарит, окунетесь по полной в уси-пуси.

Vivienne W

сомнительные для кого ? мне вот если дать выбор вытирать сопли очередному младенцу или поехать в кругосветку выберу кругосветку. У каждого свои приоритеты. Вам нравится возится с детьми , мне развиватся самой и узнавать что то новое. так как в 20 лет этой возможности не было ( училась и растила дочь ) Мы ведь рассматриваем вариант что есть уже взрослые дети.
в частности рождения детей в 40 с хвостиком - да теоретик. И становится практиком не хочу. Так как уже отдаю себе отчет что я потеряю.
Наслаждатся одиночеством - ну кому как, мне лично интереснее с любимым мужем и взрослыми детьми. И в молодости в бытность мою молодой мамы мне не хватало общения именно с ровестниками и был переизбыток общения с младенцем .
Разговор ведь о том что автор сама должна принять решение, при этом не забыть посовещатся с мужем. Написать плюсы но и не забыть о минусах. Жизнь это ведь не сплошное гуканье и хлопанье в ладошки с ребенком. Есть элементарные вещи которые делаются каждый день. и если у автора не будет сообщника в семье при принятии решения рожать , то обычный поход в магазин , принятие ежедневных сан процедур в итоге превратится в пытку. Ребенка одного ведь не оставишь. И вполне возможно что муж и старшие дети не захотят этим ребенком заниматся. Заставите насильно ?

Lenka07 в 20 лет этой возможности не было ( училась и растила дочь )

ну вот видите :)
У Вас просто некая иная модель. Может быть, Вы "не нагулялись" по-своему и материнство упало на Вас слишком рано просто. Когда были другие желания...

Lenka07 Вам нравится возится с детьми , мне развиватся самой и узнавать что то новое.

т.е. либо то, либо другое? так то одно другому не мешает.

в частности рождения детей в 40 с
хвостиком - да теоретик. И
становится практиком не хочу. Так
как уже отдаю себе отчет что я
потеряю.>Lenka07

..именно по этой причине неимения такой именно практики,вы кабы не вправе рассуждать о минусах и плюсах позднего деторождения.Опыта маловато,основано все чисто только на мнении,вашем.Поэтому правильней будет опираться на доводы другой стороны,имеющих такую практику.

А мне вот, честно, лениво уже после 40 лет с лялькой своей возиться. Уже не вызывают умиления детские вещички и розовые карапузы. Но это при наличии 2х детей. Причем младшая еще относительно маленькая, 7 лет. Вот как представила, если опять эти памперсы- титьки- газики. Брр... Все, не хочу больше. Налялькалась уже. Потерплю до внуков :). Как моя мама сказала в 45 лет, когда старшая у меня родилась. "Ощущение, что это мой ребенок, но хлопот меньше, а радости не меньше".

Решила высказаться:) мне сейчас 41, у меня третья беременность, старшим девочкам 21 и 11 лет - ровно через 11 лет - опять за лялькой:))) Страшно только за ребёнка: пусть всё хорошо! Здоровья у самой, кнчн, поубавилось за эти годы, ходить потяжелее, чем 11 лет, и уж тем боле 21 год назад. Но всё это фигня, птмчт совсем скоро ждёт меня такой приз, о каком только мечтать можно:))) Старшая дочка отнеслась спокойно, младшая (теперь уже - почти средняя))) - счастлива, ждёт-недождётся карапузика! Ну а я просто наслаждаюсь тем, что снова с пузиком, снова буду мамой:)
И, кстт, своей старшей я сказала: если ты решишь выйти замуж, родить ребёнка прямо сейчас - не проблема! Буду одновременно и мамой и бабушкой - всех вынянчу, не вопрос!! Больше детей - хороших и разных!

Позитивно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы