плохо набирается вес

с 10 по 16 неделю всего плюс 1 кг. врач ругается, говорит не ем ничего. это раздражает! она не обращает внимания что токсикоз у меня был... и говорит ешь больше. куда больше то? кушаю постоянно, дробно! сама худая всю жизнь, и всю жизнь ем и не толстею! вот на следующий прием даже идти не хочу! опять начнет про медленный набор говорить. ну а что мне сделать то, если не могу... белковую диету соблюдаю, и про остальные микроэлементы не забываю. но не выходит много набрать( как вы питались во время беременности? как набирали вес? и соблюдали ли рекомендации?

смените врача, мой врач меня хвалила я набрала всего за 9 месяцев 1,2, но у меня свой излишек веса был, следовательно я похудела а малыш набирал вес нормально. максимум что можно набрать считаем так: пусть ребенок при рождении весит в среднем 3 кг, прибавим все остальное плацента, вода - это еще примерно в среднем 3 кг, ну и примерно из за диеты мама наберет еще 1 кг, что получаем - в среднем за все время можно набрать примерно 7 кг, при этом основной вес набирается в конце срока примерно с 28 недели.

Не обращайтесь внимания, у вас ещё столько недель впереди, успеете отжраться))

Хочу сыночка автор темы но не выходит много набрать

да и не надо много то набирать
если выполняете все рекомендации, узи и все анализы в норме - так и сказать врачу, что бы не травмировать психику (коль уж так близко принимаете ее слова), или просто пропускать мимо
даже если при своем худощавом телосложении всего 5-7 кг наберете за ВСЮ беременность - при хороших анализах и узи это не проблема!

Врачи очень странные. Вставала на учет все был 48 кг. К 4-му месяцу. благодаря токсикозу. вес был 44 кг. На роды шла с весом 55 кг. Так они мне говорили, что очень много набрала (это они от 44 вели отсчет). Я была ошеломлена.

Не обращайте внимания на врача.
Я почти 4 мес. На фоне токсикоза ничего не ела, кожа да кости были. Вес начала набирать только в 3 триместре, вы же соблюдаете белковую диету , малыш развивается .
Меня тоже терроризировали , хотели на какой-то белковый корм посадить. И так тошнило, а тут еще эти Добавки втюхивали. кого- то токсикоз всю беременность беспокоит и вес не то что не набирается, а даже уходит. Это не мешает родить здорового крепкого малыша.

Хочу сыночка автор темы с 10 по 16 неделю всего плюс 1 кг

В обе беременности начинала поправляться в 18-20 недель. Итого - плюс 4-5 кг. (лишнего веса у меня не было) Врачи в ЖК тоже кричали, что надо есть!!! (видели бы они, как я на ночь наворачивала мясо с гарниром и запивала чаем с булочкой ). Детей пророчили маловесных, мол, до 2,5 кг не дотянут. Смеси белковые рекомендовали (а у меня на них аллергия). Родились детки на 3580 и 3164. Т.е. они вес набирали, а я худела.
Только одна гинеколог в роддоме с лёгкой завистью в голосе сказала про меня: "Счастливая женщина..."
Вывод: Автор, врачу просто завидно!
P.S.: многие начинают поправляться только с середины беременности.

14 ая неделя. От моего беременного веса -4кг. Но я не худышка, но и не толстая. Малыш развивается неделя в неделю.так что не переживайте.

не переживайте, я вес начала прибавлять только на 20 неделе (и это с двойней), зато за 2 недели сразу плюс 2 кило к добеременному весу Врачи не ругали ни разу. Дети развиваются по срокам.

Я за беременность набрала 6 кило, 3 из них в последний месяц. И ой как тяжко это, лучше бы без такой прибавки обошлась. Так что, автор, не морочьтесь, особенно если по узи с малышом все в порядке и у вас анализы хорошие.

у меня была знакомая, которая всю беременность мучилась от токсикоза, говорила, что шла допустим в обед в столовку - съедала еду, запить не успевала - сразу бежала в туалет. и так всю беременность. в итоге прибавка 2-3 кг, благодаря тому, что неделю перед родами жила у мамы, жрала пироги и перестала от них блювать. ребенок родился почти 4кг при этом....

ох, спасибо вам) успокоили) а то уже от слов врача начала переживать по поводу веса. раньше рассчитывала что ребенок в 4 месяца весит 100-200гр, плюс воды и плацента. и все рассуждала с чего я должна много набирать... но там же типо врач, она должна быть права) не буду больше париться из-за ее слов) и не впихивать силком в себя мясо и каши))))

Хочу сыночка автор темы

Ваш малыш возьмет ровно столько, сколько ему нужно для роста и развития, уж поверьте мне, я третьего малыша жду и каждый раз такая ситуация. С предыдущей начала набирать только к 30й неделе, в итоге родила ее 4160, при этом за всю беременность 5 кг прибавка.

Моя врач сразу сказала, что к 20 неделям должна быть у меня в идеале прибавка +2/3 кг к добеременному весу. Так и было, все довольны (токсикоза не было). Сейчас 35 неделя, общая прибавка 6,5 кг. Все у вас хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы