Вопрос про волосы

Девочки, у кого после родов стали волосы выпадывать, это сразу произошло? Ребёнку 3 месяца, резко начали выпадывать. Как кто лечил, поделитесь! А, да, ребёнок на ив.

После обоих родов так было. Первый раз пришлось даже каре подстричь, так как волосы лезли ужасно. После вторых родов: спасаюсь витаминами (пью компливит мама) через две недели приема выпадение почти прекратилось, но через три месяца началось опять. Начала опять пить витамины и купила шампунь и бальзам "Лошадиная сила".

Волосы выпадали огромными клоками.. я рыдала после каждого расчёсывания и мытья головы((( начала принимать витамины перфектил трихолоджик + ампулы VICHY Dercos (их нужно втирать в кожу головы, 6 недель ежедневно, и затем 6 недель через день). Результат увидела уже через пару недель с начала применения, волосы перестали сыпаться, но курс всё же завершила. Сейчас красота, более того начался активный рост новых волос. Заметила, когда начала делать хвосты.. волосы 1,5-2 см, торчат в разные стороны, как ёж

Автор, это нормально. Так происходит из-за гормональной перестройки. Если других причин нет, само пройдёт.

Аноним начала принимать витамины перфектил трихолоджик + ампулы VICHY Dercos

При ГВ разрешены?

Невидимка купила шампунь и бальзам "Лошадина сила"

Дерматологи и трихологи категорически против этих средств (для использования человеком). Там и дозы витаминов "лошадиные". Грозит аллергией и прочими "прелестями".

так это человеческий шампунь просто название такое. Ничего полезного в Нем нет. Эстетически волосы толще за счет воска и истончаются только под ним.

Я два раза только помыла Лошадиной силой, пока нравится. Волосы толще не кажутся. Шелковистые, легко расчесываются и цвет стал ярче, а ведь я каждый месяц окрашиваю отросшие корни.

Сходите к эндокринологу, у меня аутоимунный терроидит начался, поэтому выпадали волосы, а трихологи и прочее бессмыслено, надо с гормонами разбираться

Mishelle так это человеческий шампунь просто название такое

Наши фармацевты ради наживы чего только не напишут на этикетке...

dianuhska

Вот Вы напугали то!

Аноним

Да уж, не дешевое удовольствие

так-то они просто во время беременности практически не выпадают. у меня месяцев через 2-3 начали активно, но не критично

Lily Marlen

Во время Б тоже вылазили, но не сильно, родила стало все ок, даже хвостик такой густенький стал, потом резко повалились через три месяца, страшно голову мыть. Я даже иногда чувствую как они на руку падают

Я сейчас на 8 месяце беременности. У меня волосы вообще классные стали, и видно, что новых много растет, волосы сильные и гладкие, и пушиться перестали. Я читала где-то, что вот именно вот эти новые волосы и выпадают потом. Или все гораздо страшнее? А то не хотелось бы обрезать шевелюру.

Вот страшнее мне, на самом деле, что у меня зубы полетят. Ибо от стоматолога с кариесом не вылажу, хотя всегда слежу за зубками

Я в пять месяцев сына обрезала каре до короткой достаточно стрижки, клоками лезли. Сыну 8 месяцев, волосы выпадать перестали, сейчас обратно отращиваю, никаких витаминов не пила, ничего специального с головой не делала

Аноним

Не обязательно, что обрезать придётся, не факт, что полезут. Сижу ищу инфу, решила купить витаминки. Вычитала прошампунь и ампулы ринфолтил, может кто то пользовался, есть ли эффект? Понятно, что на таком деле нельзя экономить, но было бы с чего, цены на такого рода препараты очень высоки, хочется найти оптимальный вариант цена/ качество.

В беременность организм накапливает все. Волосы почти что не выпадывает. После родов процесс накопления прекращается, и организм освобождается от волос, которые "копились" все 9 месяцев. Это норма.

Это гормональное. Все само собой придет в норму.

Лезли волосы после родов страшно! Клоками на подушке после сна, в ванне после мытья - думала лысой останусь.. Обратилась к подруге-парикмахеру. Она мне посоветовала душ Алексеева и кушать кунжут. Кунжут я осилила только в козинаке, а лейку эту массажную так и не купила. Месяцев в 7 сынишкиных волосы сыпаться перестали с такой силой, по всей голове новые "антеннки" растут. Так что не волнуйтесь - все отрастет, это просто надо переждать.

Yndina_Sofi

Спасибо, я конечно надеюсь, что перестанут, просто никогда густотой не могла похвастаться.

Тоже два раза так было. Это кальция начинает не хватать. Я купила в аптеке морской кальций, быстро помогло. Выпадать перестали. Морской кальций ледовый, тогда 60 р. стоили, сейчас может чуть дороже, но врядли критично

evrita Тоже два раза так было. Это кальция начинает не хватать.

Ещё раз - это из-за гормональной перестройки.

evrita Я купила в аптеке морской кальций, быстро помогло.

Скорее всего, совпадение. У меня после первых родов перестали выпадать через 1,5 месяца. Ничего не пила. После второй никакой морской кальций не помог. Проблема начала решаться, когда свернула ГВ. Волосы выпадали год!!! Гормоны щитовидки проверяла, всё в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы