максимальные пособия по БИР и до 1.5 лет

Моя зп 20 т.р., но через карту проходит больше. Организация гос., бюджетная. По справкам 3-ндфл(беру для налоговой для возврата имущественного вычета) за 13 и 14 од я заработала 1 млн 100 т.р. с копейками. Т.е. если все эти цифры проходят официально по справке о зп, проходят проверку в налоговой (за 13 год уже получила возврат ), то я могу спокойно собираться в декрет и быть уверенной что мои пособия будут максимальными ? Как-то боязно, кризис, все такое, работодатели кидают многих как могут, но у меня организация бюджетная еще раз говорю. Спасибо заранее всем ответившим.

Аноним автор темы Моя зп 20 т.р.,

40% ваши от официальной.

Аноним автор темы По справкам 3-ндфл(беру для налоговой для возврата имущественного вычета) за 13 и 14 од я заработала 1 млн 100 т.р. с копейками

у Вас зарплата, очевидно, состоит из нескольких компонент, не только из оклада. Верно? В 3-НДФЛ тоже не одна строчка за месяц, а несколько кодов?
Понимаете, есть тонкость. Она в том, что не все выплаты, которые являются зарплатой, входят в базу для расчета пособий по социальному страхованию. И с НДФЛ это не связано никак.

по справке с разбивкой помесячно есть только код 2000 если не вру (справка на работе, нету под рукой) или 2002 он - вообщем который расшифровывается как выплата по самой зп. Встречаются также коды которые расшифровываются как выплаты по б/л (когда с ребенком болели) и выплаты отпускные. только 3 этих кода. И то преимущественно идет по одному коду на каждый месяц, который обозначает зп. Вроде понятно объяснила ?

а еще в справке 3 ндфл в конце же есть строка заработано всего столько то, налоговая база столько то. У меня эти строчки практически равны, там разница тысяч в 10.

чет круто вы. 40 % от 20 тыс. у вас получилось 19 тыс.

Аноним автор темы только 3 этих кода.

значит, официальная зарплата у Вас не 20 тысяч :)

Аноним автор темы налоговая база столько то

не играет роли налоговая база по НДФЛ вообще.

апуля чет круто вы. 40 % от 20 тыс. у вас получилось 19 тыс.

еще раз пишу что моя зп 20, но по всем квиточкам бухгалтерии, справкам ндфл - моя зп 50 т.р. Все эти деньги проходят через мою зп карту действительно, в бухгалтерии есть приказы по которым на мое имя назначаются дополнительные выплаты в связи например с увеличением объема работ и тд....

Аноним автор темы в бухгалтерии есть приказы по которым на мое имя назначаются дополнительные выплаты в связи например с увеличением объема работ и тд....

значит, ваша зарплата

Аноним автор темы зп 50 т.р.

Вы не оклад меряйте, а всю зарплату. У Вас просто есть переменная часть. При зарплате 50 - да, будет максимум...

Татьяна Вакалюк значит, официальная зарплата у Вас не 20 тысяч

да, я неправильно выразилась. Правильнее сказать - моя настоящая зп, которая остается мне на руки. Татьяна, подскажите, как подстраховаться? где можно узнать точно на что я могу рассчитывать. А то сейчас раскатаю губу, хочу роды в парацельсе, да и вообще с ляликами расходов много будет.

Аноним автор темы как подстраховаться?

не совсем поняла, от чего страховаться. О беременности знают на работе? если да, ну придите в бухгалтерию, когда у них не отчет, пошуршите, пусть машиной посчитают и распечатают. Делов-то на 5 минут.
Это же выплата ФСС, при чем тут работодатель? работодатель получит возмещение из Фонда или недоплатит взносов на Ваше пособие, он ничего из своего кармана не платит.

в том то и дело - еще не знают, срок 5 недель, не хочу говорить еще 1-1,5, чтобы не сглазить. Спасибо Вам, Татьяна. Попытаюсь по-тихоньку подъехать к бухгалтерам.

Только имейте в виду, что максимумы облагаемой взносами базы будут тех годов, которые берутся в расчёт, а не на 2015 год, скажем. Это же прошу иметь в виду и тех, кто воспользуется заменой расчётного периода (если в расчётном периоде по умолчанию женщина находилась в отпуске по БИР или по уходу до 1,5 лет). А то бывает, что заявление пишут на расчёт из 2010 и 2011 годов (например), а максимумы хотят 2014 и 2015 годов. Так вот, максимумы будут именно 2010 и 2011 годов.

Аноним автор темы

попросите у бухов справку 182н, мы вам тут все посчитаем

Dushechka_2013 Только имейте в виду, что максимумы облагаемой взносами базы будут тех годов, которые берутся в расчёт, а не на 2015 год, скажем. Это же прошу иметь в виду и тех, кто воспользуется заменой расчётного периода (если в расчётном периоде по умолчанию женщина находилась в отпуске по БИР или по уходу до 1,5 лет). А то бывает, что заявление пишут на расчёт из 2010 и 2011 годов (например), а максимумы хотят 2014 и 2015 годов. Так вот, максимумы будут именно 2010 и 2011 годов.

так если ухожу в 2015 в декрет - в расчет возьмут 2013 и 2014 ведь ? У меня там максимум должен быть.

Аноним автор темы в расчет возьмут 2013 и 2014 ведь?

Да. Только максимумы облагаемых баз будут именно за 2013 и 2014 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы