Оплачиваемый отпуск после полутора лет декрета! Есть вопросы!!!!

Девочки! Подскажите плизз!!!!! Я ушла в декрет и не отгуляла целый месяц оплачиваемого отпуска. Сейчас ребенку исполняется полтора года, и я хочу написать заявление на оплачиваемый отпуск. Мое ежемесячное пособие на ребенка было-8600. Вот мне интересно-мне отпускные начислят по среднему с 8600? Или возьмут еще те месяцы, когда я работала? А то подруга меня озадачила, что с декретного пособия рассчитают...

Ну неужели никто не знает(((

вам рассчитают с вашей додекретной зарплаты

Спасибо. Прост с подругой разница в декрете месяц, тоже месяц не отгуляла и сегодня ей насчитали декретные очень маленькие-вот она мне и сказала, что наверное с 8600.

Пособие по уходу за ребенком - 40% от среднего заработка за два предыдущих года. Поэтому месяц отпуска в любом случае должен получиться больше, чем размер пособия 8600. Для расчета возьмут 12 месяцев до даты начала декретного отпуска.

C@tty

Ой, спасибо девочки! Порадовали)

Аноним

То есть да) отпускные) совсем запуталась уже...ей всего 10000 отпускных за месяц начислили. Хотя обычно за две недели по 14000 получали...

Аноним автор темы Сейчас ребенку исполняется полтора года,

учтитте, что это будет прерываение Отпуска по уходу за ребенком, и вы уже не будете числиться на работе!
т.е. вам придется или уволится, или выходить на работу

Аноним автор темы .ей всего 10000 отпускных за месяц начислили. Хотя обычно за две недели по 14000 получали...

значит неправильно, отпускные считаются за период ДО начала декрета

Отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет не бывает. Есть отпуск по уходу до 3-х лет (ст.256 ТК РФ).
Если Вы прервёте отпуск по уходу до 3-х лет и, не выходя на работу, уйдёте в очередной отпуск, то отпускные будут начислены из заработка за 12 месяцев предшествующих моменту начала декрета (п.6 ПП 922).

З.Ы. А какой смысл брать очередной отпуск если Вы и так можете "отдыхать" ещё целых 1,5 года?

Аноним

Просто я на работу возвращаться не собираюсь, мне сказали на работе, что я напишу до трех лет, но из них я смогу месяц взять оплачиваемого...

Аноним автор темы

ааа ,ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы