Шов после КС

Всем привет! Вся в расстройстве наружный шов кривой весь, плюс с одной стороны как будто кожа на кожу зашивали и бугорок был сантиметра два в длину ( благо остеопат показал массаж шрама, и бугорок меньше стал намного) дак вот стали такие сомнения терзать, что мне и внутри тяп ляп зашили! Это ведь не как не проверить?( я имею ввиду по узи)

Аноним автор темы Это ведь не как не проверить?( я имею ввиду по узи)

Проверить. У вас сколько времени после родов-то прошло? Мне каждый раз на узи говорят - шов хороший.

По началу было также коряво как и у вас, огроменный длинный корявый шов с буграми, еще след от дренажа. Спустя 4 года сейчас еле заметный, от дренажа небольшая вмятинка осталась.

1,7 прошло. Ходила на узи сказали, что не состоятельный , а про то что он криво зашит не сказали... Может мне на 3 Д сходить?

Аноним автор темы про то что он криво зашит не сказали...

Какая разница криво или прямо внутри, не видно же. Делать вам нечего, видимо.

Автор, а в чем несостоятельность?
Уже сейчас можно сказать , что нельзя беременеть?

Меня бы это в првую очередь напрягло, а не его кривизна внутри.
Кто делал вам операцию?

А-мурка

Просто задумалась как нибудь это скажется во время второй беременности или нет...

Аноним

Шов 2 мм
Кто делала Любина ( в 14 рд)

У меня шов после второго КС тоже корявенький. НО!!!! меня волновало это пару недель после КС, потому что потом началось: открывались свищи, шов гноился, нитки из меня вытаскивали (не прижились нитки на внутреннем шве) и так 10 месяцев. Слава богу все это закончилось, надеюсь больше не откроется свищ. Поэтому по сравнению с тем какие я прошла мучения со швом, его эстетический вид не так важен, тем более его не видно.
Так что живите спокойно или делайте пластику.

У меня наружный шов страшный келлоидный а внутри все отлично. Особенность ткани такая. Тоже и складочка какая-то была и бугры.

На мне все зажило, как на собаке, а потом, апля и келоид нарос. А так хоть исчо беременей.

Аноним автор темы

Если рубец на матке не состоятельный, то перед след беременностью вас надо пластику делать! Толщина 2 мм это оч мало даже для небеременная матки. На такой толщине матка порвется в 8-10 нед

Рысёнок*

А почему тогда говорят, что узи не информативно? Стоит ли мне доверять узи?

Аноним автор темы Стоит ли мне доверять узи?

ну как минимум к другому специалисту сходить

ГорькийШоколад

Je charme tout

Щас то вроде более менее бугорок меньше стал после массажа

ssk

Да вроде и так считается хороший спец... Да, скорей всего схожу еще к другому узисту

Аноним автор темы

Неинформативно в конце Б, т к там очень быстро все меняется. Сколько у нас случаев было-по узи вечером все прекрасно, утром идем на стол-а там 1 мм толщина и голова ребенка видна. А вот вне Б шов оч хорошо видно, если он несостоятельный! Норм шов на узи практически не виден, он выглядит как стенка матки, а вот плохой шов-видно. Но перед пластикой надо делать лапару с гистеро-на них уже будет понятно что и как

Рысёнок*

Можно в этой теме со своим вопросом вмесшаюсь к вам? Если на узи 8 мм сказали и что шов очень хороший (врач и аппаратура отличные), не нужно делать на всякий случай гистеро при планировании? Шов делала в две операции одна и та же врач, после первой операции рубец на узи даже найти не могли, когда кесарили, сказали все идеально. Хочу к 2 ребенкиным годам снова беременеть

ГорькийШоколад

да можно)))))лапара и гистера показана при данных узи о несостоятельности рубца на матке вневременном состоянии. чтобы определить-нужна ли пластика рубца и что там реально вообще)))) а то наркоз, разрез-а там все прекрасно, надо выставлять четкие показания

Рысёнок*

Спасибо большое

ГорькийШоколад

Пжалста

ГорькийШоколад

А можно у вас спросить у кого и где вы делали узи?

Рысёнок*

А вы врач? ( вопрос без стеба)

Прошло 7 лет, шов почти уже незаметен, НО иногда такое чувство что внутри когда шили, прихватили в два слоя..(да уж еще та я объясняльщица) и теперь болит редко-редко при наклонах резких.

Аноним автор темы

Я в УГМК делала, но врач сейчас та не работает. Думаю еще в Женскую клинику сходить, там Судаков и Глухов говорят отличные спецы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы