Какова ситуация в последнее время с приемом в роддом не по прописке?

Мамы деток родившихся в конце 14-начале15 года! Поделитесь опытом, кто поехал без контракта в роддом не по прописке (сам, или на такси со схватками или отошедшими водами)! Опц или омм штурмовать не планируем, скорее всего 40. И что там с 10 на комвузовской?
По прописке 20 (ныне филиал 10).

хм.. В 40 была ситуация когда даже своих не принимали. Вообще никого. Даже контрактников. Настолько переполнен был. Июнь 2014. Числа с 9 по 12 вроде. Закрывали на 3 дня вообще. На Кесарево плановое записали на госпитализацию на 3 число и я была 7я! На тот день. Это уже сверх плана, потому что к ним относилась а тянуть было некуда.. Зашились они там летом и Пришлось закрываться. Врачи из родовых не появлялись бедняги до позднего вечера.

Маков Цвет автор темы Опц или омм штурмовать не планируем, скорее всего 40. И что там с 10 на комвузовской?

Это же лотерея чистой воды. Будут места, повезет со сменой - возьмут. Нет- вызовут скорую, поедете в другой роддом. На скорой с сильными схватками ехать - сомнительное удовольствие.
С 10 вообще, не раз были скандалы, что они и своих с недостаточно интенсивными по их мнению схватками отправляют.
Нет, конечно если приедете уже совсем рожать, примут никуда не денутся. Но оно вам надо так рисковать, это ж можно и в пути родить.
Если так нужно в 40 или 10, проще уж денежку на палату выделить или с врачом договориться, или связи поищите.

Маков Цвет автор темы в любом случае в сто раз лучше общих в 20ке.

Да условия хорошие. Но если бы всех принимали, кто просто приехал, все бы в эти роддома и ехали рожать. А они не резиновые же

Маков Цвет автор темы Больно дорого в 40 платная палата выходит

ну знакомых ищите тогда или показания может есть для этих роддомов...

Автор, не рисковала бы так ехать. а вообще, сама рожала в 40, правда в конце 2013 года, вызывала скорую с Академического и повезли в 40 (на что и рассчитывала). может быть, у вас там есть друзья, от которых бы и поехали на скорой? прописки не было местной.

Прописка не важна, важен адрес, с которого вы вызываете скорую. Меня на скорой повезли в 40 роддом, пока оформляли, двум женщинам, приехавшим самостоятельно отказали и отправили их в 20 роддом своим ходом. Их даже смотреть не стали, хотя места были.

А чем 20 не нравится? Это по сути та же 10ка,только у вашего дома, зачем создавать сложности?
Была на экскурсии на прошлой неделе там, очень все прилично, не 5 звезд, но и Вы не санатории едете. Старшую рожала в 10 на комвузовской,платно. Сейчас планирую ехать по прописке на химмаш,так как там все абсолютно также по отношению, методам родов и прочему, решила не создавать сложности. Будут вопросы пишите в личку, отвечу по условиям и прочему

mareyi Нет- вызовут скорую, поедете в другой роддом. На скорой с сильными схватками ехать - сомнительное удовольствие.

А вот, если упереться и не поехать? по закону мы же имеем право выбирать роддом?

с врачом договаривайтесь лично за деньги

Ну кровати там новые,стены уже нк опшарпанные,по 2 человека,да,удобства на этаже,но все чистенько и удобно,очередей никогда не было.Душем я нк пользуюсь в больницах вообще,так что биде вполне устроило.А отношение прямо курорт.Это я про 20.к сравнению,рожала первого в 40,да,все ,чистенько,но при этом отношение так себе,если

В родах в 40 вроде все нормально,в смысле при родах,а вот потом ты живешь будто и не в больнице,никого не видно и не слышно.И в 20 после родов лежишь в родовой,а не в коридоре.ы

Ода

А на счет упереться,не знаю,мы на юз,вызвали скорую,если бы не приехала в 10,поехали бы в 40,к слову сказать,что ровно в 10 она приехала,а в 11 родила,так что неизвестно,будет ли вам до противостояний.

Ода А вот, если упереться и не поехать? по закону мы же имеем право выбирать роддом?

Можете упереться да. Может быть даже и получиться, а может и они упрутся, нет мест, не можем принять и все тут. Ну хорошо, поскандалите, примут вас. Но надо ли перед родами вам так нервничать самой, терять время и силы. И хотите ли вы чтобы врач принимающий у вас роды был накручен и не позитивно настроен по отношению к вам? Если туалет с душем на 2-3 палаты того стоит, ну что же удачи вам)

Ясно Прописка не важна, важен адрес, с которого вы вызываете скорую

Есть такое, но это тоже технически может оказаться достаточно сложным. А если роды начнутся ночью? Или знакомых не будет дома? Или опять же в р.д. не будет мест, тогда все равно повезут в другой.

Заранее договариваться нужно, во избежания нервотрепки и неожиданностей.

Violin88 .И в 20 после родов лежишь в родовой,а не в коридоре.ы

В 40 в коридор вывозят, если нужно родовою для следующей роженицы готовить. Если свободные есть, оставляют в родовой. У меня было и так, и так.

Violin88 В родах в 40 вроде все нормально,в смысле при родах,а вот потом ты живешь будто и не в больнице,никого не видно и не слышно

не поняла, вы считаете, что в 40 в послеродовом отделении роженицами и детьми не занимаются? Или кого не видно?

рожала в ноябре '12 года в 40-ом платно,т.е. только за отдельную палату заплатила. После родов лежала в родовой. Кроме вонючей воды из крана меня всё очень устроило, а я та ещё придира:)

Маков Цвет автор темы там даже не 3 звезды... Может мне просто не повезло, наверняка так и есть, но повторения я не хочу. И если отношение персонала можно отрегулировать присутствием мужа, что теперь разрешено, но обдолбаные стены, обшарпаную мебель и скрипучие кровати...тут спасет только капремонт.

Не звездный отель, согласна, но вы и не отдыхать туда едете и бесплатно) ))
Очень даже все прилично, в душевых не была ,не знаю. В палатах кровати нормальные,такие же как в 10на комвузовской.Лежат по 2человека. Есть сервисные палаты, за них надо платить 12500 ,отдельный душ и туалет.
Многие в ОММ идут рожать и платят,за специалистов, а не условия. А условия там я бы сказала в разы хуже

mareyi

Я рожала в мае 2013 в 40,и медперсонал почти нк заходил,про кормление ни одна душа не рассказала,мне и приложила к груди почему-то санитарка.Да,врачи молодцы,было тройное обвитие в родах,уже не прокесарить,в итоге последствий минимум,после года все развеялось.
А в 20 рожала в нг праздники в этом году,все было замечательно,в смотровой начались потуги,все бросили,на каталкц и в родовую,я подзабыла,как тужиться,мне напомнили,еще и посмеялись вместе.А после,в палатах,прихрдят и акушерки,дет.метсестры,не понравилось только,что свое все надо,вплоть до градусника.Ну и езать с юз на химмаш во второй стадии родов,когда дико больно,в скорой было оочень невесело,спасибо,что не родила в машине.

Violin88 и медперсонал почти нк заходил,про кормление ни одна душа не рассказала,мне и приложила к груди почему-то санитарка

Персонал ведь заходит, каждый день и не по-разу... Педиатр, акушер-гинеколог, 3 раза детская сестра. Мне лично достаточно))) Про кормление там нужно самой просить пригласить консультанта. В 40 есть такой.
Про к груди санитарка... не знаю почему у вас так вышло, у меня акушерка в родовой прикладывала и в 11году и в 13г. Может все на другие роды умчались?
Там нет физической возможности бегать за каждой роженицей, как за маленькой. Слишком много желающих рожать именно там.

Violin88 Да,врачи молодцы,было тройное обвитие в родах,уже не прокесарить,в итоге последствий минимум,после года все развеялось.

И это самое главное.
А пылинки сдувать... за этим наверное в Парацельс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы